小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 四月■愚人愚话
亦可 - 2008/4/2 23:29:00
2日

那么,就避开愚人节开始四月吧。

张医生在MSN里,昨天的玛丽产了200来条鱼。我知道那鱼是胎生的。某人曾经问过我,呀,鱼也有胎生的,上百条,怎么母乳喂养呢。当下汗。

他说给鱼换了海绵,为了避免有毒物质,特意找了洗碗用的海绵,结果,一条也不剩,全部去见了上帝。

我的老天哪。
  已经不敢养那些小东西,怕养不好,小生命就在手里没了,也是罪过呢。

他说,我还要养。
  男人都这样。越挫越勇。

说将来要开了家主题餐厅,中学时代。所有的摆设模仿课堂。然后可以在那里集合。可以找当年的老师作为神秘人物出现,站在讲台,重温学生时代。
  他的这个主意,听我的有些入迷。

尔后,问他那里几点。他说是下午五点十七分。应该不是说梦话的时间哪。
  我这里刚刚清晨。

尔后。继续折腾我的网店。
  黑店。黑店。我就黑。从此做强盗。))!
亦可 - 2008/4/4 19:31:00
4日

我居然在热闹的人群里被一眼认了出来。
  她和她跑来认识我。指我的帽子与衣衫。我识得你的这打扮。

哈。我被认出来了。凭着一顶破帽子,加一身布的颜色。

是从言。还有一直教我认识植物的江南山水。
  与她们热烈拥抱。

九月小铺。我很喜欢店主。黑色的短发下,黑色的眼睛里有很多故事。喜欢她私用的物品胜过店里所有的商品。;P

亦可 - 2008/4/6 20:10:00
6日

我不认为凋落就一定是丑陋。残花一定不可入目。这并不影响一朵花的美丽。从前。现在。与以后的记忆。

居然会再一次为一朵落花的照片而争吵。:!:

什么时候,才能够学会尊重?
  是的。请尊重一朵花凋谢的姿态。请让我保留我的欣赏与敬惜。
  我们依然如此殊途?此岸与彼岸。你在岸边苦作舟,却总不见那渡海的船。往来。
  放下手里的劳作。看一看吧,正有湿暖的风从江面吹来。
亦可 - 2008/4/8 12:51:00
8日

只能依稀分辨。并且努力记住。那些黑暗角落里的低声哭泣。

我不会安慰。

她说,只有我们自己知道我们的爱情。
  我没有看到情。只爱到爱。

情是长久忍耐与长久等待。直至相互之间没有彼此。要顾念。要成全。

拼尽一生去夺别人的碗,到手,不过是碎片,怎能去盛生活的水?

放下。
  爱,可以是另外一种形式。静默的想念。这便好。

喜欢叶子的签名:树在摇它的叶子,草在结它的种子。站着,不说话,就十分美好。

就是这样的。

所以,我不准备安慰她。我也,从来都不会。
亦可 - 2008/4/8 16:28:00

引用:
原帖由 六度情感 于 2008-4-8 16:13:00 发表
幸福永远不能被定义,那只是一种感觉,强烈的程度也不能标的。
美丑也永不能被区分,那只是一种喜好,每个人的喜好各有不同。
而美是幻影,是光影的游戏。
丑也是一种美,丑到极致便现美,小丑的艺术是揭开自己的......

谢谢理解
或许也是我固执

不应该强求一致

想明白了

就好了
七里 - 2008/4/8 18:09:00
来了就留个印记
亦可 - 2008/4/8 18:31:00

引用:
原帖由 七里 于 2008-4-8 18:09:00 发表
来了就留个印记

附件: 174345.jpg
亦可 - 2008/4/9 9:18:00
原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。
因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

这是圣经里的一段话
亦可 - 2008/4/14 15:16:00
就在这个时候。
我听到了布谷鸟的叫声。

打开窗户,想仔细分辩。
除了车水马龙,什么也不见,不闻。
亦可 - 2008/4/17 8:17:00
有些时光 用来等待
有些时光 用来静默
有些时光 用来行走
有些时光 用来虚度
有些时光 用来想念
还有些时光  只是用来打发
管他 - 2008/4/19 1:38:00
有些时光 用来等待
有些时光 用来静默
有些时光 用来行走
有些时光 用来虚度
有些时光 用来想念
还有些时光  只是用来打发

最后的时光,用来认识死亡哈))!
管他 - 2008/4/19 1:39:00
聊斋

一()

