欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看17874次, 共16个帖子, 3页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 好好想恋
七月淡淡
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
同进士
状态: 离线
只看楼主b 2008-11-16 20:49
回复: 好好想恋
好好想恋7

今天发现一株能开很漂亮花的树,如蝴蝶一般的姿态,却无法知道它的名字。
  美丽浓烈的红,如翅膀一般的花瓣,在枝头绽放。草地上,落红许多。
  残缺。

将花瓣凑近,居然有淡淡的香味。我在想,这是什么香,为何这树连名也没有刻上。花瓣在指尖翻转,想要留住这样的味道,只是味道太淡,随着花瓣的离去,便没有了踪影。
  小区里不是有刻有树名的牌吗?
  什么三叶树,广玉兰,柏华树,楠木……,为何独它没有名?

银杏跟着季节,黄的灿烂,可是,却没有记录。下次,下一个冬的这个时节,我一定可以的。
  你知道我的愿,拍拍肩,今年你自己努力,应该可以。
  是的。我应该将坏了的换掉。

今天,提前给你过了生日。
  我在想,要对你说什么?
  只是说什么,却不知道。那就拥抱你,安静你的心跳。

儿子今天惹你生气了,也知道你说的有理,可是,儿子真的已经很听话了,虽然,有时让人头痛的不得了。但,爱玩真的是小孩子的天性,对于时间观念也没有那样的强烈,做事比较拖拉。如果随时都安静的做我们认为对的事,那他又何来的快乐,那又会是这个年龄的孩子吗?
  我们以为对的,儿子一定觉得无趣。在时间允许的范围,还是多让他做一些自己喜欢的事。例如:玩。
  你一定会说,当然可以玩,但得必须把什么什么做好。
  回头想想你曾经,是这样的吗?
  儿子已经大了,应该严格要求,可是他还十岁未满,真的大了吗?
  要是你知道我的想法,是不是又会摇头?说我管教不严。
  有些是急不来的。而你总是急。
  他不喜欢的,就不要太强求,随着时间他都会学会的。
  当然,你是对的,儿子也很喜欢你,在他的眼里,你是一个了不起的老爸,但,在他做错的时候,不要老是吼他,他也会有自己的思想。现在的他,可能不希望我们整天跟着他,管这管那。

流光飞舞的美丽
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:好好想恋
关于孩子的教育
呵呵
乖就好

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
七月淡淡
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
同进士
只看楼主b 2008-11-20 23:28
好好相恋8

你的生日,我却什么也没有写下,那时间就如此的从指尖流走。应该怎么解释,这样的状态呢?
  是想写的太多,还是想说的太多呢?
  到最后,还是只说了句:生日快乐。
  我没有说想念。

想你在身边,想着你的唠叨。
  想你的催促,想着你的无可奈何。

人的爱好总是太奇怪了,就如我。
  还记得你说过。我的爱好太广泛了,就是没见什么成就出来。
  确实如此。自己也汗颜了。

我说,公司开始开运动会了。
  你说,少动点,身体不好。

我又想见看到的一则新闻,绵阳的一个公务员跳楼自杀了,是因为严重的抑郁症引起。这应该是归于地震后遗症。
  生无所恋。

还好,我还有所恋。

流光飞舞的美丽
七月淡淡
同进士
只看楼主b 2008-11-27 19:22
好好想恋9

冬日里的阳光是那样的可爱,可是,清晨寒冷的感觉特别的胜,现在人行道上的银杏已经很黄了,风一吹,遍天飘飞,真的很美丽的。只是,车来车往引来的灰尘将它们的美丽遮掩,挂在树上的叶,有些垂头丧气,有些颓废。
  雨过后的清晨,一些都是清爽,但,更冷。
  随着阳光的到来,灰土四扬。
  周而复始。

突然,觉得,美丽的东西都要花代价的。如果坚持不下来,那么留下的便是不忍与无可奈何。同样,身边的人也会慢慢减少。
  所以,应该坚持。

开始接曾经的一个故事,如果你知道,会不会摇头。还记得你曾说过,看看别人写的,轻松自在。自己写,瞧你累的。
  还记得,你说,不要太辛苦了,那样会心疼的。于是,收了我手上的东西,拉着我出门。

只是,一个人,我却动也不想动,就那样静静的坐着,发呆着。
  这成了我的恶性循环。

流光飞舞的美丽
发表新主题 回复该主题
本主题被查看17874次, 共16个帖子, 3页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3      跳转到第

现在的时间是 2024-05-06 19:31:25

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds