欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看21935次, 共19个帖子
标题: 【写着玩】我闻到了温暖的气息
同进士
状态: 离线

回复: 【写着玩】我闻到了温暖的气息
甘棠篇

家树看着若桑走进风里,像一堆真丝碎片。
  想追上去,却只是想,他眼睁睁地看着若桑一步步远离,终于消失。
  从他的视野,从他生活的每一个角落。
[color=red]**********  [/color]

《若桑》的最后一个章节写完了,我像是又经历了一次情灭。眼睁睁看着心爱的人渐渐远去,却无边挽留与争取,这是何等的悲哀啊。
  窒息的爱情,让人绝望。
  远去的那个人,或许永远也不会知道还有人停留在原地,长久的停留让人的双目像黑洞,枯槁的黑洞。

我去送稿,出门前我看镜子里的自己,脱水的一个人,干裂,起绉。
  午后的阳光暖洋洋的晒着,我在路上不断地回头张望,我怕有人在原地等我,我却不知道。
  那是我的多情。

路开始变得软绵绵起来。我封闭了自己三天,也绝食了三天。我这样做更像是救赎自己的灵魂,那个邪恶的甘棠,我愿意她死。

终于跌坐在街边。

“垃垃,我想你了。”我在电话里说,意外的是在河的声音。
  “垃垃有事,她的电话转到我的手机上了。”在河说,“你是哪位,有什么事,我转告她。”   明知故问,我不相信在河听不出是我的声音,他故意的,我想。

“我是甘棠。”我停顿,力求自己的语气平缓。
  “甘棠……啊……哈……你在哪里?”在河轻快的声音,音调是那样的暧昧。

“我在街边……”捏着话机,一手心的汗。“我想我病了……不过没事的,我想我只是饿晕了……“我坚持对在河说,气若游丝。

眯着眼,看在河走从人行横道线上向我走来,修长的双腿,黑色的风衣,衣襟被风拽着往他身后飘。
  我的眼睛突然湿润起来。

在河将牛奶西点递给我,毫无表情。
  心倏的一沉,接过,我狼吞虎咽,有些什么堵在胸口,令人窒息般的疼。那些努力吞下去的食物,很快又被我全部吐了出来,我可耻的发现,我居然流下了眼泪。我不敢抬头,我不愿意让在河看见我的脆弱,我更痛恨别人可怜我的眼神。

虽然我缺少温暖,但我不需要可怜。他递纸巾与我,我去接。

如果我的手不那么不受控制的发颤的话,我相信我可以接住。
  如果我接住的话,我就可以相信在河没那么厌恶我。
  可悲的是,我瞧见了。

当张纸还没有到我的手里,在河急不可耐的撤了手,像躲避一场瘟疫一样飞快的撒手。  那张纸,在空气里摇摆着,落到了地上。
  我挪过去,拾起来,我用干净的那一面擦着自己的嘴,擦完叠得四四方方的,丢弃在污秽的一边。
  污秽就是污秽,干净就是干净。

“我要找垃垃。”我站起身来,对着在河的眼,几乎是恶狠狠的说。他想抢走我的垃垃,唯一可以给我温暖,让我依赖的垃垃,愤怒在我的眼睛里开始燃烧。
  “你办不到!!” 我用眼睛告诉在河。

“你要依赖垃垃到什么时候?”在河冷冷的说,“总有一天,她会忙得无暇顾及你,我会是她的老公,她还会有我的孩子,这一切更需要垃垃。”

我全身冰凉。
  原来他早已看穿了我。所有的一切,原来一直在他的指掌之中。  

沉沉的看着他。
  对峙,良久良久。直到窒息,无法呼吸。
  一个溺水的人,一根稻草也会死死的抓住。我干涸的眼里涌出眼泪,越来越多,越来越多。不知道要淹没谁。

一阵眩晕裘来,在倒下去之前,我只来得及胡乱的抓住在河的衣襟。  

灯挑三四孤  酒暖六五壶  世事荒芜长孤独

本主题被查看21935次, 共19个帖子

标题: 【写着玩】我闻到了温暖的气息
[align=center][size=3][color=red]温暖是奢侈的东西,奢侈到需要用很深     (七夕 发表于 2008/2/23 22:17:00)
   [size=3]  在河从澳洲回来的那一天,垃垃拉了我去接机。我刚刚拿到了驾照,车是新买的,Hond     (七夕 发表于 2008/2/23 22:26:00)
   [size=5][color=darkgreen][b]在河篇---小夜接:[/b][/color]     (七夕 发表于 2008/2/23 22:31:00)
   [size=5][color=purple]垃垃篇--蓝色小蜗牛接[/color][/size]     (七夕 发表于 2008/2/23 22:36:00)
   [size=5][color=gray]甘棠篇[/color][/size] [size=3][c     (七夕 发表于 2008/2/23 22:42:00)
   [size=5][color=darkgreen]在河篇=====小夜接[/color][/size     (七夕 发表于 2008/2/23 22:47:00)
   [size=5][color=purple]垃垃篇==蓝色小蜗牛接[/color][/size]     (七夕 发表于 2008/2/23 22:51:00)
   [align=center][size=3][color=magenta]~~~~~~~~[/col     (七夕 发表于 2008/2/23 23:24:00)
   [size=6][color=royalblue][b]在河篇--小夜续写[/b][/color][     (七夕 发表于 2008/2/23 23:36:00)
   [url]http://auction1.taobao.com/auction/item_detai     (七夕 发表于 2008/2/24 0:05:00)
   [size=6][color=olive][b]垃垃篇--蓝色小蜗牛续写[/b][/color][/     (七夕 发表于 2008/2/24 0:18:00)
   [size=6]甘棠篇[/size] [size=3][color=red]*********     (七夕 发表于 2008/2/24 0:24:00)
   [size=6][color=royalblue][b]在河篇--小夜续写[/b][/color][     (七夕 发表于 2008/2/24 0:39:00)
   [size=3][color=olive][/color][/size][size=6]垃垃篇--蓝     (七夕 发表于 2008/2/24 0:48:00)
   [size=3][color=gray]  如果你愿意,可以做我的情人。  [/color][/si     (七夕 发表于 2008/2/24 0:51:00)
      [quote] 原帖由 [b]五公子[/b] 于 2008-2-27 17:49:00 发表 以前     (亦可 发表于 2008/2/28 10:29:00)
      [quote] 原帖由 [b]六度情感[/b] 于 2008-2-28 8:00:00 发表 这么     (亦可 发表于 2008/2/28 10:31:00)

现在的时间是 2024-05-20 02:28:55

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds