欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看6350次, 共2个帖子
标题: 她織■芷水梵花 微妙香潔
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

回复: 她織■芷水梵花 微妙香潔
七月借東風■起身走吧
我就要起身走了

到茵尼斯弗利島

造座小茅屋在那裏

枝條編牆糊上泥

那詩的意境,著實讓人歡喜。

枝條編牆糊上泥,那是梁實秋的“雅舍”。

幾場雨之後,夜裏會有白月光透過牆壁擠進屋子裏。跌在地上,赖在床邊鞋子里,贴在那只靠邊角的木盆上,藏在果盆子裏的瓜果上……

暗夜裏,起伏蟲鳴裏,靜靜追逐,眼累,終於睡去。醒來時,那些偷跑進來的白月光早已不見。

我就要起身走了。

到我的桃花島上去。

七月借東風,天氣不再悶。

屋後的七八枝向日葵開出碩大花朵,朵朵朝著太陽轉。

5行豆角已經結出長長的果。

4行香瓜藤被水淹壞了2行,在雜草叢中尋找兀自成熟的瓜,聞到甜味就吃了它。如果你嘴也饞,分你一半。

池塘蓮花在這個清晨開了12朵。最後又在葉子底下找到一朵。13朵。盛況空前。

看它們在晨光裏一朵朵緩緩打開。自己的影子映在水面,模樣仿佛是池中花,潔白安靜。一隻青蛙突然躥高,再撲落水裏。打斷了“花是我?我是花?”的貪想。

笑笑。

起身。

我依然是我。穿桔綠的棉紗裙子,上面縫些枝。多些枝,多些分叉,多开些花。

我依然是我。哪里會成為蓮花?不要命的老天真。

再來聽聽。這位老人唱的好。聲音裏都是穩妥,光陰是半拍子?唱著唱著,抽口水煙。煙滅了,也就沒心思繼續在那裏唱與你聽。

走了。走了。

去湖邊樹蔭底下啃西瓜去。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看6350次, 共2个帖子

标题: 她織■芷水梵花 微妙香潔
薔薇。我喜歡這樣細小緊密的花朵。從花市抱了一叢,帶回鄉下。   家裏的香雪蘭開的整個走廊都是甜     (亦可 发表于 2021/3/22 21:49:00)
   七月借東風■起身走吧 我就要起身走了 到茵尼斯弗利島 造座小茅屋在那裏 枝條編牆     (亦可 发表于 2021/3/22 22:32:00)

现在的时间是 2024-05-04 11:16:59

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.016 seconds