欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看17928次, 共10个帖子
标题: 黑龙江名老中医王秀义教授对《“宣蜇人的理论、朱汉章的刀”所谓虚假广告的剖析》的剖析
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

回复:黑龙江名老中医王秀义教授对《“宣蜇人的理论、朱汉章的刀”所谓虚假广告的剖析》的剖析
转贴:

吾喜论坛游弋,发觉某君评银质针颇有道理,粘来一赏:“银质针者,霰弹枪打鸟也,枪声爆响,谴砂石数百,必中其一矣;针刀疗疾,有若良将用兵,擒贼擒王,就象阻击步枪,一枪中的!”近日翻阅《旧唐书》,有曰:“……譬之于猎,未知兔所,多发人马,空地遮围,或翼一人偶然逢也。如此疗疾,不亦疏乎?!”觉得此评于银质针疗法十分恰当,如果初学,不妨用其法,许有所获。(勿忘了买透视眼镜,像宣老那种也行,要不有“盲针”之嫌,除非你有闻大师那样的透视功能,鲜见闻大仙戴眼镜操作,估计已得宣老真传)。
举例:银质针治疗L3横突综合征,必治腰骶部骶棘肌、髂腰肌、腰背筋膜前后叶、多裂肌、旋椎肌,如有臀及腿部症状则髂翼外三肌还有大腿根部……呵呵!又整一个刺猬出来了!那么,是疾该当何诊断呢?就一个笼统的腰背慢性软组织损伤?它的重要N怎不见论述啊?我们针刀医学把L3横突综合征的分型和症、征、治均十分精准,其横突尖如属球状,应该不用电视下也可扎中吧?百针一球,焉有不中之理?!但他喜欢在大腿根部治疗,呵呵!)……!
    祖国医学博大精深,并非软伤理论是万能治痛之匙。朋友你与王文远教授探讨过平衡针吗?与薄智云教授探讨过腹针吗?你与颜质灿(美)探讨过颜氏针刺术吗?你与符仲华教授探讨过浮针吗?......很多东西不仅仅在“大腿根部”! 我还是很感谢宣老的理论学习,但如何与针刀结合,应开展一个版块讨论,这方面颇有研究的专家就有顾雪忠、陈贵斌、任月林、金弦浩等人。
  今曰的针刀混乱状况就象当年的中医四大派的学术之争,未尝不是好事,但做为网站管理者,我认为正确引导,营造一个良好的学术气氛十分重要,我们针刀人更应尊师重友,并多团结各派人士,从各根系中吸取营养,丰富并发展针刀医学,告慰朱院长英灵!

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看17928次, 共10个帖子

标题: 黑龙江名老中医王秀义教授对《“宣蜇人的理论、朱汉章的刀”所谓虚假广告的剖析》的剖析
黑龙江省现代中医药微创研究院院长 黑龙江省大庆中医骨伤病医院院长 首先声明,本人白天忙于病人     (亦可 发表于 2007/7/20 22:01:00)
   附录: 上海宣蛰人辩白----"宣蛰人的理论、朱汉章的刀 &quot     (亦可 发表于 2007/7/20 22:01:00)
   读了王秀义老师的剖析的剖析,有感: 李文成: 奇文共欣赏,宣老应自知 读了大庆中医骨     (亦可 发表于 2007/7/20 22:01:00)
   转贴: 吾喜论坛游弋,发觉某君评银质针颇有道理,粘来一赏:“银质针者,霰弹枪打鸟也,枪声爆响,     (亦可 发表于 2007/7/20 22:01:00)
   转贴: 针刀晚辈: 为捍卫针刀医学的真正勇士叫好 在网上发现宣老否定针     (亦可 发表于 2007/7/20 22:01:00)
   为什么不是为了共同提高而叫喊呢 有些失望 也许这真是一种商业炒作方式吧     (亦可 发表于 2007/7/20 22:02:00)
   青鸟 等级:超级版主 积分:2372 金钱:2811 帖数:507 注册:2006     (亦可 发表于 2007/7/20 22:02:00)
   我曾经在我们的宣传资料上引用朱汉章老师的一句话:谨把针刀医学献给全人类珍爱健康的人们. 这句话     (亦可 发表于 2007/7/20 22:02:00)
   青鸟 等级:超级版主 积分:2372 金钱:2811 帖数:507 注册:2006     (亦可 发表于 2007/7/20 22:03:00)
   苏宏 读《“宣蛰人的理论、朱汉章的刀”所谓虚假宣传的剖析》有感 苏 宏 全国针刀医学分     (亦可 发表于 2007/7/20 22:03:00)

现在的时间是 2024-05-18 14:37:42

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds