小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 十二月◇清欢
亦可 - 2007/12/5 21:19:00
5号

还是决定记些什么吧。

夜里,他这样说:很多年不流泪了,今天忽然流泪了,没有任何征兆,而且止不住,可能是太多时间没有一个人在一层空楼里的缘故吧。

印象里突然冒出他买大房子的事情来。好像是真的。好像是我想像出来的。哈。

最近倒是越来越在意生活里的先兆了。
  姑姑来时,在书架上摆了一年的南瓜突然破了。大男人看了看南瓜,然后说:三个月内,我们会离开。一个月后,我们已经搬到另外一个医院。成了那里的正式职工。如果不是这个预言,也许我们不会撤离的那样彻底与干脆。
  姑姑再来时,居然是另一番景象。她的到来,帮了我很大的忙。帮我看了一个星期的孩子。在这一个星期之中,我们有了很大的决定,重建病房。

像梦一样。

也许这一切本身就是梦。既然是好梦,就继续做下去吧。;P

一日上班,骑自行车。路过一个围墙,看到这些小小的牛。拍照。还摘了一些花籽。!”L
杏叶 - 2007/12/6 17:35:00
它很容易長粉蚧

))!
亦可 - 2007/12/6 18:37:00

引用:
原帖由 五公子 于 2007-12-6 10:09:00 发表
我是多么热爱牵牛花

亦可 - 2007/12/6 18:37:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2007-12-6 17:35:00 发表
它很容易長粉蚧

))!

虫子?

明年种的时候再说吧.
亦可 - 2007/12/6 22:28:00
;P 6号

实在是喜欢旱金莲的样子,体型优美,很有成就感。

终于把那套我一眼就喜欢的家俱订了下来。我说案台只适合放一把古琴,不知道被我用来当电脑桌会有什么的效果。
  一边一人,在罗汉床上盘腿坐着的时候,就想像王老师打坐的样子了,坐着打瞌睡。;P 想起去年这会儿与李医生窝在病区办公室里泡了黄豆发豆芽。

极其喜欢那樽书架。还有那把小凳子上的铜皮包边,钉着大大的钉子。材质表面的木纹清晰可见。

古风。

午后,接到晓东同学的短信,他的描述带着艺术的气息。
  昨夜从巴黎飞到了马拉加
  在毕加索的故居旁找了一间房住下
  今晨推开挂满圣诞红的落地长窗
  竟是罗丹的“沉思者”
  诧异与惊喜间
  穿着拖鞋下楼
  巷口暗红的石砖墙上
  毕加索的“女人的眼睛”与“深思者”相视
  不远处
  有鸟从教堂的钟声中飞来
  ……

我仿佛看到飞鸟的翅膀改变了一枚落叶飞行的方向。

其实人生真的只是一场梦。有结束恶梦的能力,以及编织美梦的愿力。既然在美梦里,那么就这样继续吧。
  等量一抹色彩。
  等量一个音符。

我的回复比较俗。可,都是我真心想表达的。请原谅我是粗野村妇。

再一次证实晓东同学极有诗人气质。不写诗,可惜了。;P
亦可 - 2007/12/7 21:04:00
7号

石头、剪子、布。是一个生活馆。大男人的外甥先前打电话来,说要开一个家具的加盟店,让我去上海的实体总店打打样。我不喜欢他们要做的那个品牌,不知道是什么材质,表面是天蓝色上细碎的小叶、花朵,密密的。

家具我喜欢原木。看得见木纹,就是闭着眼睛,也可以摸到木纹脉络。这样的家具,用的时日长了,就会带着主人的习气。

今天又去石头剪子布。水果盆及杂物盒、还有手提的陶土花篮上印染着颜色饱满的油画。我不在意画了什么,我只喜欢那些用色。这些盆盆罐罐我要用来种水仙与风信子。去年送给朋友以及隔壁科室的人,都没有把盆还给我。这次,若然他们再来讨花,我一定要让他们把花拿走,盆留下。因为一个盆的价格可以买一麻袋的水仙球。;P

看中了一个石刻的笔筒。一大一小两枚金色的银杏叶更是让我爱不释手。他说:就买下来吧。都是一些奢侈品。有一天,可以放在我的沙龙里。))!

终于买了一个水景。一口石头凿出来的长形缸,画着荷。上面是荷叶与莲花。可以听到水流的声音。养鱼。养水草。

订了两幅漆画。画面的文字是金刚经里的几句。非常喜欢。一只耳朵。一佛手。

大男人独独衷情于那只下垂的佛手雕塑,问缘由,曰:祈愿佛手双垂下,磨得人心一样平。

这些东东,都得2周后才送到家。哈哈。
亦可 - 2007/12/7 21:23:00
再说:对于画。

晓东带我们到他的书房。地上的一堆一画里,最上面的一张,他摆到边上。看:最喜欢画上的那一个部分?

画面是山水湖泊,帆船点点。夕阳西下之时,水面波光粼粼.整个画面呈红褐色。

我说:如何分辨画的是日出还是日落?
  他说:大凡画家,都喜欢日落入画。因为色彩浓烈,饱含深情。

倒是。倒是。我附和。夕阳里往往有最后一笔的激情,落幕前的激烈掌声和内心长日浩荡。日出总是雀跃,但淡薄些许。

大男人说喜欢帆船在波光的感觉,帆鼓鼓的,即将远行。日落之后,终将是黎明。
  晓东说他喜欢山峦与天空接壤处的那片色彩。灰色与红色交接,相互引渡。

我只想伸出手去,摸摸画布的质地,还有颜色堆积的深浅,以及笔势的走向。我更喜欢画面以外。:!:

包括了那个扇面。我更喜欢那隐匿着金色花纹的画纸。

墙面上那幅水彩,很大的留白。苍劲有力的绝断手势,钩勒出竹篮,二三只青色柿子。
  他远远的反复临摹,再三强调的那几笔,恰恰是构成竹篮的.
  我的结论是:他喜欢竹篮。))!

我喜欢的,是画面上大片的留白。昭视着今天是青涩柿子。明天或者是黄澄澄的桔子,或者是苹果。
亦可 - 2007/12/9 21:24:00
9号

因为要做针刀楼效果图,临时决定回家。村里有师傅在建设公司。
  联系了设计师,实地量地,等他们出方案。
亦可 - 2007/12/11 22:28:00
:!:

引用:
原帖由 五公子 于 2007-12-10 0:39:00 发表
[quote] 原帖由 亦可 于 2007-12-7 21:23:00 发表
再说:对于画。

晓东带我们到他的书房。地上的一堆一画里,最上面的一张,他摆到边上。看:最喜欢画上的那一个部分?

画面是山水湖泊,帆船点......

偶是伪文化与伪艺术:!: :!:
亦可 - 2007/12/11 22:40:00
11号

大男人起了个大早,去浦东机场接他的同学。

他突然停下了总是匆忙的脚步。午间,就想吃一碗面。连面汤也喝的干干净净。请不要怀疑,他确实是一位亿万富翁。
  他突然喜欢上了坐火车的感觉。方便,快捷。拖着大行李,排在售票的队伍里,与身边的人交谈,并无不妥,觉得这样也是生活。为什么总是赶时间呢?

拖着大堆行李上火车。下车后自己打车回家,嘱咐家人不用接,因为考虑到停车不方便。

大男人回来告诉我这一些的时候,我很感动。

就是这样的一位男子,可以排队买票,在火车站的小吃店要一碗面条。相谈甚欢。感觉愉快。
  就是这样的一位男子,可以一掷千万,只为了要帮助他的同学实现一个梦想。

这个梦想,缘自于那个听音乐的晚上。那把二胡在全世界最挑剔的耳朵前接受雷鸣般的掌声。
  从那一刻开始,他和他的同学一起要实现这个梦。我知道,针刀医学,总有一天会在全世界最高等的学术会议上接受雷鸣般的掌声。一定可以。

夜间,五短信与我,说从这一天开始,他决定一起帮助推广针刀医学,尽全力。

我依然会很感动。
  小小小小的一个发愿,会结出无法想像的巨大善果。
亦可 - 2007/12/14 23:48:00
12日

晚七点的火车去南京。在肯德基吃晚饭。
  很饿,点了很多,剩了很多。

风雨的江湖飘摇。
亦可 - 2007/12/14 23:50:00
13日

今天他是老师。我坐在小教室里,做他的学生。

他的开场白,两个字。相信。
  相信针刀是神奇的。如果达不到神奇的效果,请不要怀疑针刀,一定是自己的技术出了问题。

牛。

我在课上码文字。边写边笑。
亦可 - 2007/12/14 23:51:00
14日

今天吃很多肉。罪过。
  今天说很多话。还多次打断老五说话。不礼貌。

检讨完毕。
亦可 - 2007/12/15 23:31:00
15日夜

突然有些伤感。没有缘由与征兆。

写英雄故事。故事在我的文字里,只是一些场景,片断。人物只是某些表情。

坐在车里的时候,昏睡。无法控制。

乡下的房子也造的差不多了。空荡荡的。心里也空荡荡的。不知道自己将来会回到哪里,有些恍惚起来。那是一片我陌生的土地。
  乡里的人聚在一起做佛事。过去敬香。烛光下一张张朴素的笑脸,是我喜欢的模样。我穿着黑色的长大衣,藏蓝的绣花裤。格格不入。

突然不知道自己属于哪里。

又在渴望游荡了。
管他 - 2007/12/16 19:16:00
哎哎,游荡啊,做个梦就成了啊,到处跑多累))!
亦可 - 2007/12/17 20:52:00

引用:
原帖由 管他 于 2007-12-16 19:16:00 发表
哎哎,游荡啊,做个梦就成了啊,到处跑多累))!

亦可 - 2007/12/17 20:53:00

引用:
原帖由 五公子 于 2007-12-17 14:30:00 发表
你该知道,无论如何,亦可只是个孩子

父母在

我永远是他们的孩子
嘿嘿
亦可 - 2007/12/20 21:07:00
19日

不停的走路。腿疼。脚底也是。不过,还是快乐的。
  很多烦人的事情,一一落实,看着一一到位,停下来给一盆花浇水的时候,满心欢喜。

今天听这支曲子。
  http://media.flamesky.com/wma/Newage/I-P/Michael-Hoppe/The-Lover/8.wma
  还听了朗诵。
亦可 - 2007/12/20 21:16:00
[wmv=200,60]http://media.flamesky.com/wma/Newage/I-P/Michael-Hoppe/The-Lover/2.wma[/wmv]

我喜欢的,是这样的声音.

一如我喜欢的画面.水彩.配色.

或者,有一天,我应该拿起画笔,只为了我喜欢的一种色调.

有时候,分不清,是颜色或者是音节,也许是章节.
色彩,音乐,文字,其实是一体的...........是一个人的内心演绎

我亲爱的孩子们.来听听吧.
杏叶 - 2007/12/24 8:56:00
拜托,雅燃早就設置了防盜鏈功能。趕緊~
親愛的孩子們都聽不到呢。
亦可 - 2007/12/28 21:12:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2007-12-24 8:56:00 发表
拜托,雅燃早就設置了防盜鏈功能。趕緊~
親愛的孩子們都聽不到呢。

不能分享了:'(
亦可 - 2007/12/29 14:19:00
午后的阳光照射到电脑屏上,一片白色光线。

移动位置。让自己的后背挡住阳光。说是挡,其实是接受温暖日照。

父亲知晓我要回去,昨天夜里给我发短信,告诉我未来几天里的天气,以及会有一次降温,让我们多穿衣服。

心里想着,什么时候,换成我们来提醒父母注意保暖,应该加衣呢?

上星期去常熟时候,帮婆婆,奶奶,父亲挑了一件羽绒服。
冬天,穿的暖暖和和的,剩下就是来欣赏享受冬天了吧。

冬天。
岁末。
12月29日。
杏叶 - 2007/12/29 17:39:00
你是個孝順孩子。我喜歡~

想起在上海我帶著父母,給他們買冬衣。
那時候他們象孩子,很幸福的感覺。
亦可 - 2007/12/29 20:57:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2007-12-29 17:39:00 发表
你是個孝順孩子。我喜歡~

想起在上海我帶著父母,給他們買冬衣。
那時候他們象孩子,很幸福的感覺。

这便是亲情了
爱,相互流转的.
亦可 - 2007/12/31 18:57:00
31日.07年,岁末

曾经在我们网站留言咨询的患者,今天打来电话,她说她是怀着感恩的心来打这个电话的.
      新年快乐!

有一件,必须做,有一个电话,必须今天打.只为说一声新年快乐.

这位患者是一名教师.爱岗敬业.爱她的同学.这是让我敬重的.考虑她各方面的原因,我向她推荐了一位医生,她在那里接受了治疗,情况良好,打电话向我报喜.
      虽然,她不是我们的患者,但我一样在分享她治愈的快乐.

这个岁末,比起那些短信来,她的电话让我感觉到温暖.

也祝我们的老师身体健康.新的一年万事如意.
管他 - 2007/12/31 19:32:00
如何元旦也是新年了?想不明白,就干吼一句罢,大家新年快乐。
亦可 - 2007/12/31 19:58:00
;P

引用:
原帖由 管他 于 2007-12-31 19:32:00 发表
如何元旦也是新年了?想不明白,就干吼一句罢,大家新年快乐。

明天就是2008年的1月1日起
如何就不是新的一年呢;P ;P
查看完整版本: 十二月◇清欢