欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看21848次, 共19个帖子
标题: 【写着玩】我闻到了温暖的气息
同进士
状态: 离线

回复: 【写着玩】我闻到了温暖的气息
甘棠篇

易经里有一卦相,叫做“蛊”。
  蛊,三百只虫子放在一个坛子里,封上口,埋在地底下,过了几年取出坛子,只有一只虫子还活着,那只虫子就叫“蛊”。埋下去以后,土填平了,可是有谁知道那不露痕迹的地底下分分秒秒不停顿的撕杀与纷争?

生,从来就很残酷。
  我一直很清楚的知道,所以我从来不奢望上苍会来怜我柔弱,亦从不相信有人会予我阳光般的爱,温暖而无私。
  我相信自己。

我的柔弱,只是一种表相,或许根本就是一种求生的方式,很多男人说帮我,可是,那都是些浮在死水上的萍聚罢了,不会流动,只有腐烂,只会弄脏自己,这让我时常感觉自己散发着一种水草临近腐烂的沼泽的味道,让我无可制歇的渴望流动与突破。

垃垃,是第一个让我感到无私的像阳光一样的温暖,她一直像无忧草一样充斥在我的生活里。
  我说:垃垃,似我这般冷漠与冰凉的地方,你为什么执意要来生长?
  垃垃哈哈笑着:生来是草命,落在哪里哪里生,由不得我来选择。她一把骨头靠在我身上,我静静的沏茶。看她一咕噜将水饮尽,一身生机似的教人欢喜。我夺了她的杯子,娇嗔的把她推开:茶岂是这么喝的?白白糟蹋我的茶。

垃垃已经有三天没给我打电话了,我知道她正在享受她的在河。
  在河。

我站在镜子前,把肚兜式背心的细带子系在脖子里,黑色的,极细致的,几乎是危险的吊在脖子里,那些珠子在黑色的丝绸上充满哀怨的光泽,满满的撒了一身。
  垃垃总喜欢帮我系带子,我喜欢她的手在我脖子后笨拙的忙碌,带着一丝丝温暖的轻触。

时钟敲了十二下,我出门。
  在风里,我瑟缩了一下,飞快的钻进车里,开足了暖气。

我不会喝酒,但要了酒。
  我打垃垃电话,她突然变得纯粹的女人起来,我说我在老地方,她犹豫了一下,说她等下就来。

我看见垃垃拖着在河进来。
  酒吧的灯光暗沉而迷离,这越发衬得我世外的镇定,一片嘈杂声也只是在那里显示我的安静,这种安静,更接近死寂。垃垃时常说我在那种场合,像一尾冰冷的鱼。
  是,深海的鱼,冷血的,我微笑,笑里有一些水渍与鱼鳞般的亮丽。 经常有喝多的男人上桌来挑衅,我总是微笑着看垃垃用她嚣张的气焰制服那些男人,我喜欢被她保护,只有她的保护让我安心,因为我觉得她对我无求无欲,于我亦没有伤害。

如果爱,是放心地托付的话,我有时候怀疑自己是不是爱上了垃垃,因为我很愿意将自己托付给她。
  男人与女人,爱谁不都是爱?

垃垃与在河穿过乱舞的人群与横七竖八的桌子过来,我一直保持着我的微笑,平静的没有波澜的笑,看在河替垃垃拉开坐椅,然后自己坐下,垃垃在他的眼神下,一直亮晶晶的。  如果可以,我想埋到沙子里去,或许那里才有我的温暖。

音乐的节奏里,我摇晃,一头长发也跟着晃。那些珠片活了起来,像从我身体里渗出来的灵魂,在那里幽幽的发着光。
  垃垃拧我的胳膊,死鱼。
  我朝她翻眼,用眼角偷偷看在河。

在河,我看到了他眼里趣味的笑意越来越浓。
  我背着垃垃,死死看着在河。

我在等待一个目光,总有一刻他的目光会落在我的眼里。等得太久,眼睛会涩,会干。  或许只是酒精的作用,我落下泪来。我用指尖蘸着我的泪放到灯光里,看一种剔透。我把蘸了泪的手指放到嘴里吮吸,我让自己的嘴角浮上一种迷醉与凄黯的笑。

我写小说。所以有时我会入戏。

灯挑三四孤  酒暖六五壶  世事荒芜长孤独

本主题被查看21848次, 共19个帖子

标题: 【写着玩】我闻到了温暖的气息
[align=center][size=3][color=red]温暖是奢侈的东西,奢侈到需要用很深     (七夕 发表于 2008/2/23 22:17:00)
   [size=3]  在河从澳洲回来的那一天,垃垃拉了我去接机。我刚刚拿到了驾照,车是新买的,Hond     (七夕 发表于 2008/2/23 22:26:00)
   [size=5][color=darkgreen][b]在河篇---小夜接:[/b][/color]     (七夕 发表于 2008/2/23 22:31:00)
   [size=5][color=purple]垃垃篇--蓝色小蜗牛接[/color][/size]     (七夕 发表于 2008/2/23 22:36:00)
   [size=5][color=gray]甘棠篇[/color][/size] [size=3][c     (七夕 发表于 2008/2/23 22:42:00)
   [size=5][color=darkgreen]在河篇=====小夜接[/color][/size     (七夕 发表于 2008/2/23 22:47:00)
   [size=5][color=purple]垃垃篇==蓝色小蜗牛接[/color][/size]     (七夕 发表于 2008/2/23 22:51:00)
   [align=center][size=3][color=magenta]~~~~~~~~[/col     (七夕 发表于 2008/2/23 23:24:00)
   [size=6][color=royalblue][b]在河篇--小夜续写[/b][/color][     (七夕 发表于 2008/2/23 23:36:00)
   [url]http://auction1.taobao.com/auction/item_detai     (七夕 发表于 2008/2/24 0:05:00)
   [size=6][color=olive][b]垃垃篇--蓝色小蜗牛续写[/b][/color][/     (七夕 发表于 2008/2/24 0:18:00)
   [size=6]甘棠篇[/size] [size=3][color=red]*********     (七夕 发表于 2008/2/24 0:24:00)
   [size=6][color=royalblue][b]在河篇--小夜续写[/b][/color][     (七夕 发表于 2008/2/24 0:39:00)
   [size=3][color=olive][/color][/size][size=6]垃垃篇--蓝     (七夕 发表于 2008/2/24 0:48:00)
   [size=3][color=gray]  如果你愿意,可以做我的情人。  [/color][/si     (七夕 发表于 2008/2/24 0:51:00)
      [quote] 原帖由 [b]五公子[/b] 于 2008-2-27 17:49:00 发表 以前     (亦可 发表于 2008/2/28 10:29:00)
      [quote] 原帖由 [b]六度情感[/b] 于 2008-2-28 8:00:00 发表 这么     (亦可 发表于 2008/2/28 10:31:00)

现在的时间是 2024-05-08 11:53:36

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds