小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 十一月■萬物生靈的心甘情願。
亦可 - 2008/11/4 15:50:00

燃燒著的木塊,熊熊地生出火光,叫道——“這是我的花朵,我的死亡。”

——泰戈尔 

不要企圖悲秋。
任何的憂傷與季節無關。

只是心底情愫的一個藉口。需要一個缺,來釋放。

你要懂得。
四季。輪回。更替。
萬物生靈的心甘情願。

物生有其主。有其靈。有其用,有其無用 。
僅此。

tom5460 - 2008/11/4 17:58:00
物生有其主
tom5460 - 2008/11/4 18:00:00
最近好像少了一个人,五公子咋不见了呢::L
亦可 - 2008/11/4 21:15:00

引用:
原帖由 五公子 于 2008-11-4 19:11:00 发表
老五打酱油去了

遇到了七MM与九姑娘
喝醉了
亦可 - 2008/11/4 22:15:00
懒散了?
不知道在忙啥.

整理旧文,旧片,许多感慨.
现在,话少.

只看,不说.
tom5460 - 2008/11/5 8:58:00
))! 酱油也能喝醉
亦可 - 2008/11/5 9:18:00

引用:
原帖由 tom5460 于 2008-11-5 8:58:00 发表
))! 酱油也能喝醉

某些地点与场合
是会的
亦可 - 2008/11/5 9:28:00
十月初五

忽尔晴,忽尔阴。衣,洗还是不洗?

我推开另一个世界的门。在那个世界里,千里眼,顺风耳,无所不能。

那人说:我是披着牛皮的狼。   哈哈。  
  我突然就糊涂了。为什么有些影像一而再的出现。是我进错了博客?后来才明白,是一群人,去了相同的地方拍摄,于是有相同的画面。不是我错乱。

听那个孩子唱歌:每个人是每个人的过客。每个人是每个人的思念。
  最后,都消失在心中的光年。

嗯。真好。

·····················································这是分隔线。9点27
亦可 - 2008/11/5 11:46:00
——喜欢一个人在细雨里行走。
  走过那条小街,看夹竹桃疯狂地开满了花朵,白色的花瓣落了一地时的样子很美。还有那像扇子一样的粉色绒花开在了这个季节里,也飘落在这个季节里。

打一把伞,穿过街道与小巷,脚步闲闲里想一个人。
  想一个人,怅然若失。
  雨如网。

——喜欢台风来临时的大雨滂沱,滂沱的雨像一次洗,洗城市以清新面目。
  透过咖啡厅的玻璃看雨点子落地开花的样子,开花里听一曲钢琴,琴音像一把珠子散落在银色的盘子里。

叮叮咚咚。
  叮咚里静静的笑。

笑那次约会,从大雨里赶来赴约的友人站在门口滴着水的样子,那样子只是为了说清一个词:不见不散。
  不见不散。
  聚了,最后也终于要散。

——喜欢茉莉花茶在八角玻璃杯里剔透的颜色,剔透的水里茉莉润润的舒展。
  心恻然。
  心亦欣然。

——喜欢看气泡依在大扎啤酒杯壁的样子,小小的,一粒粒的,让人想起啤酒花与麦芽。

在遥远的一个夏日,我在餐厅等一个人,空调咝咝的冷气往我身上吹。
  为那人叫了一扎啤酒,杯外凝了一层雾,冷气在我裸露的手臂上结霜。

我等的那一个人,没有来。

——喜欢要一杯苏打水,缩在酒吧的椅子里看友人们嬉闹。
  他们握着酒瓶喝酒的样子很江湖,江湖儿女的感情是流浪的。

他们笑,笑得很沧桑。
  沧桑里结交的朋友,是意气相许的。

意气相许,欲与天下共分秋色。

——喜欢陌生的城市见陌生的人。
  陌生,让我有着不被揭穿的安全。

我笑,陌生人也笑。
  他断然不会问我笑的理由,更不会来探究我笑里突然黯然的眼神。

——喜欢寻找,一片让人感动的风景,风景里一个骨相空灵清淡的人。
  我寻的那个人,必定是坠入红尘,却又跃然于红尘之上的。

那人笑,笑容必定是清淡的,清淡里有一种如水的温情,有意无意地流淌在各自的心田。
  那人说话,必定是平缓的语调,平和的表相底下,有着突然汹涌的哀伤。

那人流泪,是因为心有所属,流泪里放下所有的不舍。
  放下,不是不爱,是为了再一次拥抱一种爱。

爱大自然的爱。
蜻蜓 - 2008/11/5 12:59:00
每个人是每个人的过客。每个人是每个人的思念。
三人 - 2008/11/5 15:37:00
we all  live in this  love.

sorry,my chinese input is ERROR
亦可 - 2008/11/5 15:57:00

引用:
原帖由 三人 于 2008-11-5 15:37:00 发表
we all  live in this  love.

sorry,my chinese input is ERROR

我们都生活在爱里
哈哈

你练习吧
亦可 - 2008/11/5 16:27:00

是清晨。有很明亮的阳光。
  我背着相机,只是沿路走走。

想起那年夏天。
  面试那天很炎热。太阳可毒。可狠。我随着人流出站。看表,近中午,我在肯德基坐下,想把午餐对付掉。我用抓过鸡翅的油手接电话。
  那头的人告诉我,他在等我去面试。就等我了。

我推开那家公司的玻璃门,小心地问:有人吗?可有人?
  有人从角落里急急应声出来,并且把我让进了总经理室。我说:不好意思,我不知道你会等我。你饿不饿?或者我去买份快餐给你?
  他挥挥手,说不打紧的。先聊聊。

我在宽大的办公桌的对面坐定。
  "你认为有几个人能看懂你写的应聘信?"他扬着手里的一叠文件。
  我愣了愣。
  "你是个信佛的人吧?"他接着说。
  我笑笑。有的东西不能讲,一讲就心猿意马。

在信里。
  我说:我从镜子里看到岁月催人老。
  我说:我从老总的眼里看到信任和赞许,却看不到我想要的幸福。
  我说:一直在努力营造着幸福。而幸福原来就是一家三口的寻常日子。
  我说:我在海底一路狂奔,只为了等待生命的转机。

然后,
  他说:是时候了。你设计好你的未来了吗?你不能再浪费时间了。
  他说:就这样定不来吧,你一定能行。

有人说:最能诱惑人的,是那些不断向你招手的东西,待得进去瞧瞧,也不过尔尔。

网络,文字安静,安静得让人轻易就听到那些发自内心的声音。
  虽然现实很遥远,可是怎能阻止那些渴望超越平凡的灵魂不对遥远的事物倾心?
  八千里路云和月的浪漫,才足够描绘风花与雪月吧?

他说:第一次在网络上见你的照片,夜里居然会梦到你……
  她倏的一惊,却无语,眼泪缓缓流下,以一种寂静的方式滴落。
  他说:你应该明白我要说的……

面对诱惑,伸手相迎还是逃避?
  但,情何以逃呢?

想起看过的另一篇文章《别把犯贱当真爱》,里面有这样的话:
  他未必是骗你,只是人心是最靠不住的东西。
  他在你这里得到太多好处,自己却不用付任何代价,你的付出在他心里也没有了价值。
  你助长了他的自私,也把自己放在很不安全的位置。

所有的爱恋,只是注定要入的壳,破壳之后,我们才会有幻化的美丽。
  重生,该是人生中的一次辉煌吧?

再怎样纠心的求不得,舍不得,再怎样的天载地覆,也不过是陷入的一个苦壳。
  茧都能破,况乎壳?

犯贱之后。终会得领悟。
亦可 - 2008/11/5 16:36:00
爱情是个梦
可我睡过了头

醒来他说:我喜欢喝粥,去煮吧.
我就睡眼朦胧的去了厨房.
白粥咸菜    ))!
文鶄 - 2008/11/5 18:57:00
拍的蒲公英真的很有意味,也许失落并不可怕,虽然一吹就散落一地,但却开始新的萌芽。
亦可 - 2008/11/5 19:15:00

引用:
原帖由 文鶄 于 2008-11-5 18:57:00 发表
拍的蒲公英真的很有意味,也许失落并不可怕,虽然一吹就散落一地,但却开始新的萌芽。

是的.诗兄.

细小绒毛的飞行里,有强盛的来年.
三人 - 2008/11/6 8:53:00
有的东西不能讲,一讲就心猿意马。

哈哈,有意思.
亦可 - 2008/11/6 14:09:00

引用:
原帖由 三人 于 2008-11-6 8:53:00 发表
有的东西不能讲,一讲就心猿意马。

哈哈,有意思.

不信你试试
亦可 - 2008/11/6 14:17:00
晨间的时,太阳出来张望了一下,就转身回屋了。

我背着一大袋子的铁皮小玩意,穿过马路,穿过遍地落叶的小区,去新华书店。在店里翻书。没有头绪。也没有目的。
最后,找了一本散文。一家人都可以欣赏的。多好。

收银处的店员留着一把大胡子,左手腕上缠着玉石的珠链,以及佛珠。分辩不出他的年龄,声音听来很是温和。他从柜台里走出来时,我看到他黑色的布鞋子,前端胶的底有些开口。大大的步子。

新华书店门口有一个木质的廊。安了一些木椅子,时常有鸟在上面歇脚,现在,可以随处看见梧桐叶,一片,二片,三四片。

我把它们从包里统统掏出来。让它们一个一个坐长椅子。

不时的有路人,停下脚步观望。好奇的眼睛里有柔软的笑。

再见。椅子。

小区的草地。哈。

图片太多了,发到摄影版去,请移步哈。
蜻蜓 - 2008/11/6 17:21:00
今天看了一句话:

生命本来就是悲伤而严肃的。我们来到这个美好的世界里,彼此相逢,彼此问候,并结伴同游一段短暂的时间。然后我们就失去了对方,并且莫名其妙就消失了,就像我们突然莫名其妙的来到世上一般。——苏菲的世界
亦可 - 2008/11/6 19:19:00

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2008-11-6 17:21:00 发表
今天看了一句话:

生命本来就是悲伤而严肃的。我们来到这个美好的世界里,彼此相逢,彼此问候,并结伴同游一段短暂的时间。然后我们就失去了对方,并且莫名其妙就消失了,就像我们突然莫名其妙的来到世上一般。—......

所以,蜻蜓,很需要的不是将来,更不是过去,而是现在。

现在,我看你的字,回你的贴。
素未谋面,但相互信任。
蜻蜓 - 2008/11/6 23:27:00
刚才吓死了,摇了有七秒
:!: 差点又开始跑楼了
蜻蜓 - 2008/11/6 23:42:00
:!: 刚在群里听说,还有人已经跑到街上了。
吓怕了。
亦可 - 2008/11/7 15:01:00

黑眼苏丹开了很长时间的花.

它跟着牵牛,一起攀枝爬缠绕.

蓝雪花始终安静.

不停的促花蕾,再打开,败落.

自然安定.

一滴露里,包含着窝居的整幢楼宇.

暗暗吃惊.

亦可 - 2008/11/7 15:02:00

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2008-11-6 23:42:00 发表
:!: 刚在群里听说,还有人已经跑到街上了。
吓怕了。

还有余波?

保护好自己.
亦可 - 2008/11/8 20:37:00
收到伊的卡片,上面写:有一些無聲話語,只有尋夢的人彼此聽得見。
亦可 - 2008/11/11 22:35:00

晨光。马勒别墅。
  阳光那么奢侈,照见外墙边脚隙缝里生长的青苔。尘埃最低处,你看它,青翠一色让人心动。

有谁再触摸你的笑容?
  不知思念有多痛。

从陕西路,至淮海路,再从茂名南路走到南京西路。站在北京西路的公车站台,我的脚底已经起了泡。你知道这路有多长。我只是想一个人,把它走完。  
  坐在21路公车里,摇晃着,依稀开始做梦。  
  梦里,来到陌生小镇,青石板的路边植着整齐的榆树,上面缀满白色花朵,没有任何香味。那情景温暖而忧伤。

蜻蜓 - 2008/11/12 9:24:00
))! 我可以在这里偷PP,太幸福了
亦可 - 2008/11/12 9:36:00

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2008-11-12 9:24:00 发表
))! 我可以在这里偷PP,太幸福了

嗯.请注明图片出处,把"托"的工作做到实处.
发扬我们的宣传精神.继续继续))!
亦可 - 2008/11/13 15:08:00

它们在慢慢了结花事

阳光大好的日子,我把鞋子都放到窗口去晒。隔日出门穿鞋的时候,发现有枚枯叶子在鞋子里。你不会明白我瞬间的喜悦。就仿佛它是一个顽皮的孩童,捉完迷藏在鞋子里睡去。我捉着它,送到窗外去。

往花盆里埋种子,拨开土,发现里面有新绿的芽已经要出土。不知道去年里面栽种什么植物,整个长夏与短暂秋天,已经忘记了它的存在,突然跑出来要给我惊喜。清晨的光阴里,它咯咯笑着。我遂微笑着轻轻将土覆盖。

这样的坠  如何让人不爱

1  2 
查看完整版本: 十一月■萬物生靈的心甘情願。