小针刀论坛

首页 » 針刀論壇 » 【醫患專區】 » 颈椎病引起的头晕 脑胀 耳鸣!!
azhangjuna - 2010/5/17 11:21:00
生这个病快一个多月了,最起先头晕,经过一段时间的治疗好了很多了,但是现在感觉脑子发胀,耳鸣!

颈椎CT:颈4/5 6/7椎间盘向后方突出,硬墨囊受压,椎管完整,黄韧带不厚,颈椎部分椎体边缘骨质增生,生理曲度稍变直,余无殊!

颈椎正侧位/颈椎张口位:生理曲度变直,颈4椎体边缘轻微骨质增生,各椎间隙未见明显狭窄,颈4,5钩突变尖,张口位示齿状突基本居中,两侧寰抠外侧关节间隙基本对称,齿状突基底部完整

彩色多普勒(颅内颈内)结果:大脑两侧中动脉,前动脉与两侧椎动脉基底动脉血流速度减慢
两侧颈内动脉血流速度加快
我的病有大夫说4/5 6/7向后突出不严重,而且椎管完整,不影响我的头晕,耳鸣,脑子发胀。
主要是因为颈4,5钩突变尖,此处钩椎关节突变尖(椎动脉通过的地方)———最易刺激或压迫椎动脉———而极易引起椎动脉供血不足,出现头晕现象,我想问下颈4,5钩突变尖可以做小针刀么,效果怎么样!
亦可 - 2010/5/17 15:43:00
这是针刀的适应症.
效果非常好.
azhangjuna - 2010/5/17 16:14:00
斑竹我相问下我是杭州的,你知道杭州这里有好的针刀医生么,还有象我这样做的话一般做几次可以好,谢谢!!
亦可 - 2010/5/17 18:35:00

引用:
原帖由 azhangjuna 于 2010-5-17 16:14:00 发表
斑竹我相问下我是杭州的,你知道杭州这里有好的针刀医生么,还有象我这样做的话一般做几次可以好,谢谢!!

杭州这边不是很了解
你搜索一下吧

我只能按照我们这边的治疗情况回复你的提问.
azhangjuna - 2010/5/17 18:46:00
哦上海离杭州也不远 如果来你们那边的话 我的病你们有信心治愈么,大概做几次,谢谢!!
亦可 - 2010/5/17 20:03:00

引用:
原帖由 azhangjuna 于 2010-5-17 18:46:00 发表
哦上海离杭州也不远 如果来你们那边的话 我的病你们有信心治愈么,大概做几次,谢谢!!

来上海还是有一些距离的
一般情况下需要治疗3次左右  
每周一次
azhangjuna - 2010/5/18 16:07:00
医生我颈部摸了一下感觉没有压痛点啊,这样做起来是不是效果就不好了,还有我现在病快一个多月了,感觉头沉没力气,耳鸣,没有好转的迹象,为什么会这样呢,结合我给你的病理,可以帮我分析下么
亦可 - 2010/5/18 17:42:00

引用:
原帖由 azhangjuna 于 2010-5-18 16:07:00 发表
医生我颈部摸了一下感觉没有压痛点啊,这样做起来是不是效果就不好了,还有我现在病快一个多月了,感觉头沉没力气,耳鸣,没有好转的迹象,为什么会这样呢,结合我给你的病理,可以帮我分析下么

你没摸到压痛点,并不等于医生找不到压痛点.要不然就不需要医生了.
你的症状是颈椎病常见症状.

有病就找医生,让医生认真的治.
望,闻,问,切.
又不是算命,瞎指导.

:!:
azhangjuna - 2010/5/18 18:10:00
听说顾医生 5月底要来杭州 到时候可以来找你么?
亦可 - 2010/5/18 19:03:00
对的  应该有杭州的医生到会的吧
查看完整版本: 颈椎病引起的头晕 脑胀 耳鸣!!