欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看6011次, 共3个帖子
标题: 1937
同进士
状态: 离线

回复: 1937

1937--3

他把我从车上放下,告诉我往后走,左拐,可以到徐家汇。
  那是个热闹的地方。

走在徐家汇路上,一眼望去,高楼林立,有着整齐的大理石墙面,特别冰冷。
  一格一格的窗户,笼着一些人。
  有很多很多人,像折了翅膀的鸟,失去了自己的森林,只能蜗居在石头的洞穴里面,不停幻想那些草木的香味与温暖。

有些人,连幻想也没有了。

下雪了。
  我站在徐家汇的天桥上,看雪凌乱的飘着,不知要飞往何处的惶恐,最终都化成了水。
  面目全非。
  有什么比雪花落地的瞬间还面目全非的呢?

那些前尘往事,不也是片片雪花落地?
  再怎样的割舍不下,最终是要落在生活里化成水的。

那些男欢女爱,一经岁月,面目全非。

桥下车来车往。
  一个人披着豁裂的雨衣,把自行车骑得飞快。
  雪开始弄湿我的头发,我将外套的帽子拉上。

尽管豁裂,却还是挡掉些风雪的。
  多像婚姻?

雪湿的路面,霓虹开始流淌。
  我静静的笑。

手机突然响了起来。我迟疑了半晌,接听。
  却是“嘟。。。嘟。。。嘟。。”已经挂断了。

灯挑三四孤  酒暖六五壶  世事荒芜长孤独

本主题被查看6011次, 共3个帖子

标题: 1937
[align=center][size=6][color=green]1937--1 [/color     (七夕 发表于 2008/2/20 12:55:00)
   [align=center][size=6][color=green]1937--2 [/color     (七夕 发表于 2008/2/20 12:59:00)
   [align=center][size=6][color=green]1937--3 [/color     (七夕 发表于 2008/2/20 13:00:00)

现在的时间是 2024-05-08 21:41:20

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds