小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 〖图文原创〗流浪的绣■人生若只如初见
亦可 - 2008/4/14 15:27:00

[wmv=0,0]http://www.jfdaily.com.cn/logo/mingren/04/dc/xy.MP3[/wmv]

晨起。
远方天空的云霞寂静。并无声息,依然惊醒了脚步。心生远足。

日暮时分。

听得布谷鸟叫。一声比一声悠远。声声清晰。倾身,窗外。如常的车水马龙。

要远行。

陌生的地方。颠沛路途中带笑容颜,是一场花事。

没有停止,只有陆续,只有次弟。

我曾经去过你出生的城市。你却并不知晓。
走一条陌生的长巷。你看。我的脚印,就在你的左侧。这样就好。

爬山虎攀至围墙的顶端。
无所依傍,便无去路。

紫藤花香了整个四月的午后。

城市的马路,没有青草可以透过的缝隙。
你知道的,我只是内心荒芜,与触眼四及的石头水泥并无干系。

将所有过去的,和即将到来的远行统统穿在身上。
在广漠的城市里穿行。无碍。

他们可以容忍一个异族。让我感恩到落泪。

我想你会懂得,那样繁复与艳美色泽,只是远行里风中烈烈的内心。
只是路过大片葡萄园时的青涩气息。
是土豆与小麦生长的模样。
是一只黑色凤蝶的触须。
只是,只是吹过耳际的风声。

是远方……

你知道的。

裙的绣,她帮我记得。
那个黄昏,通过那座桥之后,转入幽暗的街道,有一扇门,轻轻推开。
阿拉丁。
我的神灯。请听从我的吩咐。

是的,我的主人。你的愿望就是我的使命。他说。

记得看过一部片子,《梦想阿根廷》。

记得这样写下:

一只红嘴的鸟踱到他的跟前,从他手心里啄了几粒米。

为什么会养那么多的鸟?
他的眼光变得很遥远。

“我想它们会让我们想到自由。

它们可能会受到猎枪的威胁,但它们可以享受自由。

当这些鸟在我身边踱步,就像我的伴侣,它们代表我那些离我远去的朋友,他们还在我的身边。”

虽然不可能,但想像可以做到。

那些鸟飞走后,可能再也不回来了,所幸,它们享受了自由。

湛蓝的天空,看见了那行飞鸟,在天上,在云之上,在心之上。
一会儿排成人字,一会儿排成一字。

渐渐远去。

[color=#a0522d]

[/color]

阿布 - 2008/4/14 20:58:00
记得5哥哥说,流浪重要的是内心的勇气。

我想我还没有这份勇气。有的时候,我害怕陌生人
阿布 - 2008/4/15 20:01:00
不是吧? 哪部电影啊?
管他 - 2008/4/16 1:07:00
俺那天点开这贴子的时候,就呵呵的笑啊,看那对绣花鞋,穿在了一双大脚上:)
亦可 - 2008/4/16 7:46:00

引用:
原帖由 管他 于 2008-4-16 1:07:00 发表
俺那天点开这贴子的时候,就呵呵的笑啊,看那对绣花鞋,穿在了一双大脚上:)
:'( :'(
三3叁 - 2008/4/16 9:06:00
4/18出发,释放迷茫:!!:
亦可 - 2008/4/16 10:44:00

引用:
原帖由 三3叁 于 2008-4-16 9:06:00 发表
4/18出发,释放迷茫:!!:

感谢领导
查看完整版本: 〖图文原创〗流浪的绣■人生若只如初见