欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看10965次, 共10个帖子, 2页, 当前为第2页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 我的追寻又是什么?
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
回复:我的追寻又是什么?
这样的分享真好

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
七月淡淡
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
同进士
只看楼主b 2009-11-26 17:28

暂时算看完可以看的了,感觉挺好的,我现在是杂念太多,得慢慢清理一下了。

流光飞舞的美丽
七月淡淡
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
同进士
只看楼主b 2009-11-27 00:10
回复: 我的追寻又是什么?
灵魂。伴侣。

灵魂没有伴侣。
  书中如此说。看了解释想想也是如此的,这其实多少让自己有些失望。曾经很长一段时间,我一直以为灵魂应该有伴侣的,因为太多时候感觉是那样孤单与无助,但是,此刻却感觉轻松与释然。
  灵魂无法跟任何事物配对,既然如此,它终极而无限的,又怎么会有伴侣呢?真真是如此的。而,生命就不同的,生命是有限的,是能让人真实的感觉到孤单,感觉到不圆满,于是需要寻找或者是选择一个伴侣,相伴一程,无论这路程远或近,只要在那段时间感觉到愉快与自在,便是极好了的。

爱,是一件美妙的事。无论关乎于什么样的爱,对父母,对爱人,对子女,对朋友,这都是世间最美妙的情感。所以在有限的生命里,我们都会不停的追寻这样的情感,让生命随时充满爱,充满这种愉悦的感觉。
  这是多么有幸的事,因为,爱随时都在身边。爱不会因距离而消灭,所以会有那么多说不清的思恋在脑海。

常常会有一种错觉,活的不仅仅只有我自己,并且还有另一个自己的存在,其实就从源头来讲,就是对自己的不直率。当然对自己的直率与诚实,并不是随意的放纵自己的思想。也如书中的说,应该是掌控自己的情绪,只有能掌控自己的人才会活的更浪漫与丰富。
  生命并不会因为你外在的浮夸而变得美丽,你只有跟它融为一体,才能在其中发现它的美。只是,我到现在为止,不没有做到。

关于杂念,发现自己很多时候被其所累,更惑是让自己痛苦,身体与心灵都受到严重影响,这是多么难过的事。可是自己却偏偏走不出自己的杂念,让自己越来越变得脆弱与无助,曾经某时还想过一些极端的事情。
  在想在回想起来,那些是多么的无关紧要。
  心灵需要净化,所以向往去那离天空很近的高原,从过去到现在一直都向往有一天可以去西藏,当然,就算是未来我也不会放弃这样的向往的。但是心灵真正的净化是需要自己对自己的真诚,那样才会将心灵上的尘埃整理干净,让自己心灵归于平静。
  我喜欢对我好的人。我喜欢美丽的风景。我喜欢美丽的文字。我喜欢美丽的画面。我喜欢美丽的诺言。我喜欢快乐。我喜欢愉悦。

哦,其实想的很多,只是要表达时,感觉又有些困难了。还是将那些记下来的句子放在下面,方便自己翻看。

爱是你的本质。爱不是你所做的,爱就是你所是的。
  爱是不是就是我们最终所需求的?
  是否有命运这么一回事?我们对自己的生活到底有多少主动权。
  人生是不是已经设定好了的?
  命运是一个自我创造的过程。
  孤立的欲望来自内心深处的不安全感。
  如果说生命中有什么多过于爱的,那么,我只想要更多过于爱的。
  爱是生命对自身的渴望,正因为处于渴望中,总会跌回无奈的现实中。

书暂时看到这里。但是,发现自己收获很多。

流光飞舞的美丽
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
爱是你的本质。爱不是你所做的,爱就是你所是的。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
发表新主题 回复该主题
本主题被查看10965次, 共10个帖子, 2页, 当前为第2页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-05-01 00:09:06

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.048 seconds