欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看29861次, 共26个帖子, 5页, 当前为第4页     选择页数: 1  2  3  4  5      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 十一月的笔记◇无别事
本主题由 管理员 亦可 于 2007/11/27 22:07:25 执行 设置高亮 操作
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-11-28 08:50
回复:十一月的笔记◇无别事
11月27日

从医药器械公司出来,已经接近11点。走路麦当劳时闻到香味,想起自己今天没来得及吃早餐。还是犹豫了一下,推门进入。
  要了一个汉堡,一杯热咖啡。

麦当劳的咖啡苦,加了两小袋配的糖。吃汉堡的时候,想着电视里练习张大嘴巴的样子,一个人笑起来。环顾,想找一些看起来非常淑女的,如何对付汉堡而依然优雅。
  记得有一回,七里陪我去嘉定,因为去的比较早,所以在那里的车站附近用餐,我刚刚咬了一口,发现七里已经吃了大半个了。我有些瞠目结舌。她边吃边说:姐姐,现在不用装淑女,没人关心你的吃相。哈哈。在男朋友面前,我会收敛一些的。她又补充。

把我乐坏了。;P

对付掉汉堡,想起“爱。英雄”。
  找了本子出来,再找连续空白的页面。我经常狼狈的把快餐盒垫的彩纸取出来,在它的反面空白处写字。

提起英雄,就锋烟四起。我对英雄这个词的定义是狭隘的。但是我最直接的联想。

英雄,爱国。宁死不屈。甚至是特工。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2007-11-28 09:00
11月28日

今天妈妈与姑姑要出来玩几天。

趁着有太阳,翻了好多平时不用的被子出来晒。要好好对待她们。我对自己说。

记得别人的好,用自己的方式、尽自己的能力回报。

约了沈老师10点左右见面。她有一堆书要给我参考。很佩服她的干劲。退了休的老太太,一刻也不闲着,四处奔波,上课,策划,思路清晰,目光敏锐,视角独特。
  很喜欢她的风格。确定自己无法成为如她一类的人。

昨天夜里看了论坛贴的一个贴子,关于百子莲的种植。突然想起自己也是拍了3棵的,怎么就没收到呢。去问狄仁,他说帮我问去,如果补不出货,就从他家里去挖一堆。
  查了一下付款记录,是9月的事情了。真是糊涂的。

更糊涂的是,我居然一直把百子莲的苗当韭兰养在窗台外。
  想起,9月的时候,毛版主给我快递来三棵苗,看着像韭菜,其实与那种肥肥的宽叶子的韭菜并无两样,心下想着,这估计就是韭兰了。心想论坛的人真好,知道我一直想要韭兰,这不就给我寄来了。当下感激,回短信给毛版,万般感谢言辞。

超级糊涂。超糊。
  可惜,打麻将总是输的。空有其名呀哈。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-11-28 21:17
仍然是11月28日

与沈老师谈话摘录。

对于我们放弃海淞医院良好的工作环境,跑到海鹰医院的做法,沈老师持不同意见。
  我们的出发点是进入医保单位后,让那些舍不得钱的患者可以化最少的钱治好病。事实结果却与我们发心差很多。那些患者并没有因为可以用医保了而纷纷跑来。见了媒体报导过来的,依然是一些看遍了大医院无路可走过来试试的。

很多事情并不是“我想像”,“我以为”的。

这样的治疗环境,使得一些高层次的患者回避了。他们不愿意挤在一堆乱哄哄的人群里候诊。虽然治疗费非常便宜。

沈老师说:假设,你看到一个饭店,里面坐满了农民,打工者,里面菜价非常便宜,有可能味道也很好,但是,西装革履的人会进去吗?不是我瞧不起农民与打工者,而是人内心里的一个潜规则。会不愿意进去。
  人往往会自动为自己区别类别的。这也是一个本能。

高层次的人势利。低层次的也许更势利。只不过他们没有机会表现出来而已。

要看清楚这一点:穷人永远跟着富人走。奢望可以享受到富人正在享受的一切。生活、健康、医疗,等等。

要更好的推广针刀,还得走高端。用高技术,精密设备为高层次的人服务,让高层次人来引领其他层次的人,这样更容易让人接受。

沈老师是教公共关系学的,她对于人性有一个普遍性的认识。如果站在普遍性的那类人中间,看事情,就会看得清应该如何策划。

老师啊。-

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-11-29 22:51
11月29日

不可思议的一天。

在我们想着要去找晓东的时候,他居然会自动出现在我们面前。

清晨,他打来电话,他说人在浦东,让顾去机场。
  我与顾面面相觑。

这便是旨意了吧。

今天在这里记录这个日子。

晓东又是这样:尽快做这件事情。我支持。

晓东其人:
  在车上,他描述了这样一幅影像:清晨,在北大的某教室,教授进来上课时第一句话说的是,为什么不打开窗帘,看看树影婆婆?

这是一天中最美好的祝福。
  他打开了窗帘,冬天的晨光,树叶疾速的掉落,在这落叶纷飞之中,一只雀“嗖”的从乱叶飞舞中直直冲向高空。

这是一天开始时最让人感动的影像。

如此恍惚,如此美好。

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-11-30 23:28
11月30日

这会儿,突然就想起了他家的画来了。

二楼上去正对的墙上那幅画,喜欢画中女子的幼童形态。红鞋子,我想不起来她裤子的颜色来,却记很清楚的记一个特征:大屁股。;P 这个特征,在这里显得尤为美好。这是一个强烈的信息传递,关于画家在创作这幅画时透露的传统思想。缜密。

他特意打开灯让我观赏的一幅是他的江南女子。渡。打破了传统的舟自横的表现手法,远远的仿佛是水。水草与柳梢衬着一体态丰盈的妇人。粉面。挽髻。油纸伞,掌中含着丝帕子。似笑非笑。楚楚青衫。

呀。只是叹赏。

过道里的一个扇面,是大朵墨枝上睡一朵同样墨绿的芍药。我喜欢芍药。名字有着女子的香味。

听音乐。朗朗。
  其中与父亲合奏的一场,让我几乎流泪。是朗朗,让我们的二胡站在了卡内基的舞台上接受世界上最挑剔的耳朵们雷鸣般的掌声。

什么时候,咱们中国的针刀医学可以站在国际的舞台上接受雷鸣般的掌声?

发表新主题 回复该主题
本主题被查看29861次, 共26个帖子, 5页, 当前为第4页     选择页数: 1  2  3  4  5      跳转到第

现在的时间是 2024-05-20 09:55:12

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds