小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 三月◇为探
亦可 - 2008/3/1 0:37:00
月1

我在往一件羊绒的衣服上贴绣片。我想着无论如何也是要缝上一条鱼的。灰色的羊绒,喜欢柔软的手感,以及不起眼的颜色。为了遮掉上面原本的花样,我费了好大的劲。比划了半天,零星而杂乱。幸好,是春天了,就花枝繁乱吧。

12点过后,就是3月的第一天。放下手里的活,我已经很长时间没有好好写字了。

前些日子,在看阿里的旧文集时,发现里面有好多未完成的故事,比如月老的笑忘书之苏三。还有五月剧场,三月调戏,都是虎头蛇尾。;P

那组雪景的照片,我在下面打上:文字稍后。终于有人忍不住了:这稍后,可不就是一会儿的意思,后到什么时候啊。:$

有一些记事本,夹着零星纸片,上面是一些字迹,是我喜欢的一些文字。重新阅读的时候,我竟然想不起来我原是从哪里看到过的,没有印像。

寻思着,应该去看梅花了吧。
蜻蜓 - 2008/3/1 20:43:00
是呀,我看到了红梅开的很漂亮了。
阿布 - 2008/3/3 10:00:00
我周末也去看了。可惜去年看到梅花的那个公园里一朵花都没有。许是都冻坏了
杏叶 - 2008/3/4 16:56:00

引用:
原帖由 五公子 于 2008-3-3 8:24:00 发表
这个周末,俺们要去太湖边看梅花咧

美S了。嫉妒。
杏叶 - 2008/3/4 16:57:00
亦可,想看貼上繡片的羊絨衣服。

我都好久沒臭美了。:'(
亦可 - 2008/3/4 20:13:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-3-4 16:57:00 发表
亦可,想看貼上繡片的羊絨衣服。

我都好久沒臭美了。:'(
;P 等 空了拍
亦可 - 2008/3/5 20:53:00
3月5日

江边高大的树木没有一片叶子,枝条脉络清晰,映着早春蔚蓝的天空,高旷,疏离。

远远看见她自己织的帽子,还有绛红色羽绒服。
  总是一步三摇,再赶也是那几步。

妈妈要来看病,顺带给我们捎些吃的。青菜。糕点。都是我们喜欢。
亦可 - 2008/3/6 14:26:00
6日

我决定不忧虑。因为忧虑无用。
  我决定不哀伤,哀伤让人无力。

今天的太阳黯淡,江边的梅花开了,旧去的颜色。他说,那些梅像是张爱玲小说里的烟花女子。
  我不太记得张的小说里有这一类女子,总之,是隔夜的颜色,陈年旧事浮在脸上,没有春天的喜色。我发现自己,一直不喜欢这些梅。

等待海棠以及桃李。他又说,海棠是戏子。
      倒是。海棠再炫烂终归无果。桃是邻家女孩,温婉水灵,飘零之后踏实的结果。

你说,太阳一直在的,只是光线没有透过云层而已。
  哦。
杏叶 - 2008/3/6 17:38:00
羡慕你,媽媽可以捎給你青菜和糕點~ 我多麼想念。

我决定不忧虑。因为忧虑无用。
我决定不哀伤,哀伤让人无力。

我們要天天多微笑 : )

::L
管他 - 2008/3/6 21:45:00
探下探下:)

你说,怎么现在手机还要验证码了呢?你手机换成新武器了?

来来来,验明正身:(
阿布 - 2008/3/6 21:46:00
太阳一直在的,只是光线没有透过云层而已。
亦可 - 2008/3/7 10:32:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-3-6 21:46:00 发表
太阳一直在的,只是光线没有透过云层而已。

是的,阿布。
亦可 - 2008/3/7 10:42:00
7日

凌晨的时候,又开始做梦。梦见大片稻田,禾苗是刚栽下去的,田间的水已经沉淀下来,看见五彩的贝壳,色泽艳丽,知道有毒。
    转过篱笆墙,有白色孔雀渡步出来,拿了小帕子的一角,在它根前晃着,想让它开出五彩屏来,那孔雀不理会,径自上来琢我的帕子,用劲甩脱,它的羽毛突然全部脱落,原来是一只刚刚被剪了毛的小白兔,披着孔雀的外衣。这也太荒唐了。一个人在梦里笑。

然后梦见与七里,去一个市场,她想要一只耳环,店主推荐一只足足有一尺多长的珍珠耳坠,说是今年流行,一定很配七里,我死死把七里拉开。拐角的时候,遇到神情忧郁的男子,他做刺青。刺的时候,一定很疼。我害怕针扎,所以很是怜悯。觉得他承当了巨大有疼痛。表面的,或者是心底里的。

天亮之后,再之后,等来了太阳。那是因为。
    云开了。
知己 - 2008/3/7 19:00:00
我也想家了
亦可 - 2008/3/8 19:18:00
8日
  今天是我们的节目。;P 不知道是谁定的。感谢他。

小狗黑眼圈,叫PANDA))! 剪了毛衣的袖子给它做了一件外套。;P

青菜好吃,豆腐也好吃。

撒了一些种子。提了桶浇水,下午居然下起雨来了。春雨润如酥。
  关了窗,开了空调,听下雨。
亦可 - 2008/3/11 22:37:00
11日

陈梅梅戴着白金的钻戒来上班。平淡的生活里关爱有加。小小的幸福。由衷祝福。

不断不断的承担。相互鼓励,要有勇气,不放弃,坚持到底。

赶快温暖起来吧。春风若浩荡皇恩,温暖我们身心吧。请。
亦可 - 2008/3/12 8:09:00
12日

一。

有两个字,已经很久没有用过.早上在打这两个字的时候,视线模糊.

支撑着人一路行去的内心力量,不只是对现实或者对将来有多少期望,而是内心里一些曾经残章断句般的温暖.

一直没有消息,就是最好的消息.证明生活的另一处,某些人安定幸福.

那么,人与人之间最好的相处,还是相忘于江湖吧?

二。
    也许,我们为了理想,对于其他的不幸,只能保持沉默。
    致橡树里这样写。

三。
    时日、天地都不对了。让人想掉眼泪,但不尽是忧伤。

往茉莉的圈子贴旧文。惊蛰以西的那场游历。快活的路途里,隐约着泪花。或者,我只是想掩盖我真正流泪的原因。
亦可 - 2008/3/13 8:47:00
13日

一。

我一直不喜欢抛头露面。我从来没有喜欢过应酬。如果可以,我愿意一个人在一个陌生的地方,渡过长长下午。我更愿意去翻动泥土,去看青草拔节,看风摇叶子,草结种子。

我也知道的,也许每个人都不喜欢应酬,只是向生活妥协而已。
  这么多年,南北往来,征战于人面汹涌,觉得累了。从清晨起来的第一个懒腰,到深夜临睡前的一个懒腰,我知道我肢体以及内心的劳损。骨骼发出干涩摩擦的声响。

身体疲乏,但内心清醒。只有这样的时间,才能听到还在缓慢流动的我的血液。我。还在跋涉。

二。

他在MSN说:你最近的忧伤让人担心。
  我笑笑。想是托词。忧伤许是怀春。是三月。春心萌动。

这样想着,愈发感觉自己无赖。
  我曾经那样喜欢无赖。

无赖。无所依赖。
  只有靠自己。

三。

昨日回家坐错了车。将错就错。
  走过铁路的时候,圈起来的路两旁春早蹿起青色。掩盖了两边脏乱的事实。

几个残疾的孩子,组织了一个街头乐队,主唱的男孩子长长的头发,嗓音沧桑,隔着马路与人群,看不清他们的面目,但即如此,已不忍再听,一路逃离。

这样的生存。
  我只不过是抛头露面而已。

四。

请许我逃离几个小时吧。

五。

早起的鸟儿有虫吃。
    早起的虫子被鸟吃。

要么是虫。
    要么是鸟。

鸟人。
亦可 - 2008/3/13 12:06:00

引用:
原帖由 五公子 于 2008-3-13 9:35:00 发表
突围中的阿九,请你给我们一个灿烂的笑容

会的会的

我正在等
云开日出

大刺刺的阳光下
满树桃花

请你赏花喝自酿的米酒

这个许诺我定是要实现的
亦可 - 2008/3/13 22:16:00

引用:
原帖由 五公子 于 2008-3-13 19:57:00 发表
刺刺?剌剌?

这个得让我杏叶妹妹指点一下;P

大刺刺

剌剌归剌剌
叶子来了也不帮你
杏叶 - 2008/3/14 10:05:00
她呀她,一直是一個很有創意的人。

如我如我。就在今天早晨我還得到這樣的表揚

;P
亦可 - 2008/3/14 19:33:00
14日

渐露端倪。
阿布 - 2008/3/14 21:32:00
等着九爷复苏!
亦可 - 2008/3/16 21:25:00
16日

突然有些沮丧。总是拍不好梅。这不是一年二年的事情了。好像年年如此,见着了梅花,竟然有些怨恨起来。明明如此娇媚,怎么到我相机里就一踏糊涂了呢?

去西山梅园,木老老的人。大半的梅花已经开败,剩下的一些嫁接品种,花开大朵,没有开放的一层层包裹着倒有些玫瑰的架式。
  相对蚂蚁而言,这样大朵的梅花就应该是牡丹了。相对人而言么,显然依然小了些。

绿梅。总会想起绿萼。机俏的女子模样。可惜,都已经开败了。
亦可 - 2008/3/18 10:57:00
18日

迷迷糊糊中听到雨声。越发的意懒,湿沉。

居然发现自己无一特长。也没有一技在手。无以立命安身。
  惶恐。
杏叶 - 2008/3/18 17:10:00
請相信,一切都會好起來的~

我們好好活著,我們好好愛著,我們要相信,我們要善良。
亦可 - 2008/3/19 11:26:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-3-18 17:10:00 发表
請相信,一切都會好起來的~

我們好好活著,我們好好愛著,我們要相信,我們要善良。

明白
夜里做梦
我是扛竹竿 的人

你看
不是容易结束的
三人 - 2008/3/19 20:14:00
可,一切都会好起来的
亦可 - 2008/3/19 20:21:00

引用:
原帖由 三人 于 2008-3-19 20:14:00 发表
可,一切都会好起来的

知道的。
忧忧。不用担心我。
亦可 - 2008/3/19 20:42:00
19日

读到这样几句话:
  感谢周围的人吧,他们是我们的镜子,照出性格的枝枝蔓蔓,曝露出细节的破绽,让我们不断反省自己、修炼自己。那不是迎合,是一种一体同观后的善待。
 1  2 
查看完整版本: 三月◇为探