欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看39817次, 共35个帖子, 6页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3  4  5  6      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 五月■蒹葭
秀才
状态: 离线
回复: 五月■蒹葭

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2008-5-10 20:48:00 发表
看到塘里的睡莲开了,可是却多了许多碎花瓣,谁在伤害它们?

可以感觉到你的心情,
你怎么了?
MM?

耶稣爱你!
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2008-05-11 09:52

引用:
原帖由 香草 于 2008-5-11 8:46:00 发表

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2008-5-10 20:48:00 发表
看到塘里的睡莲开了,可是却多了许多碎花瓣,谁在伤害它们?

可以感觉到你的心情,
你怎么了?
MM?

认识蜻蜓很多年了
她一直有些忧伤无法排遣

现在我愿意相信
忧伤亦是美丽的存在

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2008-05-11 23:32
[font=楷体_GB2312][size=5][color=#a0522d][/color][/size][/font]
[font=楷体_GB2312][size=5][color=#a0522d]■母亲节。

小男孩给我做了一个手环。用彩色回形针串成的,慎重的套在我手上。
  第一次,环做的太大了,烫衣服的时候不方便,我取下来放在边上。他玩了一会儿跑过来:为什么不戴着?小脸上有些失望。我有些不好意思,哦,是太大了。他赶紧问:大了几节?我想了想,两节吧。

然后他在那里埋头修整了一下,重新套上我的手腕。我抬起手,觉得还真好看。想等衣服烫完拍个照片,但是,过不久又断了。

如此,小男孩再来问的时候,我以实相告。他没有提出来修理,因为他正在忙。[size=+0]我让他在隔壁看于丹的《论语心得》VCD。小孩子不给他事情做,心田就会长荒草,得播一些好的种子下去。[/color]
  隔上一会儿,他跑来,说:孔子所要讲的,就是在土地上怎么生活。理想和信念就是就是我们的天和地。
  呀,太有道理了。我崇拜的不行。虽然知晓是他看的于丹论语记下来的,但能够从那一大堆话里拣这么几句,也是非常厉害的呀。

音乐在放贝多芬的欢乐颂。他居然跟着唱简谱。又让我吃惊不下。他得意了,回头取了学校里的乐器给我吹了一小节。我做了一回极认真的听众。喜欢。

大男人说,去外面走走吧。天气这样好。
  我刚想拒绝。小男孩说:是呀。今天是你的节日,本来应该也带你去看电影与杂技,但是你昨天身体不好,今天就补上。

我换了身衣裳就出门。

澳门路莫山路一带,有一些废弃厂房,画了很多画。一路上的围墙亦是很多色彩。我们决定去看看画。

我去的时候,厂房已经拆的仅剩下框架了,围墙还在,对面的画展还有几间开着。画室安静,空气里是某种香水的淡雅气息。我喜欢那样的空间。空旷,有着色彩的墙壁。还有音乐。

那些色彩与构图有着与常人看事物不一样的理解能力。

有一张女子的画,特别喜欢。东方女子的脸孔,舞如盛大绽放。她的足尖掂在一个男子的宽大额头上。
  小男孩不愿意看这些。有些无聊。上下爬楼梯,发出很大声响。有些不好意思着带着他草草离开。

[/size][/font]

我换新帽子啦

哈哈

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2008-05-12 19:28

[font=仿宋_GB2312][color=sienna]我实在喜欢这些小白牛

有人说我试图把淘宝也弄的像博客。这对我来说,没有很大区别。就好像男子们沉迷网络游戏,率队攻打或者占领一些区域,建设,发展,守护。我亦是。建筑一座座虚无堡垒,企图有着我的蓝色墙壁与碧绿爬山虎,午后三点的时候,大片大片的蔷薇就开始准时盛开,芳香蔓延。本来就是想像空间,为什么不竭尽全力的观想我所喜爱的?

对于服饰,他说:诗经300,足够你想像的了。他还说:又不是凌罗绸缎,要什么精致做工。简简的,才是那个年代。

会是什么人?
  着着走什么样的路途?
  得遇
什么样的风景?

美丽其实与五官并无多大关系。内心安定美好,身形即为流动的景致。没有丰富的内心力量,只不过是一朵花在水面的倒影,随波变幻扭曲,终是幻像中的幻像。没有人会伸手触及。

我需要,美丽的你,可以从水底缓慢生长,探出水面。开出洁白花朵。一朵有一朵的饱满坚决。

我需要,美丽的你,可以在清晨的微微光亮里,吸着露水,展一个素净颜面。

我需要,美丽的你,在正午时分,艳丽已绝。我将会懂得,旧去之后你的愈加妖娆。

我们无须再像幼童时期穿着簇新衣服却失去了在野外疯跑的权利[font=Arial]。[/font]如果你觉得自己是与宇宙抵足同眠的人,那么就不会在乎雪白衣裳上花粉或者青草的印渍就不会在乎尘埃与飞溅的雨雪泥浆。

当那些衣衫因为流汗而开始淡去那些衣衫在生活里变的面目全非。

那个时候,它们才是你的[font=Arial]。上[/font]
面有你生活的踪迹及,你的喜爱,你的每一朵笑颜,乃至泪水打落时染花的一个小小水晕。

这就是我的喜爱。那样的没有天理。
[/color][/font]

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
回复:五月■蒹葭
我每天起床的时候,抑或是睡觉前,但凡回到房间,总要去窗台看我的花。

好奇怪,今年种的,居然一个都没有发芽?

是土太硬?埋的太深?还是,水浇多了?

总之,充满期待和担心

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
回复:五月■蒹葭
草帽好看來

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
发表新主题 回复该主题
本主题被查看39817次, 共35个帖子, 6页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3  4  5  6      跳转到第

现在的时间是 2024-05-18 15:30:36

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds