欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看11067次, 共10个帖子
标题: 我的追寻又是什么?
七月淡淡
同进士
状态: 离线

回复: 我的追寻又是什么?
  “我这一生,就是要尽力帮助人们经历和表达他们内在的自我,愿你沐浴在自我的喜悦中。”

——萨古鲁

发现。

其实,我到此之前从未听说过“萨古鲁”这个名字。其实,真的是自己太孤陋寡闻了,以至于才在这本书里才知道有这样一个人。我在想,这是怎样的呢?也仅仅只是片刻,我想从书里会告诉我关于他的,可以让心灵变得喜悦之人是怎样的可爱。
  用“发现”。
  呵呵,同样也是我的发现。这样的词汇真好。

人与人之间有太多的巧合,如:希丽尔/西蒙与年青人的相遇。或许正如她说:当一个人碰到一个老师,或者读到一本书之后,通常心态上会因此而发生一些变化。
  我想这样的碰见是得需要多大的缘分,我们会在几十年的时间遇到无数的人,但是如这样的缘分却少之又少。至少,我现在没有碰到。

我在寻找什么?我在写第一部分时的标题。这么许多年以来,没有太多的感觉,但是在心灵的潜意识却一直没有断过。只是到现在为止,这样的一个人从来没有出现过。带领我走过无数次的无助,无数次的惶恐,或者说是为我心灵点上一盏明灯。但是,我依旧很庆幸遇到那么多可以让自己记忆的人,他们或多或少都在影响我,影响我的心智,影响我的情绪。
  关于自己的情绪,时好时坏,更多的时候让自己呈现一种无能为力的状态,这是多么可怕的事,而我能做,可以做的,仅仅是发呆,是沉默,有时这样的情绪却无法抑制的转移到身边最爱的人身上,我痛苦这样的行为。虽然现在好了许多,但是在自己不经意的时候,又毫无预兆的来袭。

萨古鲁说:你不快乐的惟一原因是生活中发生的事情不像你所期望的那样发生。这涉及到两个方面:要么你修正生活,以适应你的思想;要么你可以有意识地创造你自己需要的思想。只有当你的快乐和幸福不附属于任何人或物的时候,你才是自由的。否则,无论你被关在监狱里,还是走在大街上,你依然是自己的囚犯。
  心理平静只是一个起点,而不是终点。

关于一些理解,只能说是浅面层次上的。就如与朋友说,我仅仅只是在看一些关于心灵修行的书,还有太多并没有开始。或者更准确的说是不知道如何开始。就如曾经在亦可的论坛里看到她皈依,真心为之而开心。那种心灵的宁静,也正如此处所说的,是一个起点。
  发现自己太多的时候心情烦躁而找不到出路时,除了沉默,还是沉默,偶尔转到她的博客里,发现清新,可以缓解自己这样的情绪与压抑,但是对于我来讲,也仅仅只是暂时的事情。
  如果需要真正的走出去,我依旧需要发现那个属于我的老师存在。

发现,属于自我的喜悦,现在为止,依旧是我需要找寻的。

流光飞舞的美丽

本主题被查看11067次, 共10个帖子

标题: 我的追寻又是什么?
[font=仿宋_GB2312][size=3][color=#000000][url=http:/     (蜻蜓 发表于 2009/11/24 22:02:00)
   :!: 怎么老是从WODE里贴过来会有乱码呢,要重新改一下才行。     (蜻蜓 发表于 2009/11/24 22:04:00)
   要去掉代码才行的:coffee:     (亦可 发表于 2009/11/24 23:34:00)
   [font=仿宋_GB2312][size=4]  “我这一生,就是要尽力帮助人们经历和表达他们内在     (蜻蜓 发表于 2009/11/25 17:02:00)
   只为这颗心 文字写的很静     (亦可 发表于 2009/11/25 18:00:00)
   喜欢以下的那些说话,于是摘过来放这里: YIN:) 萨古鲁问道:“你想问的其实是是否每一个     (蜻蜓 发表于 2009/11/26 16:37:00)
   这样的分享真好XIE:)     (亦可 发表于 2009/11/26 17:08:00)
   ::)! 暂时算看完可以看的了,感觉挺好的,我现在是杂念太多,得慢慢清理一下了。     (蜻蜓 发表于 2009/11/26 17:28:00)
   [font=仿宋_GB2312][size=4]灵魂。伴侣。   [b]灵魂没有伴侣。[/b]     (蜻蜓 发表于 2009/11/27 0:10:00)
   爱是你的本质。爱不是你所做的,爱就是你所是的。     (亦可 发表于 2009/11/27 7:22:00)

现在的时间是 2024-05-22 00:12:11

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds