欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看33780次, 共27个帖子, 5页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 十二月◇清欢
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-12-05 21:19
十二月◇清欢
5号

还是决定记些什么吧。

夜里,他这样说:很多年不流泪了,今天忽然流泪了,没有任何征兆,而且止不住,可能是太多时间没有一个人在一层空楼里的缘故吧。

印象里突然冒出他买大房子的事情来。好像是真的。好像是我想像出来的。哈。

最近倒是越来越在意生活里的先兆了。
  姑姑来时,在书架上摆了一年的南瓜突然破了。大男人看了看南瓜,然后说:三个月内,我们会离开。一个月后,我们已经搬到另外一个医院。成了那里的正式职工。如果不是这个预言,也许我们不会撤离的那样彻底与干脆。
  姑姑再来时,居然是另一番景象。她的到来,帮了我很大的忙。帮我看了一个星期的孩子。在这一个星期之中,我们有了很大的决定,重建病房。

像梦一样。

也许这一切本身就是梦。既然是好梦,就继续做下去吧。;P

一日上班,骑自行车。路过一个围墙,看到这些小小的牛。拍照。还摘了一些花籽。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
回复:十二月◇清欢
它很容易長粉蚧

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2007-12-06 18:37
回复: 十二月◇清欢

引用:
原帖由 五公子 于 2007-12-6 10:09:00 发表
我是多么热爱牵牛花

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-12-06 18:37

引用:
原帖由 杏叶 于 2007-12-6 17:35:00 发表
它很容易長粉蚧

虫子?

明年种的时候再说吧.

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-12-06 22:28
;P 6号

实在是喜欢旱金莲的样子,体型优美,很有成就感。

终于把那套我一眼就喜欢的家俱订了下来。我说案台只适合放一把古琴,不知道被我用来当电脑桌会有什么的效果。
  一边一人,在罗汉床上盘腿坐着的时候,就想像王老师打坐的样子了,坐着打瞌睡。;P 想起去年这会儿与李医生窝在病区办公室里泡了黄豆发豆芽。

极其喜欢那樽书架。还有那把小凳子上的铜皮包边,钉着大大的钉子。材质表面的木纹清晰可见。

古风。

午后,接到晓东同学的短信,他的描述带着艺术的气息。
  昨夜从巴黎飞到了马拉加
  在毕加索的故居旁找了一间房住下
  今晨推开挂满圣诞红的落地长窗
  竟是罗丹的“沉思者”
  诧异与惊喜间
  穿着拖鞋下楼
  巷口暗红的石砖墙上
  毕加索的“女人的眼睛”与“深思者”相视
  不远处
  有鸟从教堂的钟声中飞来
  ……

我仿佛看到飞鸟的翅膀改变了一枚落叶飞行的方向。

其实人生真的只是一场梦。有结束恶梦的能力,以及编织美梦的愿力。既然在美梦里,那么就这样继续吧。
  等量一抹色彩。
  等量一个音符。

我的回复比较俗。可,都是我真心想表达的。请原谅我是粗野村妇。

再一次证实晓东同学极有诗人气质。不写诗,可惜了。;P

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-12-07 21:04
回复:十二月◇清欢
7号

石头、剪子、布。是一个生活馆。大男人的外甥先前打电话来,说要开一个家具的加盟店,让我去上海的实体总店打打样。我不喜欢他们要做的那个品牌,不知道是什么材质,表面是天蓝色上细碎的小叶、花朵,密密的。

家具我喜欢原木。看得见木纹,就是闭着眼睛,也可以摸到木纹脉络。这样的家具,用的时日长了,就会带着主人的习气。

今天又去石头剪子布。水果盆及杂物盒、还有手提的陶土花篮上印染着颜色饱满的油画。我不在意画了什么,我只喜欢那些用色。这些盆盆罐罐我要用来种水仙与风信子。去年送给朋友以及隔壁科室的人,都没有把盆还给我。这次,若然他们再来讨花,我一定要让他们把花拿走,盆留下。因为一个盆的价格可以买一麻袋的水仙球。;P

看中了一个石刻的笔筒。一大一小两枚金色的银杏叶更是让我爱不释手。他说:就买下来吧。都是一些奢侈品。有一天,可以放在我的沙龙里。

终于买了一个水景。一口石头凿出来的长形缸,画着荷。上面是荷叶与莲花。可以听到水流的声音。养鱼。养水草。

订了两幅漆画。画面的文字是金刚经里的几句。非常喜欢。一只耳朵。一佛手。

大男人独独衷情于那只下垂的佛手雕塑,问缘由,曰:祈愿佛手双垂下,磨得人心一样平。

这些东东,都得2周后才送到家。哈哈。

发表新主题 回复该主题
本主题被查看33780次, 共27个帖子, 5页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5      跳转到第

现在的时间是 2024-04-27 13:39:09

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds