小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 五月■蒹葭
亦可 - 2008/5/4 23:27:00
走了,夜路很凉。

喜欢这一句。放在这里。我的脑子里全部是色彩。即使是夜路,也是要艳艳的。不知道会不会吓到人。
亦可 - 2008/5/5 8:53:00
立夏

要吃一枚蛋
要称一下体重

我要监督他们;P

晚上的时候
看忧忧那边的动静

赏文字章节若干

最重要的一句:她是我的朋友.))!
亦可 - 2008/5/6 15:56:00
5月6日

我喜欢摄影与臭美  感谢网络  感谢马云 

不管怎么说
  臭美也是美 
  每天美美的生活

他说
  臭的时日长了   
  滋味浓了 
  就慢慢觉察出美了 

就像臭豆腐

后来我特意去搜索了一下 
  也
  这个臭豆腐居然有很多种做法
  还进过宫庭 
  不错不错 
  就安心了
  臭的自在快乐
  这
  绝对是种境界))!
杏叶 - 2008/5/7 13:17:00
再也吃不到好吃的臭豆腐了。:!:
亦可 - 2008/5/7 21:25:00
7日

突然爆发。一场无名火。

是我太自私?
  或者只是我不够忍辱?

去他的。
  我要泡咖啡。
亦可 - 2008/5/8 12:47:00
8日

不过是立夏刚刚过。一场大雨下的夏天味道十足。

一路上看水泡泡,往一个方向流淌,亦是往来繁忙。
  挨到中午,饿的不行,打了伞去觅食。想着那些小鸟们都去了哪里,如果饿了,是不是也要出来觅食?就开始想像它们淋湿了羽毛贴在身子上的小样子。

他居然逼我写下如此警句。并且把它贴在卧室的墙上。
  他说,如果把你喜欢的事情保持做30年,你能否坚持?
  我想了想:写字,摄影,设计服装。
  不行,只能选一样。他说。并且从这一刻起要保持这种主题30年。

他催促着我当场写下来。
  后来我想想,30年。老年,难不成60多岁我还在做针线?这好像非常可怕。又好像非常美妙。你想。一个60多岁的老太太,居然还能够往针里面穿线,居然还保持着对颜色的敏感与喜爱,还有大把时间与灵想。这不是非常美妙吗。
  我又乐意起来。心里暗暗欢喜与感激。他给了我这样好的一个老年呢。

我把我喜欢的图片,统统贴在墙上。并且不许人来阻止与批评。
  接着。大男人贴上了计划书。
  小男人贴上了保证书。哈哈。
  这个白墙壁哪里是墙壁来着。是心愿呀。是一堆美妙场景。是一些唯美生活细节。

这个树桩的设计我相当欢喜。等有空了要自己制作一个。

图片片上的水果,静的可以听到阳光晒在上面的声音。

说:从今天起,做一个幸福的人。

闲坐。发呆。梦游世界。

你看。说的是梦游世界。

这么简单的事情,谁都能做到。

问题在于,你知道之后,会不会,肯不肯而已。

桌面上叶子的形状很完美,尤其当它们是垫子的时候。

我也要这样的衣架

在架子下种蔷薇

这是我的厨房

黄昏的时候

散步的鸡群都回来了

明天我要架了煎锅

两面黄的蛋

亦可 - 2008/5/9 11:56:00

订的绣片收到了
在剪的过程中,总会发现有些描好了的线条,却没有继续再往下绣

想着种种原因
不得知

又到了牛的盛开时期了.白色的泛着青涩的

亦可 - 2008/5/10 18:00:00
10日

丁姐,温柔而聪慧。我趁她说话的时候,使劲看她。有时候会害怕,喜欢的一个人,再也记不得眉目。拿了很多人名来拼凑一张脸,会像恶梦醒来时一样汗渗渗。

日里与她们吃茶说话,晚上的时候又不愿意浪费了食物,有些撑。晚上加到家胃开始不舒服。折腾了一个夜晚,一个凌晨,睡了整个白天,傍晚时分,有些气力了,起身为他们做饭。
  做饭的间隙,我想喝杯热热的蜂蜜茶,居然怎么也打不开盖子,拧的十个手指头都发麻。当时,依然没有要哭的念头。

