欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看25101次, 共15个帖子
标题: 【图文原创】惊蛰以西◇忆一场游历
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

回复: 【图文原创】惊蛰以西◇忆一场游历
[size=5]【硕都湖-东竹林寺-照片丢失记】[/size]

六点多的飞机,从昆明到香格里拉迪庆机场只要四十分钟。
  在天上就远远看到了平整的草原,木屋,矮树林。

下了雨,很凉。
  她们在抱怨这天气,我却没来由的暗暗高兴着,下雨有什么不好?
  先行冲下机,大口大口呼吸着空气,我听见自己内心里的声音,小小声的说:我来了。

我来了。
  我环顾四周,没有人注意我。不被人注意是一种安全,我一直这样想。并且嘴角上扬,满脸堆笑起来。谁会在一个人的时候微笑?我会。

一个人径直冲到出出口,又被同行的女孩子们叫回了头。旅行社派来接机的人等在出口处那边。

两名导游,穿着藏服,我知道我眼睛里充满着喜悦与新奇。我跟在他们后面,看大扎西衣服上的色彩,金丝银线的,瞧着让人欢喜。小扎西很瘦,穿大红底的褂子。
  我的手一直在蠢蠢欲动,想去摸那些金丝银线的袖口,袖口上镶的毛皮。我不知道我的表情是否有些痴呆或者贪婪。
  我只是欢喜,一直在笑。
  喜欢极了那种热烈的色彩,透着阳光般的明朗,闪烁着智慧,像一种永恒的笑容,永远不被困顿,不被自己的内心拘囚的笑容。

原定8人上雨崩的,有两个人先去了丽江,因为大水,被堵在了丽江那边。最后,剩下我们6个人上雨崩。  
  两辆车,我与一对夫妇上了吉普车。我们的司机叫尼玛,很温和的名字,有着深深笑纹的男子。我是眼拙的人,有时候心也是钝的,所以根本无法猜测他的年纪,包括我们这车的导游大扎西。

到了藏区,年青男人一律叫:扎西。女子便叫“卓玛”。
  大扎西,藏文名字叫益西吉布,这是我后来费了好大的劲才弄明白的名字。

第一个景点:硕都湖。我看到那里的牌子上这样写,可是,介绍里面说的是“属都湖。”

一路上,酥油茶花三三两两的开着。
  那个湖面,海拔3540米,最深处40米。真是不可思议,这么高的地方,有着这样一个湖泊,清澈碧绿。

尽管珂影在我出发前的那天,就一再叮嘱我要注意些什么的时候,就告诉过我不要去穿那些租着拍照片的藏族服饰,很脏。
  可是,我还是控制不住,跟着她们一起去换装。
  那些镶着大颗石子的头饰,沉极了,我得扶着,不让它们掉下来。
  我特别的听话,傻呼呼的听从大扎西的摆布,摆着姿态。就是一边要扶着头饰,还得照应着那长长的袖子,有些狼狈。

摆着姿态,令我不住的发笑。
  导游被我笑的不明所以,居然脸红起来。

大扎西唱了一句,我听见了:美丽姑娘卓玛啦~~~
  或许我听错了,我欣喜的回过头去看他的时候,他并没有唱什么,心下暗笑自己又犯糊涂了。  
  换下衣服,如释重负。
  从硕都湖出来,上车,去东竹林寺。

我没有意料到,会发生什么。

藏传佛教,不似汉族的有佛像,那些佛像被色彩鲜泽的壁画所替代。那繁复浓烈的用色,活脱脱是光芒。
  我贪恋那些色彩,那屋檐,那壁画,那六道轮回图,还有金粉银珀的雕花门框。

小扎西在旁边不紧不慢的说:不可以拍佛像。如果拍到了佛像,你的相机就不行了。

我不相信是巧合,我宁愿相信那是真的。
  灵验。

晚上到了茶马古道的重镇德钦,我开始往手提电脑里倒相机里的照片。
  酥油茶花,山道,开满野花的草地,幽深的湖水……我一张张按着相机看。

可是,最后,那些照片一张也没有留下来。
  电脑显示,相机储存卡里没有照片。
  怎么折腾都没用,相机上看得到,可是电脑搜索不到。

我把相机的储存卡格式化了,那些照片一张也没有了。最最让我痛心的是,金沙江大峡谷那月亮形的样子也没有了。

一边痛心着,一边却快乐起来,我想我在东竹林寺拍那些建筑的时候,一定拍到了里面的佛像。
  三尺头上有神灵,第一次感觉如此与神灵接近。

大扎西与我说,有一位游客,曾经在一个地方拍了一张照片,印出来居然身后是横七竖八的尸体,据说那照片还阵列在展览馆里。

第二天,我告诉她们昨天的那些照片全部没有了的时候,她们都讶异与惋叹。
  唯独我,已经不再为那些失去的东西惋惜了。在失去一些东西的时候,我感觉自己在接近另一种东西,这让我心里充满了莫名的感动。

我开始相信神示,单纯的相信,不去怀疑。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看25101次, 共15个帖子

标题: 【图文原创】惊蛰以西◇忆一场游历
[align=center][size=3][color=#808000][/color][/siz     (亦可 发表于 2007/7/26 0:14:00)
   [color=darkred][size=3][size=5]【硕都湖-东竹林寺-照片丢失记】[/s     (亦可 发表于 2007/7/26 7:16:00)
   [size=5][color=darkred][b]【雨崩村 记忆里永远的村庄】[/b][/colo     (亦可 发表于 2007/7/26 7:26:00)
   [size=5][color=darkred][b]【接近神瀑-接受洗礼】[/b][/color][     (亦可 发表于 2007/7/26 7:59:00)
   [align=center][size=5][color=darkred][b]【松攒林寺◇天问】[     (亦可 发表于 2007/7/26 8:08:00)
   [color=#666699]【松攒林寺】[/color] [color=#666699][/co     (亦可 发表于 2007/7/26 8:20:00)
   [b][size=5][color=darkred][/color][/size][/b] [b     (亦可 发表于 2007/7/26 8:26:00)
   [size=3][color=darkred][b]【藏民家作客】[/b][/color][/siz     (亦可 发表于 2007/7/26 8:35:00)
   [align=left][size=3][color=darkred]【恋恋◇泸沽湖】[/color     (亦可 发表于 2007/7/26 8:51:00)
   [align=center][attachimg]428[/attachimg][/align][a     (亦可 发表于 2007/7/26 9:00:00)
   [align=center][size=5][color=olive]我已走远。 不必回头挥手。     (亦可 发表于 2007/7/26 9:03:00)
   每一次看,都橡自己的一场游记 可,你用的是什么相机? 多少银子啊? 还有,有空教教后期处理     (阿布 发表于 2007/8/1 8:40:00)
   好不容易又找回来了~~     (垃垃 发表于 2008/7/9 16:09:00)
   哦。亲爱的拉拉。欢迎归队。;P     (亦可 发表于 2008/7/9 23:42:00)
   拉拉? 貌似很久很久很久不见了     (阿布 发表于 2008/7/10 9:07:00)

现在的时间是 2024-05-06 08:06:49

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds