欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看29853次, 共26个帖子, 5页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3  4  5      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 十一月的笔记◇无别事
本主题由 管理员 亦可 于 2007/11/27 22:07:25 执行 设置高亮 操作
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-11-21 22:16
回复:十一月的笔记◇无别事
11月21日

发现居然已经是21号了。快乐的日子总是过的像疾弛的剑。

走到街上,我会感觉到空气即刻间产生的细微变化。还有目光。;P 我绝计不会像一滴融入大海一样悄无声息。

我穿“喜鹊闹春”的绣裙。素果。记。的布短靴。咖啡色的手钩披肩非常厚实。如此这般,行于临汾路。
  想着十年的四川北路也就是现在临汾路这般模样。不久之后,很快被繁华吞没。

扩建了的马路绿化带上,种了好多海棠。心下乐,春天的时候,我将会有拍不完的海棠了。

想着再过数年,或者可以回到家乡,每天接待几个患者。或者可以让他们住在乡下,做完整个疗程的治疗。
  想想看:他们可以在我种满鲜花的园子里散步,春天的时候还可以走到田野里去看成片的油菜花,还可以沿着小河跑步,那时桃红柳绿,那样的氛围会让身体很快复元的吧。很多内脏疾病也是可以得到很好调整与医治的。
  我好像不止一次想像过这样的场景了。

为什么就不可以创造这样的一种模式呢?医院就像是休闲中心。哈哈。
  乡下的年轻人都到城里去打工了,一幢幢房子都是空关着的,老人们看家护宅,或者我可以把他们都利用起来。每户人家可以安排一两名患者入住,吃着乡间新鲜的蔬菜,即使要进补,也是家里散养的土鸡,或者鸭子。大家高兴的话,还可以牵头羊出来呢。在田野的空地上点起火,唱歌跳舞。

这比住在城里实在是幸福多了呀。
  不知道我们的病人是否愿意跟我跑到乡下去住上一段时间呢?

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2007-11-22 22:16
11月22日
11月22日

那盆插花养了多日,依然是开放之势。玫瑰渐渐打开。
  窗户的阳光被建筑物挡了,每天上午只能有20分钟的阳光照进屋子里来。我带着那些花草,追寻阳光进屋的轨迹。

下午正准备离开时,来了一位女士。她说想咨询一下。10个月前,由于双肩疼痛,做了颈椎手术,植入钛合金的钢板内固定,手术非法成功,也做的相当漂亮,可是,疼痛的部位依然疼痛,丝毫没有改善。

不禁叹息。这是一个不幸运的人。如果她晚10个月,或者在10个月以前就能够接受针刀治疗,她就可以免去手术的灾难。
  是的,灾难。这次颈椎手术于她来说算是一次灾难。正常的人体组织内,植入钢板,想想,也是不寒而栗的。

今天施第一次针刀手术。她肩膀上的皮肤,由于长时间的拔罐,针灸,膏药的贴敷,大面积的咖啡色色素沉淀。对自己的肉体如此折腾,可以想像这疾病困扰她的程度。

相信,再过2次治疗,她很快就会痊愈的。

于此,想起昨天来的一位年纪大一点的阿姨,左大腿有酸痛麻木,拍片显示有腰椎侧弯,她在某大医院就医时被告知需要进行腰椎手术,植入5枚钢钉。价格数万。
  不禁感叹,手术已经到了如此疯狂的地步了呀。
  顾医生对患者说:3次。我可以让你的症状消失。他在患者腰部定了4个点,行针刀松解术,患者下地,即感大腿的麻木感消失。
  这又是一个多么幸运的人哪。

看看,有多少患者因为不了解病情而躺在了手术台上?又有多少患者,因为不愿意接受手术治疗而天天被疼痛折磨?

心痛啊。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
书生
回复: 十一月的笔记◇无别事
今天都二十六打,大姐,不准备写了啊。
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-11-26 23:28

引用:
原帖由 晕了 于 2007-11-26 23:12:00 发表

偶任务太重了
在写门诊日志呢

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-11-26 23:28

引用:
原帖由 晕了 于 2007-11-26 23:12:00 发表

对了,,你写那个命题作文哪
挑战度高个

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-11-26 23:40
11月26日

让我试着来描述吧。白描。

记得那个帅气高大的男子,我们的患者之一。他积极的做着各种治疗。国庆的时候,他说他陪着长辈们看了场电影,逛了回豫园。
  书倦气的面目就在眼前。之后,是深深的忧伤。

我希望他好起来。
  没有消息,也许是最好的消息。

开着白色宝马来的,应该就是唐僧来过了吧?一直不敢说,怕说出来,你在被揭穿身份后彻底不再往来。你脖子里那枚链坠,有着唐三藏的舍利。

改天,我是要去阅读的。关于你推荐的书:当和尚遇到钻石。

傍晚菜市。又路过那家肉铺。中年的苏北男子不在铺子里,他的画收拾了几幅,只剩下最后一幅残缺的。

他说他喜欢画画,没念过很多书,也没跟谁学过画画,更没名师指点,只是喜欢。

还有山水,在红色双条纹的信纸背后。瀑布,山脚下一儒衫男子。感觉他的内心有十分美好的天地。喧闹的菜市,并不妨碍一个人内心的美好意境。

有爱好,就有了一个不被干涉与无法剥夺的自由空间。

喜欢。

发表新主题 回复该主题
本主题被查看29853次, 共26个帖子, 5页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3  4  5      跳转到第

现在的时间是 2024-05-20 06:48:56

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds