欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看10299次, 共10个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 景德镇之旅
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
状态: 离线
只看楼主b 2010-11-29 16:30
景德镇之旅
      有两个月没摸电脑了,电脑老是掉线,好语气的、好态度的打了差不多十次维修电话,人家说网络线路忙的时候会出现掉线的现象。因为经常出门这段时间用电脑的时间也少,也就没太在意;最后一次打电话,师兄还是叫我要和人家好好说,于是我还是很客气的和人家说了电脑的问题,维修人员说可能是我的猫坏了,说下午过来修。于是我们在家等了一下午,也没见来,也没给打电话。第二天就又出门了,一个多星期回来了,仍然是不能正常上网,老兄不在家,这次我再给电信打电话是用的非常气愤的语气说的:“我打了无数次电话,叫你们给看一下电脑,你们的效率就是没有,非得让人家用气愤,投诉的语气跟你们说话,你们才要给我修是吧,我说你们现在就给过来修,否则我就打投诉电话”。对方一个劲的道歉说马上就给我调试,等我打开电脑时可以正常上网了,而且从昨天开始一直到今天一下也没掉线了。你说都是些什么人来的,不喜欢听软语气说话。不能听老兄的,什么事都要好好说,好好说不成啊!所以我觉得有的时候该厉害的时候还是要厉害点,这不他不在家,厉害一下,电脑也好了。啰里八嗦了一通,来看看我在景德镇拍的瓷器吧。
      对瓷器的概念没有,只是鉴于好看与不好看之间,也没见过瓷器是怎样做出来的,来到景德镇让我开了眼界。陶瓷的种类很多,有关这方面的知识去到网上查吧。
      景德镇不愧为瓷都的故乡,就连铺在路上的图案都是用陶瓷铺的。
机场前的广场

画师在往胚子上画画,非常的认真,手工非常的细腻,

等待进窑烧制

烧制成的成品

现代大师们的作品

等到看完御窑工艺博物馆的瓷器,再反过来看现代的真是大巫见小巫,还是官窑工艺大气,雍容华贵,养眼。

文件名: DSCF7164.JPG
下载次数: 0
文件类型: image/pjpeg
文件大小:
上传时间: 2010/11/29 16:29:51
描述: jpg

Medal No.1Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
管理员
回复:景德镇之旅
路上的瓷片真好看
我喜欢青花的  素胚也有味道

别了青山向红尘。我左青龙,我右白虎,我在额头上刺字,妖。唇齿懒笑,眉眼偷欢,我妖。止水梵花的人间呀,青黄零落的渊……
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
只看楼主b 2010-11-29 19:07
回复: 景德镇之旅

淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
总共19张图
上传附件里也只有19张呢

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
官窑的确实不一样
华丽而沉静

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
版主
只看楼主b 2010-11-29 19:19
回复: 景德镇之旅

发表新主题 回复该主题
本主题被查看10299次, 共10个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-05-04 07:24:06

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.056 seconds