欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看21859次, 共19个帖子
标题: 【写着玩】我闻到了温暖的气息
同进士
状态: 离线

回复: 【写着玩】我闻到了温暖的气息
垃垃篇--蓝色小蜗牛接

甘棠是我最美好的朋友。
  如果女人也可以用美好来形容的话,尤其是甘棠这样温婉纤弱,终日在文字里游荡的女人。
  认识甘棠缘于她的文字。甘棠的文字忧伤、纠结、飘泊、等待的那种,流淌着恬淡或浓绪的乐曲,还有一种深入骨髓的疼痛。后来,我知道,那是一支叫《离弦》的筝曲,在在河走后的许多个日子,陪着我从黄昏到黎明,仿若走过轮回。

甘棠说我的文字是热烈而激昂。我说甘棠的文字是阴郁而忧伤的。甘棠说我们是游荡在网络两端的精灵。
  我说甘棠我们见面吧。
  于是街的对面,隔着人来人往,隔着车水马龙,我看见了甘棠。有寂落疏离的眼,和另人心悸的白。

人流中的甘棠,象极了九月里盛开的金线菊。纤细的花瓣,渲着淡淡的底色,绽放在秋的尽头,柔弱摇曳,舒展宁静。 只是浸着寒意的季节里,这样的一份淡泊,会让人想起一种灿烂到极致的凋落。

“人淡如菊”倘若看了甘棠 ,你一定会知道。

游荡在网络里的女人总是因为寂寞。
  “早点睡吧,已经不早了,别象个寂寞的蜘蛛挂在网上”发完了这个短信给甘棠,我关机。  不同于甘棠的寂寞,我有在河。
  在河,除了文字以外,我所有的时间都用来思念在河。我思念青梅竹马的在河,我思念远在澳洲的在河。这样的思念让我在冷寂的夜里也仍然会暖暖的,就象握着在河的手。
  甘棠说我的手是暖的,因为我的手还留着在河的温度。常常拿着在河从澳洲邮来的照片,一边陶醉在思念里,一边轻触键盘,告诉甘棠卢多路亚的湖光有多美,天堂谷的风光有多自然,毛利人的舞蹈有多热烈,还有我的在河,他有多迷人,就象昆士兰的黄金海岸。
  甘棠每每只是笑,感觉是极淡的笑,却从不作声。

后来我说:“甘棠,我要见到在河了,陪我接在河”
  好久,甘棠说“好”。

坐在甘棠新买的车子里,我一直不停的催促着甘棠快点开,我只知道,我要见在河,一秒都不能耽阁。
  停了车子,我拉着甘棠直奔关口。急奔中风撩起甘棠的丝巾,一漾一漾的,飘在胸前,象水里的海带,海带飘在了我的脸上,遮住了我的眼,我抓住扯下

我又见到了在河。
  看见在河走出关口的一刹那,我象小鹿一样奔了过去,将头深深的埋在他的怀里,来不急细看他的脸,久久,搂着不放。  
  “在河,在河,我的在河” 我狠狠的呼息着他身上的味道,就象沐在黄金海岸的阳光里,温暖而炽热。 在河拥着我,我带他走向甘棠。

“甘棠。在河。”他们握手。

走进香格里拉,我紧紧挎着在河的臂一刻不停,我想感受在河曾经将我赢弱在怀的真实,亦或我也想让在河真实的感受到我的成长。
  我们分别得太久了,突然剥离思念,飘落现实的情感,就象流入指间的沙,让人极尽想抓住,但总会感觉一点点离去。
  我爱在河,就象热爱呼息一样。

甘棠喝着咖啡,我和在河喝椰汁,椰汁,在河最爱喝的饮料。
  在河和甘棠谈着温暖,温暖,甘棠最喜欢的话题,她是太害怕寒冷的缘故。

我的手又躺在了在河的手里,感受着暌违已久的温暖,竟会有汗流出,涔涔的,转动间,侵入空气,丝丝的凉,象甘棠的手。

灯挑三四孤  酒暖六五壶  世事荒芜长孤独

本主题被查看21859次, 共19个帖子

标题: 【写着玩】我闻到了温暖的气息
[align=center][size=3][color=red]温暖是奢侈的东西,奢侈到需要用很深     (七夕 发表于 2008/2/23 22:17:00)
   [size=3]  在河从澳洲回来的那一天,垃垃拉了我去接机。我刚刚拿到了驾照,车是新买的,Hond     (七夕 发表于 2008/2/23 22:26:00)
   [size=5][color=darkgreen][b]在河篇---小夜接:[/b][/color]     (七夕 发表于 2008/2/23 22:31:00)
   [size=5][color=purple]垃垃篇--蓝色小蜗牛接[/color][/size]     (七夕 发表于 2008/2/23 22:36:00)
   [size=5][color=gray]甘棠篇[/color][/size] [size=3][c     (七夕 发表于 2008/2/23 22:42:00)
   [size=5][color=darkgreen]在河篇=====小夜接[/color][/size     (七夕 发表于 2008/2/23 22:47:00)
   [size=5][color=purple]垃垃篇==蓝色小蜗牛接[/color][/size]     (七夕 发表于 2008/2/23 22:51:00)
   [align=center][size=3][color=magenta]~~~~~~~~[/col     (七夕 发表于 2008/2/23 23:24:00)
   [size=6][color=royalblue][b]在河篇--小夜续写[/b][/color][     (七夕 发表于 2008/2/23 23:36:00)
   [url]http://auction1.taobao.com/auction/item_detai     (七夕 发表于 2008/2/24 0:05:00)
   [size=6][color=olive][b]垃垃篇--蓝色小蜗牛续写[/b][/color][/     (七夕 发表于 2008/2/24 0:18:00)
   [size=6]甘棠篇[/size] [size=3][color=red]*********     (七夕 发表于 2008/2/24 0:24:00)
   [size=6][color=royalblue][b]在河篇--小夜续写[/b][/color][     (七夕 发表于 2008/2/24 0:39:00)
   [size=3][color=olive][/color][/size][size=6]垃垃篇--蓝     (七夕 发表于 2008/2/24 0:48:00)
   [size=3][color=gray]  如果你愿意,可以做我的情人。  [/color][/si     (七夕 发表于 2008/2/24 0:51:00)
      [quote] 原帖由 [b]五公子[/b] 于 2008-2-27 17:49:00 发表 以前     (亦可 发表于 2008/2/28 10:29:00)
      [quote] 原帖由 [b]六度情感[/b] 于 2008-2-28 8:00:00 发表 这么     (亦可 发表于 2008/2/28 10:31:00)

现在的时间是 2024-05-09 03:21:38

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds