小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 十一月 ~奋斗
阿布 - 2008/11/7 20:03:00

最近工作上的一些不顺利,让我感觉压力好大。决定出逃,不管去哪里。。。。。。

这会是我人生中第一次一个人的旅行,陌生的古镇,陌生的人群,忘记自己是谁,忘记所有的麻烦。。。。。
    西塘?安徽?温州?

只是,这会有用吗?
    麻烦会自己走开吗?一圈回来就能回到以前吗?

所以,我决定勇敢面对。
    从明天开始,做一个幸福的人,
    养花,做娃娃,
    梦游世界!
阿布 - 2008/11/7 20:05:00
11月6日

这段时间,催货款成了我挥之不去的噩梦,两个月的时间里接连的意外事件让我终日提醒吊胆,睡眠质量直线下降,不过这也正好给了自己反省的时间。上半年的顺风顺水以及忙碌让我沉浸在自我满足里不可自拔,一味追逐全年总目标,结果很多本应该注意的问题都忽略了。想起三多的一句话:“人不能太舒服,太舒服容易出问题”。是的,本以为按照上半年的进度来完成自己年初的目标是一点问题都没有,光看单子下了没有而没有警惕潜在的危险。结果现在一串的问题等待解决。

客户A,订单完全按照合同生产,本来说好为了赶交货时间图片确认就可以生产了。第一次印刷样是在等待订料的过程中提供图片给他看的,他说尺寸和设计一样就OK;第二次完整的印刷样图片提供的时候,他要求收到实际样品来确认大货生产并说明现在不赶时间了。之后他说客人认为尺寸太小,要改做成大一点的尺寸。可是料都定好了,怎么能说改就改的?对我们而言,换成大的尺寸,就相当于是另外一个订单的执行,但是客人不同意追加货款。当时客人还说是自己的销售部门出现失误所以导致这个问题发生,但是到了后来绝口不提失误,要取消订单不说,还想退回定金。真不知道他们的太阳是从哪边升起的。凭什么他们单方面就可以取消合同,余款都不付还想退回定金?

不止一次在想,能有什么办法制裁不诚信的国外买家,了解各个国家和地区的行政划分?人家会接受国外的投诉吗? 我想个人的力量毕竟有限,但是我们的国家又太大,不可能为了你一家公司去和外国人交涉,那我们能靠自己做点什么呢? 中国供应商能否自我团结,专门建立一个网站来曝光这些不诚信的买家?一方面可以让其他同胞免受其害,另一方面也可以让那些自以为是的老外们知道中国供应商也不是这么好欺负的。

对于我自己的问题也不能忽视,以后还要更加谨慎,不能被订单冲昏头脑,除产品专业知识之外还要更加了解相应市场的一些常识。一定要了解客户详细资料,再忙也要去确认电话,企业网站。另外我的英语也是我的一大制约因素,产品专业术语方面还没什么问题,但是和老外理论就不行了。逼的我不得不好好复习英语了。师姐帮我定的语法书应该快到了,现在每天早上和同事早读,以后每天电话问候这些的“外国友人”。想起一句台词:兔子,你等着瞧!

亦可 - 2008/11/7 20:50:00
哈.

有一个地方,非常好非常好........我想去..........浙江临安小山沟.
阿布 - 2008/11/7 21:12:00
    有些时候,有些失去是那么莫名其妙。。。

QQ系统显示:你被请出了义乌户外群。。。

脑子里除了一个问号,还有就是半个月前一个驴友生日,他还指名要我送兔娃娃给他。只是,只是这段时间我忙于自己的事情很少在群里说话,没想到突然的我就被清出了那个世界。因为我最近的少言吗?还是因为我没有一起外出活动?我要为那套装备再去找一个组织了。。

我决心振作,互联网的冬天来了又怎么样,不是我一个人的冬天,大家还是在同一个起点上。狭路相逢勇者胜。不能因为环境变的不好就觉得自己做的不好也是理所当然的。

今天很忙,早上学英语,然后整理样品,重新包装,然后分类,一天时间变的充实。趁现在的空挡建立一个样品体系,为以后找样品提供便利。加强宣传,不能再坐等客户上门了,主动出击吧,至少要对的起老板的那份工资不是。

对了对了,四川那孩子给我回信了,天气凉了,要寄些衣服给她。14岁,居然和我一样的身高,汗···希望大家都尽快好起来!

阿布 - 2008/11/7 21:14:00
临安?我还没去过

不过这个月都有安排了 : (
亦可 - 2008/11/7 21:27:00
阿布是好孩子.
阿布 - 2008/11/7 21:54:00
我开始相信金刚经的力量。有时候会感觉有些神奇。

最近麻烦不少,只是不能不去面对。畏畏缩缩的去逃避着等待结果,不如痛快去面对。反正到这步了,霍出去了。尽量去减少损失并且在今后尽快补上。 挫折逼的我斗志昂扬。
亦可 - 2008/11/7 22:09:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-11-7 21:54:00 发表

最近麻烦不少,只是不能不去面对。畏畏缩缩的去逃避着等待结果,不如痛快去面对。反正到这步了,霍出去了。尽量去减少损失并且在今后尽快补上。 挫折逼的我斗志昂......

能够坚持,本身就是一种信念.
蜻蜓 - 2008/11/8 0:01:00
坚持,伸头一刀缩头也是一刀))!
三人 - 2008/11/8 8:23:00

引用:
原帖由 亦可 于 2008-11-7 20:50:00 发表
哈.

有一个地方,非常好非常好........我想去..........浙江临安小山沟.

什么时候我也去哈,知会一声....
阿布 - 2008/11/10 21:28:00

引用:
原帖由 亦可 于 2008-11-7 22:09:00 发表
[quote] 原帖由 阿布 于 2008-11-7 21:54:00 发表

最近麻烦不少,只是不能不去面对。畏畏缩缩的去逃避着等待结果,不如痛快去面对。反正到这步了,霍出去......

可是也还没能每天坚持,真是不好意思 :!:
阿布 - 2008/11/10 21:51:00

周六,起了个大早,为了去坐许久没有坐过的火车。

公交车上上来一个奶奶,打扮的超级时髦,如果不是岁月在脸上留下痕迹,背影就像一个美丽的少妇。无论如何,她的心态一定还很年轻,真好。

没来由的,心生愉悦。看人来人往,听情侣间的呢喃,还有友人间的互倒垃圾。。。我像一个偷窥者,看人间百态,不露声色,暗自窃喜。

偷偷的,一个人在金华住了2天,没有通知朋友,只是想睡的时候就睡,看到太阳的时候就晒太阳,约一个朋友逛商场,买花布,看电影,吃煲,随心所欲。

刮刮乐中4块,好运回来吧!
三人 - 2008/11/11 8:52:00
好运来
亦可 - 2008/11/11 21:00:00
都好都好
阿布 - 2008/11/12 10:03:00
黑夜。一女遭遇劫匪,颤抖曰:“大哥,我是货代的,两个月没发工资了,还刚被裁员,你看报道就知道了,真的没有钱……” 劫匪听后竟然痛哭流涕,“妹子,同行啊,俺原来是做拖车的,你拿好工牌,后面那帮抢劫是做船务和报关的,你放心 ,我们绝不抢自己人 .对了,边上那条路不要走,那边是做外贸的

-------------------------------昨天收到的一条短信。小针刀的各位到时候别忘了把ID挂起来,我保证不抢 ;P
亦可 - 2008/11/12 10:10:00
!”L
蜻蜓 - 2008/11/12 10:33:00
))! ))! !”L
阿布 - 2008/11/12 23:22:00
我很抱歉,让你难过。
只是,我只能拒绝。

这么多年,你对我的好,不是不知道,只是,我却只能把你当兄弟。你不说,我也不说,他们说的时候,我就嘻嘻哈哈的当作玩笑,我愿意就这样多一个好朋友。我自私地想多拥有一份宠爱。

你说你喝了很多酒才敢和我说这么多,其实你不说我也知道。你一直都是谨慎的人。对面你的难过和无奈,我突然觉得好内疚好难过。

我希望你能幸福。
蜻蜓 - 2008/11/13 8:44:00
幸福,大家都幸福。
阿布 - 2008/11/14 9:01:00
今天阳光很温暖。真好
蜻蜓 - 2008/11/14 18:07:00
:!: 今天阴雨,冷
阿布 - 2008/11/14 20:15:00
告诉大家一个好消息哦

我今天又开张啦。哈哈。两个月的阴霾慢慢散去

大家都开心一下,自个儿去蛋糕房买个小蛋糕庆祝哈
查看完整版本: 十一月 ~奋斗