小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 十一月◇为你(呵,在可可这写上一月的日记了)
三人 - 2008/11/3 19:21:00
11/1/2008        多云

委实,诚如板栗所言,我是个让人不知所措的家伙。

片言只语,就会让自己兵荒马乱。就管他,可可是他在论坛上遇到的让他最最感激的一个人,板栗之于我,也就是那毫无预计的一句话,我便心存感激。

有时候,感情象苔藓,只是一点点的给予,就会漫山遍野。或许,板栗也是这样的一个人,敏感,脆弱以及太多的依赖,让他的文字美好之余,忧伤来袭。他象是个需要太多关爱的孩子,勇敢得想去追又顾虑重重。仿佛许多年前,我想对那个人说:“你可不可以不结婚”。

板栗说:每次的对峙都会跌入低谷。这么多年来,我是看着他的文字,看他怎么在感情和生活里穷途末路的,我就那么远远看着,不是冷漠,是从心地里涌出的生生的疼痛和爱莫能做。

感情沉沉浮浮,我们便备受折磨,我于他说一些宽容,说一些诅咒。然而,我很清楚,情份是天灾,我们抵挡不了什么。

《追风筝的人》最后说:“它只是一个微笑,没有别的了。”尽管世界种种,千疮百孔,救赎和被救赎总是有其无须成文的理由。每个人的灵魂真是一只被剪断的风筝,飘向何方,梦归何处,自己才是自己的主人。

一向,我是个不会劝说别人的人,也总是,到后来,我自己先偃旗息鼓。每个人的内心,自己都是独行者。

“为你,千千万万遍”,板栗倾其所有的感情,或许在等待的便是微笑了。
亦可 - 2008/11/3 19:56:00
我喜欢看栗栗的文字,就像欣赏美文.听忧伤而美丽无比的音乐.

这是一种情感的出口.文字.

与生活的悲喜,有时候并无很大关联.
就好像一支非常好听的歌,但不一定非得开口去唱.

嘿嘿.
亦可 - 2008/11/3 19:57:00
对了,是一种情绪的调整与平衡.
与内分泌有关.

所以,我写伤感文字的时候,请别理我.

三人 - 2008/11/3 20:03:00
11/2/2008    多云

一个人加班,空荡荡的,只是自己的呼吸。

是的,不想做事的时候就闭上眼睛,听听自己的内心。我十分愿意放下手里的事。

小绿和桃花被红袖赚足了眼色和噱头。真如桃花自己所说:谁也不是自己一伙。

人性的善良和残忍,独独这曲是看不清楚的。网络是个毒瘤,现实是把锋利的刀,在爱和恨的纠缠里剜心剔骨。
管他说:网络走得太近,也伤人。

“和有情人做快乐,别问是劫是缘”
是我想对桃花说的一句话。

而我,是一个看客,一个喜欢桃花文字的女人。我没有资格去对桃花说,甚至于论坛说上一句半言也是忐忑不安。

我依旧天天无数次登陆红袖杂谈,为哪天桃花又来了。

亦可 - 2008/11/3 20:13:00
别问是劫是缘
三人 - 2008/11/3 20:17:00

引用:
原帖由 亦可 于 2008-11-3 19:57:00 发表
与内分泌有关.

恩,谢谢斑竹大人费力顶帖
亦可 - 2008/11/3 20:27:00

引用:
原帖由 三人 于 2008-11-3 20:17:00 发表

引用:
原帖由 亦可 于 2008-11-3 19:57:00 发表
与内分泌有关.

恩,谢谢斑竹大人费力顶帖

还斑斑:!:
三人 - 2008/11/3 21:18:00
11/3/2008    多云

凌是我的朋友。
他的英语水平很好,我跟他抱怨口语尴尬的时候,他嘱咐我:每天用英语跟他交流一个小时。

10月中的四天,在上海与美国CLARKE公司谈判,我才真正知道心力憔悴。资料准备得无可挑剔,可是面对DuraNet 项目里的美国人,英国人,瑞士人,法国人和印度人的英语,我竟然说不了一句象模象样的英语。

整个下午,凌与我在贸易通上一句一句练习着英语,突然有种幸福的感觉。
产品样本,已经准备了很久,还没定稿。因为我的苛刻,广告公司三易其主。凌让我随意说些乐意的话题。我便取了其中的一部分让其说文解字。我知道,做一件事真得好难。

以德换德,以心换心。

去朋友的博里,见又多了链接。知音难觅,想必有了惺惺相惜之意,唯恐不经意间溜走了指尖的温情,作个时时心会的去处吧。可是怎地,原来的那个链接竟丢了呢,想当初快意剁颐也是那云上的日子哦。

时间往返,仅一个圆圈之间。

想那桃红柳绿,也只是一瞬,只是一瞬。
我们的过往,谁愿意无条件的保留呢?

我把凌的短信捧在心尖,傻傻的笑。
三人 - 2008/11/4 21:56:00
11/4/2008      晴

晚饭后,他拥抱我,轻轻地蹭我的面颊,多象久未谋面的小狗突然相见的场面。

一定是想要看动画片了,希望我有自知之明把这地盘拱手相让。切,我才不会受宠若惊呢。
“去,拼音描红去,下次还带你旅游”。

10月25日,与他一起去了安徽的太极洞。他是个讲故事的的天使,却冷不丁的嫌弃这一路太久,遇到青山绿水在车窗外的飞驰而过便欢呼雀跃。临近太极洞,慌张得问我它的由来。我如何说得了清楚,支吾着等待地导的回答。

太极洞分旱洞和水洞,我们先走旱洞,洞内钟乳悬浮,千姿百态,过百米有太上老君鹤发童颜,一副仙风道骨的飘然。我走马观花,与浙江的垂云通天河作比,他只是在听地导的一个一个故事了。他听“众仙聚会”的故事,恨不得自己也是其中的一个,与他们奏乐平生;他伸出双手承受“滴水穿石”的魔力;他拥抱千年的大槐树,遗憾牵了几千年的红线,终成不了牛郎织女的大好因缘;新四军英勇抗敌,他神采飞奕;小龙女出嫁,他黯然神伤;他也懂的要去摸摸石头,沾点财气;他也想凑近范仲淹题的“跫然岩”辩别真伪;人类生生不息繁衍和播种,他也无限憧憬呢。逶迤蛇行的船,别有洞天;仙乐飘飘的皇宫,倒也威严森然。他象个有胆有略的将军,与地导亦步亦趋,若我有一刻逗留,便有午时三刻问斩的威风。

吃过饭去了弥核桃采摘基地。他虽身手敏捷,但是个子小的原因导致只能采摘那些小的。回家向奶奶炫耀一共摘了16只。他不知道:只有成人才能得到5斤的劳动成果呢。他的呀,享受了采摘的快乐,让别人享受他的劳动果实哦。

于是,我想起他说他要赚很多的钱,与巢喻(同学)海誓山盟,“扑哧”一声,瓜子卡住我喉咙了。
“嗑`````”

亦可 - 2008/11/4 22:14:00
呵.今天看到文字温暖的狠.
我也要经常拥抱他.
蜻蜓 - 2008/11/5 12:57:00
我们这里的天,怪。
雨不断,冷
三人 - 2008/11/6 8:44:00
11/5/2006      晴

其实,我想说:我们都是受过伤的人。
后来,我说:我们都是生活里兜兜转转惯了的人。

凝重的有些时候是不是会让别人失笑了去,我不管。朋友告诉我:一定要享受生活,无论逆境和顺境。

半夜三更,梦里的M失魂落魄,穷困潦倒。起身打他的电话,他竟然在网上。
这真是一个意外,可是,他能如何抗拒这漫漫长夜的寂寞呢?缘起缘灭,皆因贪欲。
故事老套得掉了牙,他爱上了妻子的朋友,费尽心事离了婚,一无所有。勾搭的女人却没有一点离婚的想法,却又一直这样拖着。
我打电话与如,与亮。我知道全然我是没有办法的。倘若我有一点办法我也不会对着M大喊大叫,没有人能明白我对他的感情。没有人。
从前,他那么骄傲。
不忍回忆。

板栗说:每个人都会有一种伤,是自己躲不开而别人又无能为力的,是于己为巨痛而于人为麻木的,是永远纠缠而又无法言说的。

@@
昨晚网络断了,今天补上.
三人 - 2008/11/6 8:48:00

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2008-11-5 12:57:00 发表
我们这里的天,怪。
雨不断,冷

蜻蜓,住的什么房子呀/政府有说法没?
三人 - 2008/11/6 8:49:00

引用:
原帖由 亦可 于 2008-11-4 22:14:00 发表
呵.今天看到文字温暖的狠.
我也要经常拥抱他.

恩呢,恩呢,抱抱
蜻蜓 - 2008/11/6 9:01:00

引用:
原帖由 三人 于 2008-11-6 8:48:00 发表

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2008-11-5 12:57:00 发表
我们这里的天,怪。
雨不断,冷

蜻蜓,住的什么房子呀/政府有说法没?

不是板房。
不过是一大家人住一起了,热闹的哦。
我家的大男孩与哥家的小女孩,简单是闹翻天的。

现在正在动工学校的建设,房屋其他的可能是年底才开始大规模进军。
住板房的同事说,板房住的得了许多病。
三人 - 2008/11/7 12:12:00
11/6/2008      雨

邈明天要开家长会,需要家长配合带水果,蔬菜,树叶去学校,然后跟小朋友一起手工。
我是有名的拙,想象力比较的离奇,一惯被郁称为不适合看动漫的人。竭力推荐奶奶上阵了。他倒也不是羞于我去的,因为要我给他留下美好瞬间呢。可是,我还是去不了,我很忙。
到小弟飞刀的贴子里找了几个,比如青菜小金鱼,比如红薯小老鼠,还比如猕猴桃那什么什么的......
搞定。

郁电话我,他抢着手机回答妈妈正在看书呢,没空接。被我一顿猛挠痒痒,缴械求饶。另一头听嘻嘻哈哈,好不热闹,无奈的拿儿子的摸样作比:看见过我儿子照片的都夸我好福气呢,说一定娶了个漂亮老婆,否则儿子怎么比老子帅个十万八千里呢。
这句话,受用得很,一夸就俩。
别让我追着问归期了挖。

说起看书,卓越网的速度真是慢呢,我30日网购了两本书,到昨天才到,还是我一直的打电话催了才在下雨天送到。
不容易。
我,说得是我。

明年要升小学呢,这学怎么上?我们的学区不是很好。
婆婆说谁谁谁上了什么局小,还谁谁谁上了附小了,我那个心呀,撩得……
我想我家就上二附小,离老房近,离新房也近。可也得找到关系呀。
目前状况下,先初定一家是权宜之计哦。

你说,俗不俗?孰可忍孰不可忍?
亦可 - 2008/11/7 12:54:00
孩子上小学的事情,重要的,早些找关系啦.
我们家为了上小学的事情,害我掉了好几回眼泪啊.::L
蜻蜓 - 2008/11/7 12:59:00
这读书的事,没什么孰不孰的。

现在我就头痛儿子
三人 - 2008/11/8 14:17:00
11/7/2008    雨

“立冬之日,水始冰,地始寒。”,可能真是到了时节,近日来的雨挟了太多的冷迎面扑来,恍惚一下子不知所措。

公公十周年的忌日在这个月份,记得那年的冬天,郁就那样一声不哭地挺了过来,所有的抱怨和委屈却在今年的春节里山洪爆发。他在我的怀抱里,那种绝望到凄凉的哭渗透到内心深处,仿佛整个世界随之下沉。

人生若只如初见,何事秋风悲画卷?10年的光阴,从眼角的皱纹里一一走过,埋伏在童年成长的快乐里。影象和文字是孪生姐妹,他们除了袒露真相,还有欺骗。我们是一些道具。

人真是很奇怪的东西,有些人错过财,有些人错过缘,有些人丢过灵魂,还有一些人画皮画骨却难画人心。

有些地方,是结庐退隐,采菊东篱的最后家园,旁人的意淫只是过耳的风,我自热烈而丰美的活。

那些听来的终究成了纸上的故事,温润的,即便杯弓蛇影也是美好的。他,或她,是千千万万个“你”。

谁是谁一生放逐的船?板栗决定离开,换了名字。
亦可 - 2008/11/8 20:22:00
总之,我感觉很温暖啊:coffee:
三人 - 2008/11/10 14:26:00
11/8/2008        多云

竟然有同事因为我的博客说三道四的,也,郁闷呢
三人 - 2008/11/10 14:28:00
11/10/2008      多云

陪邈去少年宫,30秒的时间,丢了一本书.我刚买的了,才看了1/3呢.
顾彐忠 - 2008/11/10 14:53:00

引用:
原帖由 三人 于 2008-11-10 14:26:00 发表

保持冷静
凡人人,皆是你的老师,是一个示现.
亦可 - 2008/11/10 18:22:00
;P
阿布 - 2008/11/10 21:26:00
天哪! 顾老师居然会来这边?
蜻蜓 - 2008/11/10 21:33:00

引用:
原帖由 三人 于 2008-11-10 14:26:00 发表

我都在熟悉的人的地方少写东西了。
管他 - 2008/11/14 22:43:00
家里四个人,三个病了,管家感冒,女儿扁桃体发炎,仔仔肚子痛查无原因.很不强大.
亦可 - 2008/11/14 23:40:00

引用:
原帖由 管他 于 2008-11-14 22:43:00 发表
家里四个人,三个病了,管家感冒,女儿扁桃体发炎,仔仔肚子痛查无原因.很不强大.

男人扛起来就是

很快就会好的
三人 - 2008/11/15 10:01:00
我也得象个男人把生活扛起来:

这不,婆婆回去了,接了,送了,煮饭了,天天洗澡了,讲故事了,背古诗了,,,,

那天,就上了一会网,小摔个哭着说:"奶奶回去了,我的幸福也没了.你就知道上网,从不给我幸福."

"幸福"被他说得有鼻子有眼的,,,,,

汗```````````
蜻蜓 - 2008/11/16 17:06:00
幸福啊
 1  2 
查看完整版本: 十一月◇为你(呵,在可可这写上一月的日记了)