春风剪剪,铰了燕子尾巴一个缺,想是蛮满意这样的造型吧,它一天照着水面上飞几回,且老在屋檐下面和伙伴们叽叽喳喳。大肥鹅飞不得高处,扯着脖子冲它们“鹅鹅鹅”,还翅膀一阵乱拍,着恼了太阳底下正打盹的阿黄,耸起个肩膀嘴巴里唔一声,吓得它一路的往油菜地里跑,惹出来一层层金黄色的波浪,搞得春天热闹极了。
这情形看得天上的风筝一阵好笑,笑到最后它抱住一根椿树巅笑不动了。我在竹蒿子上头绑一把镰刀才把它收回来。自然,我也不忘记同时收回来一碗椿树巅的美味,将它们用滚水烫过,三刀一切,大柴火锅里面爆香,也不用放什么调料,站在灶边边上就让人直抽拉口水秧子。

三妹儿扔下她的风筝线团,拈着兰花指说是要帮我试一下咸淡。我问,好吃吧?她把头点得像小鸡啄米,好吃。我说,香吧?她说,香得不得了。我说,这个要配酒吃更加好呢,她说,我家里有我去抱一坛来。
少年最宜酒,只为高兴举杯。把细瓷的碗儿端起,抿一口脸就熟得像颗红苹果。后来我们把那坛吃剩下的酒埋了起来,三妹儿说是自己也悄悄埋一坛女儿红不让别人知道。我不是别人,那酒其实就是俺挖的坑。三妹儿只是不放心的用脚在上面踩了两下土罢,然后她还折了一根柳树条子插在那里做下了记号。

陌上杨柳青青,远水长天混色。我将嫩柳枝儿折来横放在腿上,拿菜刀环过褪出来一个柳哨,三妹儿她接过去就吹一曲春天里到来喜洋洋啊绣鸳鸯,才吹了两句脸又红了,像喝了酒一样。我再做一个柳树皮大喇叭,朝天上一吹,呜呜呜,就把树上歇着的黄鹂鸟儿吓跑了。
柳絮儿飞飞,三妹儿追追,追了河边上她不追了,她把一条船儿从柳树根上解下来,我再拿脚一踢,让它去追呗。

二()

告别了我的童年,我已是一部聊斋。

杏黄旗上面写着的“诊”字泊着我的灵魂。我曲指搭扣望闻问切,我的三妹儿捧着杏黄旗泪流满面却是无知无觉。在一个我陌生的城市,在夜深三更的时分,我听着我们阴阳两隔的爱情,却不能替我的爱人掬起一滴泪水。
雨打长街,洗去我和三妹儿来时的脚步,我的三妹儿竟是回不去了。她在我的死地守灵,我的灵魂守着她。

海是尘世的最低处,三妹儿每个月底会带着我的杏黄旗插上沙滩,把墨写的“诊”字竖起来,开一张“不如归去”的单方。有人看了,笑着转身,有人看了,哭着离开。我泊在杏黄旗上无所作为,只是揪着海风摇旗呐喊。

))))))))我硬是写不完了,郁闷,不晓得要拖到什么时间罗:(
淡若無痕 - 2008/4/21 9:56:00
调调很好
亦可 - 2008/4/22 8:15:00
4月22日

我从来都不失眠。可怕的是,我还发现自己睡眠不够。我必须放弃很多时间,来做手工。字也不写了,相机里的照片也不管。半夜里我还在灯下缝着绣片,因为不满意一个位置,或者角度,拆掉重来。以致每一件东西我都无限喜欢。

蜗牛说,你这可不行。你要想清楚这些是给别人的。可是我马虎不来。真是件让人伤神的事情。

东西越来越多,又舍不得卖。
  夜里T又来与我磨。她要烟火。第3次问我了,我还是不想失去。所以她拍了莺飞草长走了。

有人来问夏天,第2次再来的时候,她说:求你了。给我吧。
  我不知道这个女孩子的长相。但是我不喜欢这个“求”字。为一件根本可以不需要裙,子无虚有的美。这个世间的贪嗔痴。

我也是其中一个。贪。嗔。痴。

眉眼在叶子那里。她特意拍了照片给我。奇怪的是,那些花朵到了她身上是喜悦的,阳光的,那些在我眼的忧郁淡去了。真是让我高兴。

你看,一种颜色,也是有表情与心情的。
阿布 - 2008/4/22 10:15:00
偶那天也想拍照片来着。就是不知道怎么拍。在镜子里看是很好看的,可是对着镜子拍了之后好像是变形的,不知道是不是镜子放斜了的缘故
亦可 - 2008/4/22 22:22:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-4-22 10:15:00 发表
偶那天也想拍照片来着。就是不知道怎么拍。在镜子里看是很好看的,可是对着镜子拍了之后好像是变形的,不知道是不是镜子放斜了的缘故
:!:
亦可 - 2008/4/23 12:50:00
烫了一上午的布,居然就中午了.太可怕了.时间怎么这样不经用呢.
亦可 - 2008/4/28 9:33:00

戒.
有些严重.总以为不至用到这个字.
可,咖啡一天喝到10杯,是不正常的.

还是戒吧.

找了喝花茶的炉子.就让它坐在那里.
心里还是想着暖暖苦涩香味的咖啡.

要命.
查看完整版本: 四月■愚人愚话