小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 好好想恋
蜻蜓 - 2008/11/8 0:19:00

好好相恋1

我在想,是否用“想恋”这个词。
  今天的阳光特别的好,明亮的不似冬天的感觉。MP3一句词:幸福,是被爱人的需要。  
  对了,你觉得,是否是如此呢?

改变了些心情,如在别处看到,用旅游的眼光看回家的路程。于是,心情变得很好,我是可以旅游的,虽然这路上,只有我一个人,而你在远方。
  但是,你知道,我在想你,无时无刻的。

我一直想记下些什么,关于你,关于我的过往、点滴。只是,真要想写时,却是无所事从。
  最后,不了了之。
  这真是不应该。
  我应该写一些,留到头发花白后,我看不见字,而由你读给我听的。

现在的夜,很深了。
  如果你知道,我会被骂的。其实,我是想早早睡下,可是,这凌晨的时间,却想开始写东西了,好久没有这样的感觉。
  难得。

我浪费了许多时光,在无谓的事情上。而你,只是笑笑,并没有再意。
  你总是会说,开心就好。
  你一定会想,懒啊,真懒啊。

我今天看了些文字,这些对你来讲不值一提的,或许正如那天你对我说的那些话一般。
  要是此刻的你认真看我的文字,一定让我心飞上天。你得让我安心此刻。找寻一些简单的快乐。

那天,你玩笑:你不准有什么坏念头,即便有,都会被你厄杀在摇篮里。
  听音乐,想你。
  想你,我却孤单了。
三人 - 2008/11/8 8:21:00
读来深情款款,用心了呢
蜻蜓 - 2008/11/8 9:03:00
好好想恋2

如往常一般,固定的时间清醒过来,可是,却感觉有点冷。
  如果你在身边多好。你的体温,总是比我温暖,我喜欢这样的感觉。
  我卷曲在被窝里,依旧无法温暖自己,我讨厌这样。
  如果,你在身边多好。

冬天了,早早地穿上了厚厚的羽绒服,你虽然在笑话,可是却有满意的笑容浮在脸上。懂得照顾自己,让自己温暖了。
  每次一打喷嚏,你都会紧张,并且张罗着我的厚衣服,或是把我抱着,我喜欢这样的感觉。
  暖心。

今天,你就会回来,只是,时间会晚些。你在QQ上告诉我。

享受你的关心,真的想在你的世界里不要长大。依着你,恋着你。
  只是,另一声音,告诉我。要长大,跟随你的脚步,与你同向。

你是我的男人我的宝,整天奔波操劳没完没了,你受苦不让我知道,只用微笑打翻苦恼……

阿布 - 2008/11/10 9:25:00
有人可以恋,真好
亦可 - 2008/11/10 10:08:00
心里怀着绿洲的信仰
在河边看自己的女人洗衣其实是在庆祝一个节日
蜻蜓 - 2008/11/10 21:29:00
好好想恋3

有分别才会有相聚。可是怎么感觉,总是聚少离多?是否这样才体现出那份相思有多浓,那些恋意有多深?

我怎么总是在遗忘?
  生活、工作。
  你总是在安慰,慢慢就习惯、适应了,到时什么都好起来了。
  我在你的眼里,到底是什么样?
  ……
  我得到一串省略号。

对了,上周买的碎花布终于在今天寄到了,你还没有看过呢。同事都说好漂亮,并且说要钱包了。有浅碎花,有蓝格子。
  近最这两天是没有办法开工了,等把退税报表做好了,就可以慢慢摆弄了,心情是喜悦的。
  我可以做钱包了。处女作一定送给你,只是不知道你会不会要。你一直都不喜欢用这些,说什么影响你形象。那就存在我这里,等你老了再用,那样就不用影响你形象了。

再过好几天就是你生日了,送你什么好呢?
蜻蜓 - 2008/11/12 9:42:00
好好想恋4

我有点想到什么就写什么,不去思前不去想后。可能正是因为这样,我写的故事才老会终断。
  我想,你又在笑话我了。
  说我什么好呢?
  我想。

不思进取。
  虎头蛇尾。
  半途而废。

还有什么词,可以形容呢?