扎染的棉纱递到了,颜色很是糟糕,和我想要的完全不一致。小怪说她已经尽力了。我没有责怪的意思。只是略微失望。
  这样,我还得继续寻找。这些颜色的,给家里人做些夏天穿短衫与裤子,这个夏天就是很凉快。

有些实在花的没法用的,我快递过去,要求改成深色,总不能浪费。我还是先付了款,并且给了好评。我的好评,是给她的尽力。结果往往是无法预料的。在这个网络里,我们必须学会勇于承担。并且相互体谅。

给阿布的裙子做好了,还是寻了几朵比较简单的花朵缝上去。我希望她可以因此而愈加美丽,这是我应该为她做的。

马路上断了一棵梧桐树,树木身体里的气味那样悲伤与绝望。
  再过些时间,见到工人们在路上用锯子开始分解。

此时,我倒是想掉些眼泪。不过,还没启程,就被呼啸而过的汽车声响即刻冲散了。。。。。。
香草 - 2008/5/10 20:42:00
:!: 原来阿布是小姐。!”L
蜻蜓 - 2008/5/10 20:48:00
看到塘里的睡莲开了,可是却多了许多碎花瓣,谁在伤害它们?
亦可 - 2008/5/10 21:19:00

引用:
原帖由 香草 于 2008-5-10 20:42:00 发表
:!: 原来阿布是小姐。!”L

哈。
阿布是MM
亦可 - 2008/5/10 21:20:00

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2008-5-10 20:48:00 发表

睡莲开了?

我要找个地方去看
香草 - 2008/5/11 8:46:00

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2008-5-10 20:48:00 发表

:!:
可以感觉到你的心情,
你怎么了?
MM?
亦可 - 2008/5/11 9:52:00

引用:
原帖由 香草 于 2008-5-11 8:46:00 发表

引用:

:!:
可以感觉到你的心情,
你怎么了?
MM?

认识蜻蜓很多年了
她一直有些忧伤无法排遣

现在我愿意相信
忧伤亦是美丽的存在
亦可 - 2008/5/11 23:32:00
[font=楷体_GB2312][size=5][color=#a0522d][/color][/size][/font]
[font=楷体_GB2312][size=5][color=#a0522d]■母亲节。

小男孩给我做了一个手环。用彩色回形针串成的,慎重的套在我手上。
  第一次,环做的太大了,烫衣服的时候不方便,我取下来放在边上。他玩了一会儿跑过来:为什么不戴着?小脸上有些失望。我有些不好意思,哦,是太大了。他赶紧问:大了几节?我想了想,两节吧。

然后他在那里埋头修整了一下,重新套上我的手腕。我抬起手,觉得还真好看。想等衣服烫完拍个照片,但是,过不久又断了。

如此,小男孩再来问的时候,我以实相告。他没有提出来修理,因为他正在忙。[size=+0]我让他在隔壁看于丹的《论语心得》VCD。小孩子不给他事情做,心田就会长荒草,得播一些好的种子下去。[/color]
  隔上一会儿,他跑来,说:孔子所要讲的,就是在土地上怎么生活。理想和信念就是就是我们的天和地。
  呀,太有道理了。我崇拜的不行。虽然知晓是他看的于丹论语记下来的,但能够从那一大堆话里拣这么几句,也是非常厉害的呀。

音乐在放贝多芬的欢乐颂。他居然跟着唱简谱。又让我吃惊不下。他得意了,回头取了学校里的乐器给我吹了一小节。我做了一回极认真的听众。喜欢。

大男人说,去外面走走吧。天气这样好。
  我刚想拒绝。小男孩说:是呀。今天是你的节日,本来应该也带你去看电影与杂技,但是你昨天身体不好,今天就补上。

我换了身衣裳就出门。

澳门路莫山路一带,有一些废弃厂房,画了很多画。一路上的围墙亦是很多色彩。我们决定去看看画。

我去的时候,厂房已经拆的仅剩下框架了,围墙还在,对面的画展还有几间开着。画室安静,空气里是某种香水的淡雅气息。我喜欢那样的空间。空旷,有着色彩的墙壁。还有音乐。

那些色彩与构图有着与常人看事物不一样的理解能力。

有一张女子的画,特别喜欢。东方女子的脸孔,舞如盛大绽放。她的足尖掂在一个男子的宽大额头上。
  小男孩不愿意看这些。有些无聊。上下爬楼梯,发出很大声响。有些不好意思着带着他草草离开。

[/size][/font]

我换新帽子啦

哈哈

亦可 - 2008/5/12 19:28:00

[font=仿宋_GB2312][color=sienna]我实在喜欢这些小白牛

有人说我试图把淘宝也弄的像博客。这对我来说,没有很大区别。就好像男子们沉迷网络游戏,率队攻打或者占领一些区域,建设,发展,守护。我亦是。建筑一座座虚无堡垒,企图有着我的蓝色墙壁与碧绿爬山虎,午后三点的时候,大片大片的蔷薇就开始准时盛开,芳香蔓延。本来就是想像空间,为什么不竭尽全力的观想我所喜爱的?

对于服饰,他说:诗经300,足够你想像的了。他还说:又不是凌罗绸缎,要什么精致做工。简简的,才是那个年代。

会是什么人?
  着着走什么样的路途?
  得遇
什么样的风景?

美丽其实与五官并无多大关系。内心安定美好,身形即为流动的景致。没有丰富的内心力量,只不过是一朵花在水面的倒影,随波变幻扭曲,终是幻像中的幻像。没有人会伸手触及。

我需要,美丽的你,可以从水底缓慢生长,探出水面。开出洁白花朵。一朵有一朵的饱满坚决。

我需要,美丽的你,可以在清晨的微微光亮里,吸着露水,展一个素净颜面。

我需要,美丽的你,在正午时分,艳丽已绝。我将会懂得,旧去之后你的愈加妖娆。

我们无须再像幼童时期穿着簇新衣服却失去了在野外疯跑的权利[font=Arial]。[/font]如果你觉得自己是与宇宙抵足同眠的人,那么就不会在乎雪白衣裳上花粉或者青草的印渍就不会在乎尘埃与飞溅的雨雪泥浆。

当那些衣衫因为流汗而开始淡去那些衣衫在生活里变的面目全非。

那个时候,它们才是你的[font=Arial]。上[/font]
面有你生活的踪迹及,你的喜爱,你的每一朵笑颜,乃至泪水打落时染花的一个小小水晕。

这就是我的喜爱。那样的没有天理。
[/color][/font]

阿布 - 2008/5/12 22:55:00
我每天起床的时候,抑或是睡觉前,但凡回到房间,总要去窗台看我的花。

好奇怪,今年种的,居然一个都没有发芽?

是土太硬?埋的太深?还是,水浇多了?

总之,充满期待和担心
杏叶 - 2008/5/13 9:03:00
草帽好看來

:“:
香草 - 2008/5/13 10:20:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-5-13 9:03:00 发表
草帽好看來

同意。

其实我们唱得“欢乐颂”有更多的歌词,网上没找到。
亦可 - 2008/5/13 10:38:00

引用:
原帖由 香草 于 2008-5-13 10:20:00 发表

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-5-13 9:03:00 发表
草帽好看來

同意。

其实我们唱得“欢乐颂”有更多的歌词,网上没找到。

我好像比较喜欢音乐
香草 - 2008/5/24 21:41:00
请问你的绣片是哪找的?你原来帽子上的鱼形图案也好看。我不大会绣,可我想学。
谢谢。

亦可 - 2008/5/24 22:24:00

引用:
原帖由 香草 于 2008-5-24 21:41:00 发表
请问你的绣片是哪找的?你原来帽子上的鱼形图案也好看。我不大会绣,可我想学。
谢谢。

绣片主要来自贵州
云南那边

在上海老街的古董店里亦有
有些年代
间或残破
亦可 - 2008/5/24 22:28:00
伊上来留言:惊艳!精致繁琐的绣花是否暗示了一个精致的女子繁琐的心思?可惜这样的女子注定了即使被一千个男子欣赏,也不见得有一百个男子敢去爱;即使有一百个男子敢去爱,也不见的有一个有资格爱……

我:
一次一生,一生一次.谁比谁幸福?
爱,是存在.一瞬间的事情.
再繁复与华美,落到生活里,稳妥就是情.长久忍耐与等待.

伊又说:
  我们总是在平淡里向往繁华,在繁华处回望平淡,兜兜转转中寻觅,周而复始里迷惘……所以顿悟的佛祖曰:空即是色,色即是空……

我:
      佛说空,是妙有...
    淡漠千里见妖娆..............
三人 - 2008/5/25 16:21:00
哈哈,是谁呢,口气如姚姑娘呢!
亦可 - 2008/5/25 20:22:00

引用:
原帖由 三人 于 2008-5-25 16:21:00 发表
哈哈,是谁呢,口气如姚姑娘呢!
;P
亦可 - 2008/5/25 20:25:00
他说:去吧。当志愿者。

搜索上海红十字会,报名。已经迟了。人太多了。

对门的邻居过来打印照片。她爱人去了映秀。

下机搬运物资(上海解放军第四一一医院)

为当地患者诊治。
亦可 - 2008/5/25 22:51:00
22:49

有些困。
  开始喝咖啡。

还有些工作没做完。这个月,还有5天。两个星期内,我希望自己能够完成10篇稿子的任务。

明天陪三姨去看病。后天,二妹妹不知道要不要来。带她的孩子去新华医院看病。
  然后,才是我的时间。可能要去一段时间杭州。

他说,没完成任务,不要回家。:!:
亦可 - 2008/5/26 21:20:00
那么 我又要走了 
                这双为路而生的脚
                      像马儿一样 又想念出发了呢

那么就走吧 这双为路而生的脚
                      会把我带到帕布达拉山口

第三个姑娘瓦罐里的水是我的
                      第七个树洞里 刺猬身上的草籽是我的
                      第十三朵蘑菇的邻居是毒蘑
              穿了好看的花衣裳
                      就让你去告诉第十一朵下面住的野兔家
              第五盅羊奶是我的

告诉会飞的鸟我要一个消息
                      告诉会跑的兽我要几页羊皮纸
                      告诉慢吞吞的云 我要整整二十四打颜色
                  它们就藏在第七十七个水帘洞里
                      告诉不会开花的树
                      告诉不会结果的花
                      告诉站在路边几千年不说话一句话的石聋子

我家的诗歌作坊开张啦

该给你什么呢 那个灵魂干净的孩子
                      你从智慧的冰湖里来 必将拥抱寒冷
                      一个太阳对你不够 所以神给了你镜子
                      一面镜子不够 神给了你诗歌
                      在美多拉里亚河滩上
                      有太阳孵化的鹅卵石
                      一颗给你 一颗给我 一颗给他
                      神说

marshal啊 你在爱着  
                    一个爱着的人灵魂充盈
                    不可以要求太多

你会留下孤独 我把它们捆扎成束  清扫庭院
                    别忘了留下你那些 叮咚作响的故事  
                  放进门边那只打捞光阴的竹篮里
      我会和风一起数着  读着 回忆着 
                    你会留下爱情 当然
           最靠不住的就是爱情了  我会……

嘘 轻声啊轻声 别吵醒那一枚香甜的月亮
                    好不容易 它才找到挂在柠檬树上的空鸟巢
                    虽然它在天上飞
                    却还不知道  自己不是一只小鸟呢
梦蝶 - 2008/5/27 11:50:00
一个爱着的人灵魂充盈
不可以要求太多

喜欢亦可的诗。
亦可 - 2008/5/27 16:10:00

引用:
原帖由 梦蝶 于 2008-5-27 11:50:00 发表
一个爱着的人灵魂充盈
不可以要求太多

喜欢亦可的诗。

不是我写的
因为喜欢搬来的!”L

作者是刘咏秋
 1  2 
查看完整版本: 五月■蒹葭