欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看9926次, 共8个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 〖图文原创〗流浪的绣■人生若只如初见
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2008-04-14 15:27
〖图文原创〗流浪的绣■人生若只如初见

晨起。
远方天空的云霞寂静。并无声息,依然惊醒了脚步。心生远足。

日暮时分。

听得布谷鸟叫。一声比一声悠远。声声清晰。倾身,窗外。如常的车水马龙。

要远行。

陌生的地方。颠沛路途中带笑容颜,是一场花事。

没有停止,只有陆续,只有次弟。

我曾经去过你出生的城市。你却并不知晓。
走一条陌生的长巷。你看。我的脚印,就在你的左侧。这样就好。

爬山虎攀至围墙的顶端。
无所依傍,便无去路。

紫藤花香了整个四月的午后。

城市的马路,没有青草可以透过的缝隙。
你知道的,我只是内心荒芜,与触眼四及的石头水泥并无干系。

将所有过去的,和即将到来的远行统统穿在身上。
在广漠的城市里穿行。无碍。

他们可以容忍一个异族。让我感恩到落泪。

我想你会懂得,那样繁复与艳美色泽,只是远行里风中烈烈的内心。
只是路过大片葡萄园时的青涩气息。
是土豆与小麦生长的模样。
是一只黑色凤蝶的触须。
只是,只是吹过耳际的风声。

是远方……

你知道的。

裙的绣,她帮我记得。
那个黄昏,通过那座桥之后,转入幽暗的街道,有一扇门,轻轻推开。
阿拉丁。
我的神灯。请听从我的吩咐。

是的,我的主人。你的愿望就是我的使命。他说。

记得看过一部片子,《梦想阿根廷》。

记得这样写下:

一只红嘴的鸟踱到他的跟前,从他手心里啄了几粒米。

为什么会养那么多的鸟?
他的眼光变得很遥远。

“我想它们会让我们想到自由。

它们可能会受到猎枪的威胁,但它们可以享受自由。

当这些鸟在我身边踱步,就像我的伴侣,它们代表我那些离我远去的朋友,他们还在我的身边。”

虽然不可能,但想像可以做到。

那些鸟飞走后,可能再也不回来了,所幸,它们享受了自由。

湛蓝的天空,看见了那行飞鸟,在天上,在云之上,在心之上。
一会儿排成人字,一会儿排成一字。

渐渐远去。

[color=#a0522d]

[/color]

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
回复:〖图文原创〗流浪的绣■人生若只如初见
记得5哥哥说,流浪重要的是内心的勇气。

我想我还没有这份勇气。有的时候,我害怕陌生人

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
不是吧? 哪部电影啊?

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
举人
回复: 〖图文原创〗流浪的绣■人生若只如初见
俺那天点开这贴子的时候,就呵呵的笑啊,看那对绣花鞋,穿在了一双大脚上:)
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2008-04-16 07:46
回复: 〖图文原创〗流浪的绣■人生若只如初见

引用:
原帖由 管他 于 2008-4-16 1:07:00 发表
俺那天点开这贴子的时候,就呵呵的笑啊,看那对绣花鞋,穿在了一双大脚上:)

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
姑姑
版主
4/18出发,释放迷茫

发表新主题 回复该主题
本主题被查看9926次, 共8个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-05-04 06:11:13

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds