小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【行攝無忌】 » 景德镇之旅
骆驼刺 - 2010/11/29 16:30:00
      有两个月没摸电脑了,电脑老是掉线,好语气的、好态度的打了差不多十次维修电话,人家说网络线路忙的时候会出现掉线的现象。因为经常出门这段时间用电脑的时间也少,也就没太在意;最后一次打电话,师兄还是叫我要和人家好好说,于是我还是很客气的和人家说了电脑的问题,维修人员说可能是我的猫坏了,说下午过来修。于是我们在家等了一下午,也没见来,也没给打电话。第二天就又出门了,一个多星期回来了,仍然是不能正常上网,老兄不在家,这次我再给电信打电话是用的非常气愤的语气说的:“我打了无数次电话,叫你们给看一下电脑,你们的效率就是没有,非得让人家用气愤,投诉的语气跟你们说话,你们才要给我修是吧,我说你们现在就给过来修,否则我就打投诉电话”。对方一个劲的道歉说马上就给我调试,等我打开电脑时可以正常上网了,而且从昨天开始一直到今天一下也没掉线了。你说都是些什么人来的,不喜欢听软语气说话。不能听老兄的,什么事都要好好说,好好说不成啊!所以我觉得有的时候该厉害的时候还是要厉害点,这不他不在家,厉害一下,电脑也好了。啰里八嗦了一通,来看看我在景德镇拍的瓷器吧。
      对瓷器的概念没有,只是鉴于好看与不好看之间,也没见过瓷器是怎样做出来的,来到景德镇让我开了眼界。陶瓷的种类很多,有关这方面的知识去到网上查吧。
      景德镇不愧为瓷都的故乡,就连铺在路上的图案都是用陶瓷铺的。
机场前的广场

画师在往胚子上画画,非常的认真,手工非常的细腻,

等待进窑烧制

烧制成的成品

现代大师们的作品

等到看完御窑工艺博物馆的瓷器,再反过来看现代的真是大巫见小巫,还是官窑工艺大气,雍容华贵,养眼。

附件: DSCF7164.JPG
淡若無痕 - 2010/11/29 18:58:00
路上的瓷片真好看
我喜欢青花的  素胚也有味道
骆驼刺 - 2010/11/29 19:07:00

亦可 - 2010/11/29 19:07:00
总共19张图
上传附件里也只有19张呢
亦可 - 2010/11/29 19:14:00
官窑的确实不一样
华丽而沉静
骆驼刺 - 2010/11/29 19:19:00