欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看29759次, 共26个帖子, 5页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 十一月的笔记◇无别事
本主题由 管理员 亦可 于 2007/11/27 22:07:25 执行 设置高亮 操作
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-11-16 22:47
十一月的笔记◇无别事
11月16

管他来电话,告诉我丢钱的事情,说是很生气,口气里是笑着的,听来没有很多的坏脾气。
  我只是一味的劝他:钱丢是小事情,丢了就丢了。总之是给了一个人。也理不出一个因果来,且放开心去,忘记它。

没有细说,便挂了电话。

突然就想起他的消瘦身形来。我们未曾谋面,但是好像一直是知道他的样子的。不喝酒,很凶的抽烟。打麻将,不沉溺。心里装着老与小。还,心疼着他的管家婆。
  世间荒诞与凉薄,都是知晓,总是留几个热心之人在身边暖着不让自己绝望。

我想,他打电话来时,亦是恍惚瞬间吧。

那是在他失了钱后的第2天。无任何意义,只是说说。内心片刻荒凉之际。

昨日上班的时候,被一患者狠狠瞪着凶了一次。
  我讨厌不遵守秩序的人。上午门诊,很多人。老实人安份,安静,在外面候诊,偏有人硬要挤进治疗室来坐着。说是外地来,急着回去,要求帮忙插个队。外面候诊的好几个来自江苏,老人家一早到了在外头等着,不忍心,便不许人插队。不想那人却冲我发起火来。

医院那么多,我哪里都可以去。到你这里,是送钱给你!你知道吧!他凶我。

我愣住了。

给我送钱来了?

原来我们的医患关系就是这样的?不是感谢解除了他的病痛,而是认为自己送钱来了?!!

无言。

给候诊的老伯倒了水送过去,他的午餐是自带的干粮。他一脸笑:谢谢妹妹。

我回身,鼻子酸酸。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2007-11-17 23:25
回复: 十一月的笔记◇无别事
11月17日
火锅◇川流不息

我喜欢涮火锅。不分季节与地点。

最荒谬的一次,应该是在进藏的途中,格尔木。
  整整一天的荒漠行车,抵达格尔木已经是傍晚时分,酒店入住后,找饭店。我坚持想涮火锅。居然然还真找到了,在那样的地方。;P

茉莉最不喜欢听到火锅两字。所以,她不会问我想吃什么。她会自作主张带我到一个地方。哈。算她厉害。

晚上,从常熟回上海,相公问我们晚上吃啥。
  儿子说:批萨。
  我回头看他,他赶紧说:火锅吧。

川流不息。是一家火锅店的名字。在我家的附近。四楼。
  我喜欢这个名字。

店堂里是温暖的颜色,进门的地方放着五颜色六色鲜柞的蔬果汁。绿的黄瓜汁,红的西瓜与蕃茄汁,颜色深些的是胡罗卜汁,还有奶茶。
  我要胡罗卜汁。

想起自家的柞i汁机,去年的时候拿到科里去柞白罗卜汁,治咳嗽。那是王老师的方子。突然非常想念他们。

吃了好多的鱼丸。香菜。

每次涮火锅都会吃的特别饱。是一种富足的感觉。火可以一直点着,热气腾腾。遇上有朋友喝酒的,就会非常江湖。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-11-18 15:52

引用:
原帖由 五公子 于 2007-11-18 15:39:00 发表
阿九的文字不整理出版,让天下人共享,真的会很可惜的

闭关出来啦
再不出现
江湖通缉

这事儿,看你咋说。

读你的疯言疯语,看我写的就是婆婆妈妈的唠叨。
你打击了我的自信。
赔。

时下多有坠落。
上网就是找音乐,要不就是为了贴图片。

记日记吧。哈哈。好歹不至于太过疏离。

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-11-19 19:26

引用:
原帖由 五公子 于 2007-11-19 18:14:00 发表
那我们就开个个人日记的帖子好了,每日更新哈

不许虎头蛇尾

文鶄
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.8Medal No.9
超级版主
回复:十一月的笔记◇无别事
哈,无别事,写的很好,就好比享受一道家常菜,很通俗朴实的风格。人生活在社会,总在世俗里接受煎熬,只有淡忘和包容才能从容,正所谓吃咸一点,看淡一点。不过说者容易做者难啊
我喜欢亦可的坦荡和真实,更喜欢亦可文笔的空灵和超然,亦可的《了了集》给人的心灵加一种特殊的油,给心灵一个思想天空,才能放飞梦想,才能获得属于自己的幸福。

亦可的文字应该整理出版,她的风格在文学里必然有一席之地,而且亦可的文图之美,行摄思悟,心灵的自由奔放,情感的率真表达,对现在浮躁社会,生活节奏很快的人,找到一种沉静的文化。
不能写的太多,否则可以作序了。

笑对生活!

中国中医针刀网http://www.zhendaoyixue.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-11-19 21:01
11月18日  婚礼

当然是别人的婚礼。
  婚礼上证婚,新郎新娘喜悦而甜蜜的声音:我愿意。

我记得自己的婚礼是在乡下举办的。爸爸拉着妈妈的手,希望我们也能相偕到白首,不管贫困与富足,不管健康与疾病,始终相守。
  每每回想起那一刻,我仍然是想掉眼泪。

妈妈中风后,爸爸一直对妈妈宠爱有加,最初的时候,为了哄妈妈开心,喝下一碗草药,爸爸时常会讲笑话,还会唱山歌。农忙的时候,不能干活的妈妈会搬张小凳子坐在田埂上陪爸爸。最困难的日子,相濡以沫。

婚礼司仪问新娘,在恋爱的过程中,最让她难忘的事情是什么?
  新娘想了想,说:刚认识他的时候,是我才到上海,那时候大家都非常艰难,经济……至此,新娘哽咽,无法再说下去。

风风雨雨,一起走过3年,直至红地毯,确实不容易哪。左右摇摆的时候,我想正是因为当初困顿时的相互扶持给了他们航标。

祝福他们。

发表新主题 回复该主题
本主题被查看29759次, 共26个帖子, 5页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5      跳转到第

现在的时间是 2024-05-09 05:59:27

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds