小针刀论坛

首页 » 針刀論壇 » 【醫患專區】 » 学习太紧张造成头颈部肌肉痛 有牵扯的感觉 扭头还能听见啪啪的声音 能治吗?
小吴 - 2007/11/4 13:49:00
各位医生好:
  我上学时学习太紧张造成头颈部肌肉痛,现在已经好多年了,
  头颈部肌肉有牵扯的感觉 后脑勺还有耳朵边 太阳穴的的头皮按着痛,扭头(左右扭 前后扭)还能听见啪啪的声音 ,我自己都感觉里面的肌肉僵硬了。
  头向后转时明显感到牵扯,太阳穴处的肌肉也痛,一看书头就绷得很紧,我自己也热敷按摩过,稍稍好点,不知道能不能治啊,时间可能耽误了 ,我都没有什么信心了。。。。
亦可 - 2007/11/4 15:03:00
有没有其他症状?比如头痛\头晕\转动头部的时候有没有恶心呕吐现象\有没有手痛手麻?

可以治的,不用担心.
游客 - 2007/11/4 15:33:00
有没有其他症状?比如头痛\头晕\转动头部的时候有没有恶心呕吐现象\有没有手痛手麻?

头就是痛,有的地方的头皮 比如脑勺 耳朵周围 太阳穴 周围的肌肉按着痛,如果想看书 集中精力的话,肌肉就痛,头晕恶心呕吐都没有,手痛手麻也没有 倒是有时头皮会麻

有时觉得头部肌肉绷得很紧放松不下来
亦可 - 2007/11/4 16:35:00
那就说明情况很可观.
如果出现手痛手麻症状,那 就是已经损伤到神经了.

你的主要问题是由于长期的一个伏案姿势,造成颈部肌肉紧张→挛缩→影响头部的正常血供→出现头痛.
可以用小针刀治疗的.
小吴 - 2007/11/5 10:06:00
亦可  我怎么联系顾医生呢
亦可 - 2007/11/5 16:04:00

上班时间手机打不通的.
随风看云 - 2007/11/10 11:23:00
用针刀放松颈项和后枕部的肌肉,数次即可治愈紧张性头痛。
小吴 - 2008/1/18 14:54:00
我找个时间来看看。谢谢。。。
小吴 - 2008/1/21 13:33:00
还有一个问题咨询一下:用小针刀松懈颈项和后枕部的肌肉时,会不会碰到什么神经之类的阿?我比较害怕

另外,随风看云您也是这所医院医生吗?
小吴 - 2008/1/21 13:41:00
会打麻药吗?
亦可 - 2008/1/21 14:04:00

引用:
原帖由 小吴 于 2008-1-21 13:33:00 发表
还有一个问题咨询一下:用小针刀松懈颈项和后枕部的肌肉时,会不会碰到什么神经之类的阿?我比较害怕

另外,随风看云您也是这所医院医生吗?

随风看云是浙江的包医生.
他来我们这里进修过:)

很好的医生
亦可 - 2008/1/21 14:10:00

引用:
原帖由 小吴 于 2008-1-21 13:41:00 发表
会打麻药吗?

一般不打麻药.

如果病人怕疼,需要的话也可以打一点.
小吴 - 2008/1/21 15:05:00
不打麻药?会不会很痛啊?
亦可,上次你给我的顾医生的电话 我打过了,后来我出差了几个月,我本周周四或者周五,我请假来看一次。
亦可 - 2008/1/21 15:11:00

引用:
原帖由 小吴 于 2008-1-21 15:05:00 发表
不打麻药?会不会很痛啊?
亦可,上次你给我的顾医生的电话 我打过了,后来我出差了几个月,我本周周四或者周五,我请假来看一次。

你自己安排时间吧.
周四或者周五来的话下午来比较好
上午的时间上周都约满了.下午可以穿插进去.

这个周五是我们今年的最后一个工作日啦.
周六也是就是1月26号开始,我们放年假了.要到年初八才恢复门诊.
小吴 - 2008/1/22 8:34:00
要预约阿,上次打电话说直接 过来就行了,那今后我来之前就先打电话预约好了,这周只有临时过来看看了。
亦可 - 2008/1/24 20:22:00
对不起小吴.
知道你今天特意请假去了海鹰医院.我们每周2\4\5是在海淞医院的.

这是我的疏忽,没有考虑到你不熟悉我们的门诊时间,请原谅.

过了年,你提前打电话告知你准备那一天来看,我再告诉你地址与时间吧.

请原谅,小吴.

平时你注意保养,别靠在床上\窝在沙发里看电视,上网时间不宜太长.避免双手悬空的动作.
可以经常做做"米"字操.就是按"米"字的书写顺序来转动你的头部.

健康为祷.
小吴 - 2008/1/25 8:28:00
没关系啦
我节后再来,下次我来之前一定先打个电话确认
pptt900 - 2008/7/20 11:14:00
各位医生,看的他的帖子我觉得和自己太像了,我也是长时间学习造成的颈肩肌肉又酸又痛,后来还发展到了头痛,从脖子后面的两根大筋一直到太阳穴,有时候左有时候右,还有时候两边都痛,头皮还疼,左右肩的肌肉已经增生,两个肩膀像肿了一样,伴随着频繁的头痛,像我这样的针刀能治吗,大概得治几次?
pptt900 - 2008/7/20 11:19:00
还想问一下,一次可以做几刀呀,因为我在外地,是徐州的,还要赶到您那里。
亦可 - 2008/7/20 20:34:00
回17\18楼的 pptt900

针刀治疗后,需要自身修复,因此一次做太多点数反而不利于修复.
一般需要治疗3~6次.
决定治疗几次的因素:1\个人的体质强健与否 2\个人修复能力  3\病灶范围大小
brucelee9920 - 2008/9/25 8:58:00
我也是同样的病状,想做手术,咨询一下大概费用多少?谢谢1
亦可 - 2008/9/25 11:31:00

引用:
原帖由 brucelee9920 于 2008-9-25 8:58:00 发表
我也是同样的病状,想做手术,咨询一下大概费用多少?谢谢1

一般治疗一次的费用在300元样子.
视病情轻重,3次左右即可痊愈.
查看完整版本: 学习太紧张造成头颈部肌肉痛 有牵扯的感觉 扭头还能听见啪啪的声音 能治吗?