欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看6009次, 共3个帖子
标题: 1937
同进士
状态: 离线

1937--1

正月初十,雨水。
  约了很长时间的一个人,终于答应今天下午见我,出门的时候,我看了日历。

九星四禄 鸡年虎月

我喜欢味千的盖浇饭,洋葱会在齿间发出极细敏的声音,带着一丝甜味。我舀了满满一勺子香辣料,拌到饭里。
  走在路上的时候,还不停的吐着舌头,咝咝吸着气,好辣。

我要见的那个人,是个有着很多故事的男人,原先是上海知名医院的知名医生,后来听说为了爱情(只是听说),放弃了很多,如今在一家小医院荒凉的呆着,与很多朋友断了联系。
  既然可以断了联系,我猜那些不知道他下落的人算不得是他的朋友。

女人或许会为爱情做出很多傻事,但是,男人?
  为爱情?
  只是为女人吧?
  不同的女人,永不遏止的情涛。

一片心田,开遍娇艳的玫瑰,不知道是不是反常?
  命书上说,反常的东西,不是妖,就该算得上是奇迹了。

我不知道自己为什么会突然与小蜗牛提及这个人,那几乎是个传说中的人。

确定可以把握自己吗?
  小蜗牛居然忧心忡忡,太有吸引力的人,往往很危险,这其实我知道。
  缺乏安全感的人最清楚什么是安全,什么是危险。

我确定,我会安全的来去,在他的故事里?

他始终不安排见我的时间,在一个城市里,很近,却总是错失。
  那日去邮局寄资料与他,信封居然割破了我的手指,看着血一下子淹没伤口,就像一下子淹没在人群里,四周都是冷陌的脸孔。

“运背,连一张纸也可以欺负人。
  我的手指被信封割破了。”
  我发短信与他,受伤的手指在嘴里含着。

“哈哈,真是个孩子。
  不过,让我心痛。”
  我看着他发来的短信,呆呆的立在十字街头,这马路,我总归会过得去的。

“我得意的笑。”
  我不知道有什么好得意的,可是,我确实是得意的。
  因为,他用了“心痛”两个字。

“真调皮!
  手指割破了还要得意的笑。”
  他说。
  仿佛看见他笑,温暖极了,那是从他心底涌出的纯真吧?

我去见他之前,妍交待我:他抽三五的烟,喝酒,唱好听的歌,不会跳舞。
  可是,我还是挑了一盒高山茶,喜气的红色包装。

妍一直认为,他是爱着她的,只是没等到罢了。
  我总是笑笑,女人,总喜欢一往情深。他只是喜爱她,应该从没想过要娶她的,不然绝不会让她哭着嫁给了别人。

一部戏里,牵牛执意跳进烈焰山。
  如果他能不顾违反天条来救她,天亦可以成全他们的爱情。
  如果他为了不犯天规不来救她,那么,她将一直受烈焰的煎熬。

很多很多年以后,听说牵牛还活着,在火焰山。
  女人孤注一掷的爱,义无反顾得让人痛恨,亦让男人恐惧。
  男人,隔了不久再相遇,淡淡说:哦,听说你结婚了。就好像他们只是多年前一个认识的人,连朋友也谈不上。

却原来,这么多年的煎熬,亦只不过是女人对自己错爱一个人的惩罚,只是不肯原谅自己当初爱上一个人而已。

约了下午三点,我想给他带点心。
  妍静静的说:他是北方人,不喜欢甜食,不过,他不挑食的。

我笑,不挑食?
  对食物?还是女人?

妍狠狠拍上了我的电话。
  我从不会为我的尖锐与刻薄道谦。
  足够坚强的人才会是我的朋友。

我发着笑,敲他的门。

灯挑三四孤  酒暖六五壶  世事荒芜长孤独

本主题被查看6009次, 共3个帖子

标题: 1937
[align=center][size=6][color=green]1937--1 [/color     (七夕 发表于 2008/2/20 12:55:00)
   [align=center][size=6][color=green]1937--2 [/color     (七夕 发表于 2008/2/20 12:59:00)
   [align=center][size=6][color=green]1937--3 [/color     (七夕 发表于 2008/2/20 13:00:00)

现在的时间是 2024-05-08 17:54:16

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds