欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看42991次, 共41个帖子, 7页, 当前为第2页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 十二■许我一个愿,如人事轻常的乖巧,忧伤低头,微笑挺胸。
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2009-12-14 22:31
回复: 十二■许我一个愿,如人事轻常的乖巧,忧伤低头,微笑挺胸。

星巴克的下午

位于鲁迅公园对面的星巴克,环境并非最舒适。但是它处在一个拐角,同时临界两条马路,这使得它的视野要宽广一些。再加上店旁绿化带过去的马路可以停车,很是方便。
  店内的桌子并不敦实,会让人担心会打翻上面的杯子。幸好,星巴克的咖啡杯够沉够稳实。

起初喜欢香草拿铁,并非是多爱喝,而是喜欢香草这种植物的名称。至于喝什么,哪种味觉更加香甜是不紧要的。我要的是坐在那里,看完一节文字。柜台服务生每次有推荐新品的时候,我都会毫不犹豫的欣然接受。为什么不呢?

那个下午坐在店里,是因为等人。外套,背包,围巾,堆在另一张椅子上。光线里,这片落脚在老绿绉棉上的红色棉线,称为“绣”。是莫侃侃同学那里偷渡来的。

离开第一次见这围巾大概已经过了半年了吧?侃侃的手绣作品在淘宝上是秒杀来抢的。向来后知后觉的我,怎么才能得到她的这片绣成了我的小心事。直至,半年之后,她悄悄的、偷偷的来说:“要上新哦。有老绿红绣的围巾”。我便使劲磨她,直至完成整个偷渡手续,我才安心去歇去。

她说:这样的颜色,总觉着是要围在你脖子上的。这才稳妥,让人安心。

她说:费这么多精力的东西,能找到合适她的人,才放心。

师兄赶到,找了本杂志在那里翻着。
  我帮他要了咖啡端给他的时候,他的表情很吃惊。这么大杯?然后表情愉悦起来。很满足这样的大杯。

喝着,在那里开始形容咖啡的少。他说:寻常的那杯咖啡,不小心多看几张就蒸发不见了。只剩下白色细致骨瓷杯底一圈的咖啡印渍。

这时,店里有甜美的声音在那里点咖啡。一身黑色利索的职业精英装扮,齐耳的平整短发,垂下挡住半张脸,可以看见小巧的鼻子,微笑说话的嘴唇,尖尖的下巴。

我便说:在看到美女后,将目光收回来时,杯里的咖啡瞬间就消失了。不只是因为咖啡太少,还因为目光太火,温度太高,导致蒸发太快。

师兄哈哈笑。端起杯。
  我赶紧叮嘱:小心,别注视太久,咖啡超过80度,味道就会带酸了。

[img]2[/img]

深灰双层麻袍子。缝上了老绣片。

苗族的老绣片有种结结实实的美。不似明清时期的马面丝绣 ,一洗一晒,颜色落去,旧的让人怅然。

[img]2[/img]

文件名: 66 (4).JPG
下载次数: 0
文件类型: image/pjpeg
文件大小:
上传时间: 2009/12/14 22:55:20
描述: jpg

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
举人
回复: 十二■许我一个愿,如人事轻常的乖巧,忧伤低头,微笑挺胸。
可以进来了哦,我空跑了几趟了的说。
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2009-12-15 22:56
回复:十二■许我一个愿,如人事轻常的乖巧,忧伤低头,微笑挺胸。
失去时
才觉珍贵
不要再承受这样的选择

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2009-12-15 22:58
回复:十二■许我一个愿,如人事轻常的乖巧,忧伤低头,微笑挺胸。
夜里乱梦
想着杨柳青小调.我想着结尾时那渐慢的音节.特别是最后一个小撮音,在两个弦上慢慢走.
可是,音全部不准.
调音部分的盒子打开后,找不到拧的工具.
继而发现有几根弦已经是断了的,被巧妙的绑在边上.

两个孩子躲在门背后观察我.

我没有发怒.
只摇头.微笑.

可惜了.这杨柳青.

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
举人
嗯嗯,哪来的两个孩子啊
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2009-12-16 12:56

引用:
原帖由 管他 于 2009-12-16 0:00:00 发表
嗯嗯,哪来的两个孩子啊

我家的  和我堂弟家的
我不如你富足啊  只有一个娃

发表新主题 回复该主题
本主题被查看42991次, 共41个帖子, 7页, 当前为第2页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7      跳转到第

现在的时间是 2024-05-21 13:14:57

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds