小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 八月■立秋
亦可 - 2008/8/8 11:43:00
就是昨天夜里.没有开空调,空气凉凉的.想是入秋的缘故吧.

葫芦藤爬的没完没了,一股子不上阳台不罢休的架式,我等着它上楼来,开一些花,再挂一些果.这边厢等着.

极度疲倦.找了洋参冲剂喝.好像蛮管用的咧.
今天的精神比昨天要好.

早上接电话.
有些事情自然是来应对过去的.不管愿意不愿意.耐心听他说.安慰的话说不上几句.只叮嘱他照顾好自己,各自承担各自的因由.他叹息后,终于肯放下电话.我摸到自己脸上有冰凉的液体.是眼泪.
这便是生活.

我决计不与他提起这些,自行处理好.
各自担当.

妈妈在楼下招呼吃午饭.
饭后,她们照例会打牌.
tom5460 - 2008/8/9 12:05:00
喜怒哀乐才是生活
亦可 - 2008/8/12 7:47:00
欲说已忘言

有些情感清冷稀薄,却透彻珍贵。
所有形式,如果没有渗透真切的情意,大把的玫瑰也不过只是玫瑰
。嗅不出 爱情的甜美。

夜里的时候,做梦。已经忘记是前半夜还是后半夜。只记得,他立在我的床伴,关切问我:怎么啦?

怎么啦?
我说我可能是做梦了。
睡着脚也在走路。他说。

倘若有客人宿我家,想是要害怕的。
起初睡觉的时候,都正位。半夜里醒来,小男人四肢舒坦,几乎将我逼至床下。跑到客厅睡地板。顺便瞧瞧大的在哪里做梦。

再一觉,地板太硬,浑身酸痛,再看看,小的翻身后留下一大片地盘。窃喜。
再后来,一家齐了。三个脑袋在一只枕头上。额。
这样的事情,入夏后就经常发生。我的梦也就居所不定的断断续续。
阿布 - 2008/8/12 21:35:00
貌似小的总是比较占位置。

我妈说我小的时候总是喜欢在床中央摆一个大字,呵呵

或者头枕着爸爸的肚子睡觉))!
亦可 - 2008/8/12 22:34:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-8-12 21:35:00 发表
貌似小的总是比较占位置。

我妈说我小的时候总是喜欢在床中央摆一个大字,呵呵

或者头枕着爸爸的肚子睡觉))!

每个小孩的姿态都一样
亦可 - 2008/8/17 21:33:00
晨间煮稀饭。好像吃不来包子生煎,胃会反酸。每天早上会早些起来,熬一锅细密的粥。有时候会放南瓜,有时候放些莲子。也会炒些素菜配粥。
  时常是还有些睡意,一把头发胡乱扎起来,穿着布睡衣,打着哈欠。
  时常,就会出状况,比如,我又烫伤。 

5公分长度。肘弯处。
  他就奇怪我怎么能够烫到这个位置。
  照例,还会被他训斥。为人妻为人母,煮饭炒菜自然是寻常之事,如此频繁出状况,是我应该检讨自己。

心不在焉。
  但改不了。

夜里,终于下起大雨。
  雨停之后,各种虫子叫的格外欢畅。和我一样,它们对于这场雨也仿佛等待良久的样子。
回上海,出机场,感觉一下子进入了厨房,油腻的闷热。会更加想念高原的干净气息。
管他 - 2008/8/21 16:54:00
俺回老家,听堂姐夫给我算了一下经济帐,心下喜欢,就重新说给你听来:

种地11亩,棉花亩产600斤,去年是三块一,收入便是两万,再种榨菜,二角七,收入三千块钱,再是油菜,255一百斤,也能够有四千块钱左右。然后,入冬时节,他在棉籽厂打工一个季度,能够有七八千块钱,乡下的工价也到了七八十呢。

又听说,一个猪仔就要八九百块钱,贵得很风险还大,于是都不养猪了。每家每户早上都会到镇上买菜改善生活,竟然是连菜地也种得少了:)我们那边上,楼房一栋接一栋的,青壮年都有摩托车,老年人就用那个便式的三轮,肩扛臂抬的日子也过去啦。

每亩田地国家现在能够补贴一百块,不用交什么费用。大体的日子是这样的:早上五点半起床,田地里面忙到八点,早饭,然后都到比如我家那样的茶馆,打麻将或者纸牌,输赢百来块钱上下,到下午五点散场,去地里锄草或者打农药,天黑收工。

现在他们还可以玩斗个月左右,棉花出来了,这下半年就要忙起来啦。俺在屋里,可是玩得都不想出来了,天天打牌过足了瘾,哈哈。

又,回家那天,站屋里那冰柜旁边,俺娘问我,买点什么啦?我说,娃哈哈水哪么卖的啊,就拿了一瓶。俺娘竟然伸手朝我说:一块五。
亦可 - 2008/8/21 17:27:00
开始想回老家了吧
哈哈
依树离花 - 2008/8/26 15:01:00
八月 廿二 阴 心情指数 雨
早上 就开始慌慌的

跟着他交接工作还迷迷糊糊的

以为只是转出一个客户而已

直到听他亲口说 7天后就要离开了

心里砰的一声 有什么炸开了

10个月前 面试

也是这样的面对面坐着

他反反复复的跟我确认

会不会好高骛远

会不会因为更好的机会而轻易离开

我再三 说不会 不会

所以

在对公司最失望的时候

都没有真的考虑离开

不想让自己食言

不想让他失望

10个月后

当我还傻傻的以为只是单纯转个客户的时候

当我问他为什么要转的时候

他说过些天 你就知道了

然后说 公司把我开了

然后说 出国吧

然后说 不过是换个公司

然后

不需要说得很清楚

也不需要有逻辑

我已经清楚了

心底有什么东西断了

Crystal说

你对他有特殊感情吧?

是的

我对他有特殊感情

在熙熙攘攘的人群里

多少人 在你的面前往来如过客

转眼即忘

可是 对于某些人

你会因与他相逢而欣喜

因分别而伤心

一定是对他有特殊的感情

面对他填鸭式的交接和指导

面对开会时,都装作不知道的离别气氛

他的邮件一封封的进来

相信他是有准备的 却依然慌乱

几天前,他还催促汉元去跑客户

让她更积极一点

他是不放心么?

辛辛苦苦带起来的队伍

辛辛苦苦做大的客户

从得知的那一刻起

我的眼泪一次次往上漫

又退下去

碰巧 公司做八月份的生日会

我第一次庆幸 自己生在八月

并且,让组织者把给我献花的人换成他

我还怕到时候自己的泪水会落下来

幸好 我没有

或许 相遇只是浮云

相知太深会落雨

幸好 我没有

也不曾想过 但是 相信 懂得 欣赏
依树离花 - 2008/8/26 15:08:00
七月 廿五 雷雨

下过雨的早晨
不小心踩进水洼里 溅湿了裙裾

20岁的时候
肯定想不到现在的我还能做20岁的打扮
白裙子
花布鞋
齐刘海
带蝴蝶结的发卡

申奥成功的夜晚
正和同学在校外的小饭店里喝酒
在宣布结果的那一刻 我们一起欢呼起来
大杯的扎啤 逞强灌下去
20岁的夏夜
那样的夏夜

早上
体育频道还在分主题的回味奥运
如此的恋恋不舍
盛大的开始
辉煌的过程
华丽的闭幕
终于尽了
奥运村的清晨
是不是都拎着箱子互相告别的清晨
鸟巢的清晨
是不是只有清洁工默默打扫得清晨
水立方的清晨
是不是一个个空池子的清晨

这是一个全国突降大雨的早晨
在那个遥远的城市
纪念我的20岁的城市
无数的人在互相告别

小区未积水的路边 三三两两聚了人
如雨后浮起的鱼儿
紫色的扁豆花爬上了架子
如此的清新

分别 幸在相知未深时
亦可 - 2008/8/26 15:11:00
看的有点痛
心湄
找个时间
我们消磨一下吧

不说话
就喝水
看书
看风景
在一个安静的地方
依树离花 - 2008/8/26 15:20:00

我只有这一个字好说阿,可是系统提醒我,一个字不符合长度要求,囧
亦可 - 2008/8/28 17:24:00

傍晚时分

在窗前看天空晚霞

管他 - 2008/8/28 18:36:00
不对吧,这两幅图片我在百度的气象吧似乎见过?我好象还保存了的,我找找
管他 - 2008/8/28 18:41:00
似乎楼顶的场景有点不对号。

那个那个,中间带的白色云是飞机过去的印子吧,俺在那边看到许多人说那样的就是地震云,哈哈。

亦可 - 2008/8/28 19:55:00
你那个云恐怖来
阿布 - 2008/8/28 20:34:00
囧----这个字好像现在很流行哦

姐姐啊,改天大家一起,不说话,喝茶的喝茶,做手工的做手工,画画的画画~~~~~~))!
杏叶 - 2008/8/29 10:31:00

{我的黃昏}

月半彎  絲綱雲

還有一架飛機剛剛經過

拖著白色的長長的尾巴
查看完整版本: 八月■立秋