欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看9693次, 共6个帖子
标题: 软组织外科学奠基人———宣蜇人语录(转)
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

回复: 软组织外科学奠基人———宣蜇人语录
81、 胫神经弹拨试验怎么做 

那么胫神经弹拨试验怎么个做法?膝关节屈曲100度,不到90度,肌肉放松,食指摸到腘窝的中间偏内侧一点点,它就是胫神经所在地。但不要压,你只要摸到胫神经就这样弹拨,痛是很少的,就是说它阳性,一般来讲没有什么症状的。你不要这样揿,你压牢以后可以出现假阳性。

三种试验就是根据这些情况从临床实践来决定它是椎管内还是椎管外的。

82、胫神经弹拨试验假阳性

什么是胫神经弹拨试验的假阳性呢?髌下脂肪垫的痛,它可以到大腿前面,可以到小腿前面,到脚趾,它可以到腘窝,腘窝还可以到上面到大腿后面,又可以到小腿的后面,一共有五个方向,这个痛传导到腘窝是最常见的。那么如果你这样一压,传导的征象引导出来了,如作为胫神经弹拨试验阳性,那错了。过去我给他压痛点推拿一下,痛好得多了再检查,不可靠。因为压痛点推拿只能推拿到髌骨的这个部位(下缘),不能推到这个部位(后面),所以呢它还是有(症状)影响。以后我这里打了利多卡因,麻醉以后没有传导痛了,这样按了以后准确了。但是我想,既然打麻醉了,我为什么不给你治疗啊,麻醉不起治疗作用的,我打银质针!我就是这样打了银质针以后反过来再摸,好,正确了,这个阳性就正确了。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看9693次, 共6个帖子

标题: 软组织外科学奠基人———宣蜇人语录(转)
[align=left][size=4][color=dimgray]01、软组织外科学研究什么?     (亦可 发表于 2009/7/17 20:45:00)
   [size=4][color=gray]21、 躯干上部症状先推拿腰 说说上病下治。头痛,我     (亦可 发表于 2009/7/17 20:45:00)
   [align=left][size=4][color=dimgray]41、学银质针要先上推拿班     (亦可 发表于 2009/7/17 20:46:00)
   [size=4][color=dimgray]51、功能锻炼是骨科命根子 我非常强调功能锻炼     (亦可 发表于 2009/7/17 20:47:00)
   [size=4][color=dimgray]64、椎管内也有无菌性炎症 三种试验检查,是用     (亦可 发表于 2009/7/17 20:47:00)
   [size=4][color=gray]81、 胫神经弹拨试验怎么做 那么胫神经弹拨试     (亦可 发表于 2009/7/17 20:49:00)

现在的时间是 2024-05-12 04:35:35

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.016 seconds