对了,昨天真的好冷了。我想你上班的那个地方不会冷,因为冬天你也会只穿少少的衣服,而我早已经将自己裹成粽子的样子。
  冬天怕冷,夏天怕热。

昨天,没有电话。就连QQ上也没有你的身影。
  你一定又在忙。
  并且是很忙的样子。
  我没有想过给你打电话,有时想,打通电话,有什么话可以说呢?
  算了吧,就当节约电话费。可是我每月的包月话费总是没有打完。你说呢,你要多打电话,不要浪费了。
  手机,再也不能发短信了。
  你说这样好,不要老发短信。可是自己的心里却老是堵的慌。
  也好,我已经好几个月没有发短信了。日子不是照样的再过吗?

空闲的时候,我又想起上次你朋友的玩笑。我心里开始记恨了,知道不?

我想和你在一起。
  每天。夕阳。散步。

我想,你已经把那个玩笑忘了。可是我记得很清呢。就如我看见一样。
  说是,看见你和另一个女的再一次吃饭。
  你朋友在说的时候,我还瞎起哄,说你不老实。
  而你看我,没有城腹的笑,说,只是同事一起吃饭。

我发现最近的自己有些小心眼。
亦可 - 2008/11/13 9:21:00
没小心眼 说明你不在乎他啦

借事发挥一下
阿布 - 2008/11/13 14:21:00
此刻,阳光很温暖。不知道大家都在做什么

最近突然对居家的事情感兴趣,总是对照骆驼刺姐姐的菜谱给同事做饭,然后给样品重新包装整理

此刻,好像做手工
蜻蜓 - 2008/11/13 20:06:00
好好想恋5

今天,一直飘着细雨,感觉很冷。
  不知道是发了什么神经,今天找了许多关于仓央嘉措的诗。或者是那首“相见争如不见”又或是“那一世”。

第一最好不相见,如此便可不相恋。
  第二最好不相知,如此便可不相思。
  ……

那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖
  那一世,我转山转水转佛塔啊,不为修来世,只为在途中与你相见
  ……

我告诉你,我看中了这本书,已被里面的情,里面的爱吸引,有些无法自拔。

我知道自己心痒痒的,想要去找寻这些,你会不会笑话呢?或者给我一个阳光的微笑,又或是再次摇摇你的头,一脸无可奈何的看我?

我记得那句:我要让你永远幸福。

永远,一个很飘渺的词,一个让人心生向往却害怕的词。但,对于你而言,却能让我安心,度过此生。你能给我一个永远。从牵手那一刻开始。

当然,这些年,我们有过争吵。也有伤及我心的事。但,阳光来袭,一切都无关紧要。
  如,此时的我回忆的那些过往,那些心痛的片断,都已模糊不清。还有什么比这个能说明的呢。

我,记得。
  你的好。足够。

我。想你了。
蜻蜓 - 2008/11/15 12:47:00
好好想恋6

时间总是过的不慢不快。
  记得是那天分别,而今天我们又可相聚了。真是太好了。心里高兴。

可是,分开时,总是有落寞的感觉。背过身,闭上眼睛,不去想。

书,没有在书店找到。只有到网上搜索。
  突然想。打印下来也可。

这是我第几本,没有找到的书。
  应该是三本了。前两本,我知道是关于童话的。可是书名却遗忘了。当时还急切的叫你帮忙,而你也是跑了大大小小许多书店。结果,如这次一般。
  什么也没有。

我到底在找什么。

有时,我喜欢看童话。里面那些温暖真的很多。还有那,只属于那个故事里的爱。

哦,我忘了告诉你。
  我在写一个新故事了。以前放在本子里的是开头。昨天晚上终于是敲到了电脑上,你会不会觉得我又在找麻烦。
  有时我是怕写,至于为什么怕,说不上来。

其实,还是你说的对:看着多轻松。
  可是,你知吗,我真的想写故事。写不同的角色,让自己在故事里把这人生好好尝遍。
  人生如梦。梦如人生。

如果你读到,会不会又在笑我。
  或者是皱眉头,怎么又在自我为难?
阿布 - 2008/11/15 14:05:00
最好不相见,如此便可不相恋
蜻蜓 - 2008/11/16 20:49:00
好好想恋7

今天发现一株能开很漂亮花的树,如蝴蝶一般的姿态,却无法知道它的名字。
  美丽浓烈的红,如翅膀一般的花瓣,在枝头绽放。草地上,落红许多。
  残缺。

将花瓣凑近,居然有淡淡的香味。我在想,这是什么香,为何这树连名也没有刻上。花瓣在指尖翻转,想要留住这样的味道,只是味道太淡,随着花瓣的离去,便没有了踪影。
  小区里不是有刻有树名的牌吗?
  什么三叶树,广玉兰,柏华树,楠木……,为何独它没有名?

银杏跟着季节,黄的灿烂,可是,却没有记录。下次,下一个冬的这个时节,我一定可以的。
  你知道我的愿,拍拍肩,今年你自己努力,应该可以。
  是的。我应该将坏了的换掉。

今天,提前给你过了生日。
  我在想,要对你说什么?
  只是说什么,却不知道。那就拥抱你,安静你的心跳。

儿子今天惹你生气了,也知道你说的有理,可是,儿子真的已经很听话了,虽然,有时让人头痛的不得了。但,爱玩真的是小孩子的天性,对于时间观念也没有那样的强烈,做事比较拖拉。如果随时都安静的做我们认为对的事,那他又何来的快乐,那又会是这个年龄的孩子吗?
  我们以为对的,儿子一定觉得无趣。在时间允许的范围,还是多让他做一些自己喜欢的事。例如:玩。
  你一定会说,当然可以玩,但得必须把什么什么做好。
  回头想想你曾经,是这样的吗?
  儿子已经大了,应该严格要求,可是他还十岁未满,真的大了吗?
  要是你知道我的想法,是不是又会摇头?说我管教不严。
  有些是急不来的。而你总是急。
  他不喜欢的,就不要太强求,随着时间他都会学会的。
  当然,你是对的,儿子也很喜欢你,在他的眼里,你是一个了不起的老爸,但,在他做错的时候,不要老是吼他,他也会有自己的思想。现在的他,可能不希望我们整天跟着他,管这管那。

亦可 - 2008/11/18 21:43:00
关于孩子的教育
呵呵
乖就好
蜻蜓 - 2008/11/20 23:28:00
好好相恋8

你的生日,我却什么也没有写下,那时间就如此的从指尖流走。应该怎么解释,这样的状态呢?
  是想写的太多,还是想说的太多呢?
  到最后,还是只说了句:生日快乐。
  我没有说想念。

想你在身边,想着你的唠叨。
  想你的催促,想着你的无可奈何。

人的爱好总是太奇怪了,就如我。
  还记得你说过。我的爱好太广泛了,就是没见什么成就出来。
  确实如此。自己也汗颜了。

我说,公司开始开运动会了。
  你说,少动点,身体不好。

我又想见看到的一则新闻,绵阳的一个公务员跳楼自杀了,是因为严重的抑郁症引起。这应该是归于地震后遗症。
  生无所恋。

还好,我还有所恋。
蜻蜓 - 2008/11/27 19:22:00
好好想恋9

冬日里的阳光是那样的可爱,可是,清晨寒冷的感觉特别的胜,现在人行道上的银杏已经很黄了,风一吹,遍天飘飞,真的很美丽的。只是,车来车往引来的灰尘将它们的美丽遮掩,挂在树上的叶,有些垂头丧气,有些颓废。
  雨过后的清晨,一些都是清爽,但,更冷。
  随着阳光的到来,灰土四扬。
  周而复始。

突然,觉得,美丽的东西都要花代价的。如果坚持不下来,那么留下的便是不忍与无可奈何。同样,身边的人也会慢慢减少。
  所以,应该坚持。

开始接曾经的一个故事,如果你知道,会不会摇头。还记得你曾说过,看看别人写的,轻松自在。自己写,瞧你累的。
  还记得,你说,不要太辛苦了,那样会心疼的。于是,收了我手上的东西,拉着我出门。

只是,一个人,我却动也不想动,就那样静静的坐着,发呆着。
  这成了我的恶性循环。
查看完整版本: 好好想恋