欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看13167次, 共11个帖子
标题: 淡漠千里见妖娆
举人
状态: 离线

回复:淡漠千里见妖娆
力拨山兮气盖世

一()

楚歌一夜埋伏,唱倒剑戟十面。哥哥不肯坐船头,奈妹妹何?别了虞姬,倒成一出大戏。戏台下的江东父老咂巴着嘴巴,坐得稳如泰山。
匹夫不足道,唯有读书高。孙子曰的上战伐谋。

昆鹏展翅,杲杲九天。我骑昆鹏单车一辆,翼展双臂,似乎也有飞翔的快乐。一路上的风吹歪卖冰棒姑娘头上的草帽,也吹歪我的脑壳和眼珠子。在排山炮的声响停了之后,山在脚下臣服,山在眼中慢慢变小,山结成了手心的茧子,我的手似乎握满了征服的力量。
山,被运了出来,修成路,如下山的巨蟒;路,又运了我出来,在城市里面起一座座高楼,如山。力拨山兮气盖世,我却被城市的吸星..散去了功力,拨山的茧子,再从手心慢慢的褪掉,这让我在面对高楼的时候常常感到无所适从。

路漫漫其修远兮,我欲上下而求说。
说什么呢?我又说不出来个道理,且没人给一个让我信服的说法。

城市是我的十面埋伏,潮流不止,夜夜笙歌。我在这里丢盔弃甲,找不到渡头,也找不到揭竿而行的方向。
路将城市划出一个很大的棋盘,人们用房子下棋,立靠拆挂,小飞做活,大飞强取。我没有房子,所以我只能看着他们做虎口、打劫。

七八个霓虹灯外,天上的月亮好圆,我欲御风而上,但知琼楼玉宇,高处有保安。

二()

山尚有棱,豪情竭,黎明打工夜半歇。天地和谐而歌,均不敢与钱绝。
城市里我无从着力,也不敢与钱生气,它就成为一顶酒吧的保安帽子扣在我头上,它没有山重,我却不能轻易的掀了它。

我生气,偶尔打屁。初,其声啼兮,抑扬宛转,复,如泣如诉,不绝如缕,臭味出,那是一种农家鸡蛋在城市搁坏了的味道。
酒吧,厕所,隔壁,吧女小桃红吐了一地,她抓住我的双手摇啊摇的说谢谢你个屁。

屁艳遇,都是因为有酒。
下班的夜路,小桃红一捧胸口,我的屁便打得荡气回肠。呕吐呕吐,城市关窗无数。我们的渊薮,与酒息息无关,这酒是一个城市予的毒。

喝酒,喝酒,我们再喝酒。酒后且向何处眠?
跺一跺脚,恨声连连。

我也跺脚,喊一声“起”!拨起老屋门口的桃树兜,行向城市里面的小桃红。身后,老屋轰然倒塌。我拨断了故土最后的根,这却是城里人另外的一种喜爱。这是他们最好的茶几——此处可清谈。

百年树木,几千文钱,一张租来的房契,一份饮鸠止渴的爱情。

三()

为了爱情,我戴三块表。左手表记录着小桃红要去喝酒了,右手表提醒我要打屁了,怀里的那一块表,是我接送爱人去电脑班学习的时间。
知识就是力量,小桃红一次次的对我说着安得是蛋。

地球是个蛋,很多的人当自己是个卵,滚到知识的胯下孵化,然后生出来漂亮的翅膀。
我是地球上的一枚坏蛋,我吸收的营养坚硬不了我的外壳,鸟人们于是嘲笑我,我当着他们的面打屁,他们再说我没有素质。

小桃红不行,她学习了有了素质也不行,她原来是一个吧女。面对招聘她的那个鸟人爪子,为了证明她也有翅膀,竟然就直接从高楼往下跳了。
当时啊,我就站在那栋楼房下面,看到我的爱人飞下来,看到她掉在马路上,我就骂她:说你是个坏蛋你不相信,绝望了吧!相信了吧!

我没有哭,哄你我是鸟人。

四()

哈!快使用双截棍。
哈!快使用双截棍。

……

本主题被查看13167次, 共11个帖子

标题: 淡漠千里见妖娆
[font=Times New Roman][size=3][color=#000000][/col     (管他 发表于 2009/4/7 22:58:00)
   别向红尘借青山 一() 唇齿懒笑,眉眼偷欢,别向红尘借青山。 走走,停停,马蹄踏碎     (管他 发表于 2009/4/7 23:04:00)
   八千里路云和月 一() 寂寞嫦娥挥广袖,美得一塌胡涂。相思如果成灾,有一劫姓猪名八戒。再     (管他 发表于 2009/4/7 23:05:00)
   力拨山兮气盖世 一() 楚歌一夜埋伏,唱倒剑戟十面。哥哥不肯坐船头,奈妹妹何?别了虞姬,     (管他 发表于 2009/4/7 23:06:00)
   减到最小是春秋 一() 秋收藏完果实,便放手了春夏生长的绿。霜降下来,树枝上的枯叶儿才披     (管他 发表于 2009/4/7 23:07:00)
   聊斋■搭扣 一() 春风剪剪,铰了燕子尾巴一个缺,想是蛮满意这样的造型吧,它一天     (管他 发表于 2009/4/7 23:08:00)
   我想哭了。 你越写越好。 我再也赶不上了。:depressed: 就你一个人埋头进步     (亦可 发表于 2009/4/7 23:31:00)
   :coffee: YIN:) 我要认认真真的读。     (tom5460 发表于 2009/4/8 12:28:00)
   ,亦可,我写得好吧,可以给大学生讲课了吧,我不要脸的说))! ))! 汤姆猫肯定会同意俺这样说的吧我     (管他 发表于 2009/4/8 22:19:00)
   我妒忌你:@     (亦可 发表于 2009/4/8 22:22:00)
   同意管他老师,但别谢谢,因为我也学习了。     (tom5460 发表于 2009/4/9 12:13:00)

现在的时间是 2024-05-19 16:36:25

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds