欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看24114次, 共22个帖子, 4页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 十一月 ~奋斗
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
状态: 离线
只看楼主b 2008-11-07 20:03
十一月 ~奋斗

最近工作上的一些不顺利,让我感觉压力好大。决定出逃,不管去哪里。。。。。。

这会是我人生中第一次一个人的旅行,陌生的古镇,陌生的人群,忘记自己是谁,忘记所有的麻烦。。。。。
    西塘?安徽?温州?

只是,这会有用吗?
    麻烦会自己走开吗?一圈回来就能回到以前吗?

所以,我决定勇敢面对。
    从明天开始,做一个幸福的人,
    养花,做娃娃,
    梦游世界!

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
只看楼主b 2008-11-07 20:05
回复: 十一月 ~奋斗
11月6日

这段时间,催货款成了我挥之不去的噩梦,两个月的时间里接连的意外事件让我终日提醒吊胆,睡眠质量直线下降,不过这也正好给了自己反省的时间。上半年的顺风顺水以及忙碌让我沉浸在自我满足里不可自拔,一味追逐全年总目标,结果很多本应该注意的问题都忽略了。想起三多的一句话:“人不能太舒服,太舒服容易出问题”。是的,本以为按照上半年的进度来完成自己年初的目标是一点问题都没有,光看单子下了没有而没有警惕潜在的危险。结果现在一串的问题等待解决。

客户A,订单完全按照合同生产,本来说好为了赶交货时间图片确认就可以生产了。第一次印刷样是在等待订料的过程中提供图片给他看的,他说尺寸和设计一样就OK;第二次完整的印刷样图片提供的时候,他要求收到实际样品来确认大货生产并说明现在不赶时间了。之后他说客人认为尺寸太小,要改做成大一点的尺寸。可是料都定好了,怎么能说改就改的?对我们而言,换成大的尺寸,就相当于是另外一个订单的执行,但是客人不同意追加货款。当时客人还说是自己的销售部门出现失误所以导致这个问题发生,但是到了后来绝口不提失误,要取消订单不说,还想退回定金。真不知道他们的太阳是从哪边升起的。凭什么他们单方面就可以取消合同,余款都不付还想退回定金?

不止一次在想,能有什么办法制裁不诚信的国外买家,了解各个国家和地区的行政划分?人家会接受国外的投诉吗? 我想个人的力量毕竟有限,但是我们的国家又太大,不可能为了你一家公司去和外国人交涉,那我们能靠自己做点什么呢? 中国供应商能否自我团结,专门建立一个网站来曝光这些不诚信的买家?一方面可以让其他同胞免受其害,另一方面也可以让那些自以为是的老外们知道中国供应商也不是这么好欺负的。

对于我自己的问题也不能忽视,以后还要更加谨慎,不能被订单冲昏头脑,除产品专业知识之外还要更加了解相应市场的一些常识。一定要了解客户详细资料,再忙也要去确认电话,企业网站。另外我的英语也是我的一大制约因素,产品专业术语方面还没什么问题,但是和老外理论就不行了。逼的我不得不好好复习英语了。师姐帮我定的语法书应该快到了,现在每天早上和同事早读,以后每天电话问候这些的“外国友人”。想起一句台词:兔子,你等着瞧!

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:十一月 ~奋斗
哈.

有一个地方,非常好非常好........我想去..........浙江临安小山沟.

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
版主
只看楼主b 2008-11-07 21:12
    有些时候,有些失去是那么莫名其妙。。。

QQ系统显示:你被请出了义乌户外群。。。

脑子里除了一个问号,还有就是半个月前一个驴友生日,他还指名要我送兔娃娃给他。只是,只是这段时间我忙于自己的事情很少在群里说话,没想到突然的我就被清出了那个世界。因为我最近的少言吗?还是因为我没有一起外出活动?我要为那套装备再去找一个组织了。。

我决心振作,互联网的冬天来了又怎么样,不是我一个人的冬天,大家还是在同一个起点上。狭路相逢勇者胜。不能因为环境变的不好就觉得自己做的不好也是理所当然的。

今天很忙,早上学英语,然后整理样品,重新包装,然后分类,一天时间变的充实。趁现在的空挡建立一个样品体系,为以后找样品提供便利。加强宣传,不能再坐等客户上门了,主动出击吧,至少要对的起老板的那份工资不是。

对了对了,四川那孩子给我回信了,天气凉了,要寄些衣服给她。14岁,居然和我一样的身高,汗···希望大家都尽快好起来!

版主
只看楼主b 2008-11-07 21:14
临安?我还没去过

不过这个月都有安排了 : (

淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:十一月 ~奋斗
阿布是好孩子.

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
发表新主题 回复该主题
本主题被查看24114次, 共22个帖子, 4页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第

现在的时间是 2024-05-03 17:31:11

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.028 seconds