欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看10966次, 共10个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 我的追寻又是什么?
七月淡淡
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
同进士
状态: 离线
只看楼主b 2009-11-24 22:02
我的追寻又是什么?
心灵午夜密谈(不全呢)

我攀爬高山,穿越田野,奔跑,爬行,翻越重重城墙,只想与你在一起,但是,我不是没有发现,我一直追寻的。
——波诺(1987年)

追寻。

希丽尔/西蒙写道:本来有那么多见面的机会,都被我错过了,当时我非常难过。在十岁时,我已经知道,为自己做过的事情而难过,或者为没有做过的事情而后悔,是没有什么意义的,我不想在后悔难过中。
  生命无常,常常让我们措手不及,只是,却不得不面对人生无常这样的事实。从十多年前外祖父的离逝开始,到去年经历的大地震,都让自己感觉到那样的无能为力。生命的存在那样珍贵,那样值得感恩。回想年幼时外祖父的身影,还有那眼神,都是让自己无以言表的。曾经很长很长的一段时间,我恨过一些人,真正的恨过。然而现在却很能理解。是的,能理解那些人。虽然那一年的烟花特别热闹,但是,手心却直冒冷汗,一切在我的世界之外。那样的感觉,十多年没有改变过,只是现在不去回想,一切都还好好的。偶尔还会为之担心。有什么呢。这就是人与人之间的情意。
  曾经很长一段时间,都觉得人生真是漫长的几十年,我只要活到三十就好了,那样就不会面对许许多多的不如意与不快乐。而此时的我已经活了快三十四年,这是多么让人庆幸的事情,生命那样灿烂,遇到许多值得遇到的人和事。而那许许多多的不如意不快乐只是为了如意与快乐而存在的。
  有人说:守望相助。有人说:大爱无疆。
  只是想:相遇是缘。只是想:相识是缘。只是想:相爱是缘。只是想:活着是福。
  生命的同台,并不是什么时候都可以发生的。那就为之而庆贺吧。

黑暗其实无所不在,于是追寻,漫无目的的追寻,在追求瞬间的爱和喜悦后,得到的却是与死亡同舞。不过还好那段迷惘的岁月总算过去。
  生命是一个漫长的过程,生而为人是一个很好的机会,可以去了解内在的自己。
  于是,我们能见到那苦苦求索的道路,黑暗与内心的孤苦,这是一种什么样的状态。生命有时很长,长到找不到一条适合自己的道路,有时却很短暂,短暂的还来不及做自己渴望做的事。

追寻里,希丽尔/西蒙那段痛苦的孤单的路程好似在眼前呈现,黑暗与光明,冷漠与温暖,爱与恨,希望与失望几乎时时在发生。能够、可以承受几多?
  其实在潜意识里一直在追寻一种自己也无法言表的东西,只是太多的迷惘让自己变得手足无措,总是变得那样惶恐不安。有时还会想到,我如此的固执,真的能否会找寻那与之心灵想默契的事物出现?

总是不忘有人对我说过:心比天高,命如纸薄。
  就这存活。

流光飞舞的美丽
七月淡淡
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
同进士
只看楼主b 2009-11-24 22:04
回复:我的追寻又是什么?
怎么老是从WODE里贴过来会有乱码呢,要重新改一下才行。

流光飞舞的美丽
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
要去掉代码才行的

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
七月淡淡
同进士
只看楼主b 2009-11-25 17:02
回复: 我的追寻又是什么?
  “我这一生,就是要尽力帮助人们经历和表达他们内在的自我,愿你沐浴在自我的喜悦中。”

——萨古鲁

发现。

其实,我到此之前从未听说过“萨古鲁”这个名字。其实,真的是自己太孤陋寡闻了,以至于才在这本书里才知道有这样一个人。我在想,这是怎样的呢?也仅仅只是片刻,我想从书里会告诉我关于他的,可以让心灵变得喜悦之人是怎样的可爱。
  用“发现”。
  呵呵,同样也是我的发现。这样的词汇真好。

人与人之间有太多的巧合,如:希丽尔/西蒙与年青人的相遇。或许正如她说:当一个人碰到一个老师,或者读到一本书之后,通常心态上会因此而发生一些变化。
  我想这样的碰见是得需要多大的缘分,我们会在几十年的时间遇到无数的人,但是如这样的缘分却少之又少。至少,我现在没有碰到。

我在寻找什么?我在写第一部分时的标题。这么许多年以来,没有太多的感觉,但是在心灵的潜意识却一直没有断过。只是到现在为止,这样的一个人从来没有出现过。带领我走过无数次的无助,无数次的惶恐,或者说是为我心灵点上一盏明灯。但是,我依旧很庆幸遇到那么多可以让自己记忆的人,他们或多或少都在影响我,影响我的心智,影响我的情绪。
  关于自己的情绪,时好时坏,更多的时候让自己呈现一种无能为力的状态,这是多么可怕的事,而我能做,可以做的,仅仅是发呆,是沉默,有时这样的情绪却无法抑制的转移到身边最爱的人身上,我痛苦这样的行为。虽然现在好了许多,但是在自己不经意的时候,又毫无预兆的来袭。

萨古鲁说:你不快乐的惟一原因是生活中发生的事情不像你所期望的那样发生。这涉及到两个方面:要么你修正生活,以适应你的思想;要么你可以有意识地创造你自己需要的思想。只有当你的快乐和幸福不附属于任何人或物的时候,你才是自由的。否则,无论你被关在监狱里,还是走在大街上,你依然是自己的囚犯。
  心理平静只是一个起点,而不是终点。

关于一些理解,只能说是浅面层次上的。就如与朋友说,我仅仅只是在看一些关于心灵修行的书,还有太多并没有开始。或者更准确的说是不知道如何开始。就如曾经在亦可的论坛里看到她皈依,真心为之而开心。那种心灵的宁静,也正如此处所说的,是一个起点。
  发现自己太多的时候心情烦躁而找不到出路时,除了沉默,还是沉默,偶尔转到她的博客里,发现清新,可以缓解自己这样的情绪与压抑,但是对于我来讲,也仅仅只是暂时的事情。
  如果需要真正的走出去,我依旧需要发现那个属于我的老师存在。

发现,属于自我的喜悦,现在为止,依旧是我需要找寻的。

流光飞舞的美丽
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只为这颗心

文字写的很静

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
七月淡淡
同进士
只看楼主b 2009-11-26 16:37
喜欢以下的那些说话,于是摘过来放这里:

萨古鲁问道:“你想问的其实是是否每一个人都有自己的灵魂伴侣,对吗?”  

“是的,”我答道,“这就是我想问的。”

“嗯,你必须首先理解以下这一点,”萨古鲁解释道,跳跃的篝火照在他脸上,使他的眼睛更加明亮而生动,“配对始终是跟身体相关的。这是身体的一种需要,或许也涉及到你的思想和情感。因此,配对的过程有一部分关涉到身体,有一部分关涉到思想和情感。灵魂无法跟任何事物配对,灵魂也不需要伴侣,因为它是终极而无限的。但是为了让自己感觉更好,有限的东西需要一个伴侣。”

这样的思路虽然逻辑严谨,但是听上去既没情趣,也不浪漫,简直是太赤裸裸了。

“你为什么要给自己选择一个伴侣呢?” 他问道。

“我想,是为了获得一种充实感吧。”我回答。

“想要让自己的身体感觉更好而选择伴侣,”他微笑着说,“我们称之为性爱,这可以是一件很美的事;为了让自己的思想感觉更好而选择伴侣,我们称之为友情;为了让自己的情感感觉更好而选择伴侣,我们称之为爱。情感上的相容是非常甜蜜而美好的,但是也就那样而已,它不可能走得更远。体验到身体上的相容相悦或者思想上的友谊,或者经历一场强烈的爱情,可以从各个方面让你的人生更加丰富多彩。但是如果你愿意认真仔细地审视它,你就无法否认它的局限性,随着这种局限性而来的就是内心的焦虑。虽然能够找到一个在身体、思想和情感上相容相悦的伴侣是一桩幸事,但是如果你不满足于这种局限性,它最终会让你感到窒息难忍。

“这种令人赏心悦目的相会就像发生在一个美丽的花园中,每一个人都想要拥有这样的机缘,但是这个跟灵魂无关。

“以这样的方式获得的联结是身体上,或是思想、情感上的。以这样的方式你无法联结到其他更深入的事情。如果你在其中提升了自己的觉察力,从而获得对自己能量的一些掌控,你就可能联结上你的能量体。

“理解自身现有生活中的局限,并且最大程度地活出精彩,然后看看怎样才能超越这些局限,具备这样的生活态度是非常重要的。

“如果你不理解人与人关系中的这个局限性,它就会被无限放大,但是当这种关系崩溃之后,它就会显得极其丑陋,以至于你甚至无法体面地从中走出来。它之所以变得如此丑陋,只是因为你对自己,也对对方不够诚实。

“最好直率一点,至少要对自己直率——如果你的伴侣还缺乏足够的成熟度,不足以让你对他百分之百的直率,至少你要对自己直率。这是非常重要的。如果你想要感性而愉快的生活,不自我愚弄是极其重要的。你早已经知道他是一个蠢蛋,因为当他来到你的生活中的时候,他就把自己的愚蠢暴露在你面前了。”他说着就大笑了起来。

“谢谢你。”我也随着他笑了起来。我发现,当说到我之外的别人时,他变得更加风趣,他的幽默感也更加富有感染力。

“只有对自己直率,你才会明白你对其他人直率的价值,”他说,“所以,对其他人怎样没有什么大的关系,尽力而为就行了。我关心的不是你跟其他人怎样相处,跟其他人怎样相处是一个社会问题,我关心的只是你本人。你必须对自己直率。”

“对自己保持直率很重要,否则,你的生活就不能走上正轨。如果你对自己始终诚实以对,你就会看透很多事情,很多别人认为很重要的事情对你来说就会显得不再重要,甚至毫无意义。

“你对自己越真诚,看事情就会越清楚,也就越没有必要为了让生活变得更富有色彩,而人为地夸大事情的戏剧性。没有这些剧情,你的内心会变得更加自由,你也会变得不那么容易固执,就会更加轻松地在生活中快刀斩乱麻,处理那些拖累你的事情。这样,你就会更加超脱,更加自在。

“如果你不能对自己保持绝对的直率,你可能会花费一辈子时间来处理那些干扰你的鸡毛蒜皮的小事,直到你意识到所有的担忧对自己都没有什么好处。你可能被纠缠其中,枉费一生的时间。那是一种生命的浪费。

“但是假如你对自己非常直率,你就会发现,世界上很多被涂上浪漫色彩的事情其实一文不值,毫无意义。它们全都是空的。生活本身就是丰满的,不需要任何装饰。只有那些错过生活真谛的人,那些不能意识到生命的广度和深度的人,才会想要去浮夸生活。生命并不会因为你外在的浮夸而变得美丽,你只有跟它融为一体,才能在其中发现它的美。”

他边说边捡起一根树枝在那堆燃烧的木料里拨弄了几下,又添上一根大树干,火苗一下子窜得更旺了,熊熊地燃烧起来。

他继续说:“这是不是说你不应该享受生活简单的一面呢?不是。就以此刻为例,如果你在此刻享用晚餐,你会因此而开悟吗?不会。但是这并不意味着我们因此不能去享用晚餐。为什么我们不能享受生活简单的一面呢?我们饥饿了就吃饭,虽然晚餐不能将我们带向终极的真理,但是我们还是会享用它,因为我们的身体饥饿了。同样地,如果你的思想或者情感饥饿了,你就结婚。但是你十分清楚,这个不是终极。你仍然可以很好地处理你的婚姻。但是如果相信婚姻的神话和幻想,那么它最终会让你失望。终有一天,它会让你崩溃。即便你跟世界上最出色的一个人结了婚,你仍然会崩溃,因为你无法永远地欺骗自己。像婚姻这样的人生安排会让我们的生命旅程更加愉快,你所说的平安、喜悦和爱都是愉快的不同层次而已。”

流光飞舞的美丽
发表新主题 回复该主题
本主题被查看10966次, 共10个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-05-01 02:31:38

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds