小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 三月花信風■那含淚默坐在盛開的痛苦的紅蓮上的快樂。
亦可 - 2011/3/3 18:18:00

母后娘娘来了.

手腕处湿疹,总也不见好,带了她去华山医院看医生.
听她与医生的对答十分有趣.

医生说:你以前的药不能再用了.
她说,好.你给我药用.
医生说:要坚持用一个月.
她说,我一定用一个月.只用你给的药.

多么可爱,她是如此信任这良医.

师兄带着一起去豫园.
经过新开河路.她说少年时,有村里的人带了她来上海帮人家看孩子.是住在江边船上的.舱外的水"咕咚,咕咚"漾了一整夜,她说,不行,我晕船了,无法入睡,又被人带回了乡下.

我们笑着告诉她,如今有游轮,想在黄浦江睡一夜,听听水声,价格不菲呢.

九曲桥是她喜欢的样式.池里白鲤鱼成群游过,她没看仔细,说,怎么这里的鱼都是肚子朝天游的啊.
当我告诉她那不是红鲤鱼的白色肚子,而是白颜色的鲤鱼时,她笑开了.
亦可 - 2011/3/4 15:48:00
今天一身出门
师兄说:你活像千层饼啊.烤起皮的那种.层层叠叠.

亦可 - 2011/3/6 18:22:00
怎么妖孽怎么穿
尽管仍然是千层饼

附件: _DSC4071.JPG

附件: _DSC4073.JPG
亦可 - 2011/3/7 16:28:00
小归小
也要开花的
哪怕只有一个芯

亦可 - 2011/3/9 22:05:00

春天哪
小也要开花

他说,人家一生几个儿女,它好歹也要生一个.

每日清晨上班前,都先要去公园走一圈,着了地气,这一上午的工作才有精神.带着自然清新的气息啊.
他说,这春色,果然就是这般慢慢染上去的.
昨天看,还是依稀,今天隔湖看去,是十分的嫩绿,倘若隔一个双休再去看,这绿的色调,又将浓几分.

这双棉鞋实在很帅
是老毛同学的夫人做的  已经暖和了我2个寒冬  总是想起他们夫妇

玻璃很脏,可见我是个懒婆娘LUGUO
为啥要把有这限的时间,用在每天打扫上面呢,多浪费啊.

今天是加了西红柿的千层饼.
他说,如果你不谦虚的话,你将听不到真话.

我知道他又要说这裤子难看.
可是我喜欢,有什么办法呢.我天天穿踢踏的样.我高兴.

这颜色,十分喜人.

后来我终于擦了次玻璃.
亦可 - 2011/3/11 13:58:00

昨天去素人.与店里的人讲闲话.
她们的柜子里居然有银与机绣的饰品,颜色我喜欢.机绣很呆.

路过这个门,晨光里依稀仿佛.

它已经这样了.

它默默无言
亦可 - 2011/3/12 16:36:00
不定期,会需要阅读。然后会找一些书回来。
订回来的书,绝大部分却不是我阅读的,师兄会提前过滤,精彩的段落用他那糟糕透顶的普通话读给大家听。

他会比较感性的来看待这些文字。

看过之后,会说,没有什么能够及得上经文的美妙与深度。
亦可 - 2011/3/13 21:06:00
春光俄顷、暖阳少许。
亦可 - 2011/3/15 9:43:00
春,色渐浓.
春日多大风,适合放风筝.

话说他在田间放风筝,一外地来租了邻村土地养了好多猪的人家的孩子,6岁模样,小不丁点,骑了辆大人的自行车,还骑得飞快.

他蹲在师兄身边,看他放风筝.
初时,师兄很喜欢他乖巧机灵模样.

他说:给我吧,风筝给我吧.
师兄以为是他要求放一下,就把线轮交到他手里.

最后,师兄空着手回来了.
他说,风筝送小孩子.

又一个周末,师兄采购了更大的风筝,还有一个盘鹰.
他刚把巨大无比的风筝放上天空,小孩子又来了.他说,给我吧.
他把大风筝放在他手里,小身板几乎要被风筝提着飞走,赶紧又抓回来.
师兄说,那天风大,收风筝化了一个小时,一身汗,好大的力量.

他回家时,身后跟着小孩,他说:给我吧.
师兄说,这个风筝你不能放的,太危险,不是已经给过你一个了吗?
他很坚定地说:给我吧.给我线.师兄找了个板,将风筝线绕过去一半给他.
第二天清晨,小孩一早就来了,还是坚定地一句话:给我吧.给我风筝.他的自行车后面夹着昨天绕给他的线.

师兄有些不知如何应对了.寻思去上海时再弄个小一些好放飞的风筝给他.
拿着新买的盘鹰,师兄去试飞.技术难度有些高,总是要掉下来.
小孩依旧跟着他放风筝.一看见风筝掉下来就很兴奋,忽啦冲去,边跑边说:谁先捡到归谁?

师兄一身汗.为这小孩的执著.
他捡起风筝说:我先捡到,归我了.

师兄回来与我说这个场景,我听得哈哈大笑.
500多的风筝,还没学会放,却要被谁先捡到谁得.
师兄说,我开始不喜欢这个孩子了.

))!
亦可 - 2011/3/15 9:44:00
:!:
亦可 - 2011/3/17 10:43:00
我的电脑台

亦可 - 2011/3/18 10:31:00
一夜辗转无眠
天亮时 迷糊入睡
师兄寻了止痛给我 听到他们出门的声音

一夜的梦 清晰如白日
不断不断的投递简历

纠结啊
阿布 - 2011/3/19 22:35:00
最近很忙。悄悄来问候下,姐姐好 XIE:)
亦可 - 2011/3/20 19:33:00

引用:
原帖由 阿布 于 2011-3-19 22:35:00 发表
最近很忙。悄悄来问候下,姐姐好 XIE:)

最近头痛啊

在折腾小师弟上预备班的事情
亦可 - 2011/3/27 18:27:00
:coffee:
亦可 - 2011/3/27 21:39:00
师兄去南京讲课
这一回举家前往了
先去汤山,泡了个温泉.

吃午饭,牛排上桌时
他说;斗牛排

这是乌衣巷里

这是喜欢的茶具
好多好多喜欢的 回头等我慢慢 拍来
亦可 - 2011/3/27 22:27:00
半夏消,当归季节。问熟地生地,何处安歇?九里香浓幽谷,冷泉清冽。踏平荆棘除莎草,草堂松窗木蝴蝶。
亦可 - 2011/3/27 22:35:00
倘若人与人相对  如风吹过树林
伽藍雨。  22:34:05
露降落草叶般
伽藍雨。  22:34:07
的情感
伽藍雨。  22:34:10
就十分清香
亦可 - 2011/3/31 9:44:00
我只是想念七月拂过荷塘的风。我并不爱拍出来的画面,我只是喜欢躲在镜头后看到的沉默而顽症的世。
查看完整版本: 三月花信風■那含淚默坐在盛開的痛苦的紅蓮上的快樂。