小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 二月◇生活在掌中
亦可 - 2008/2/6 13:43:00
  清晨早起,这习惯不想被一个假期改变。因此,依然早起,一杯豆浆,一碟雪菜笋丝。帮他蒸上几个葱油花卷。这样一说,每日简单的早餐其实也不简单呀。

明儿初一,该是帮他加两个荷包蛋了吧。

从1月24日开始,素食至今。寻常日子不也就这般简单?如今这样,不过继续下去而已。再怎样呢?

做手工,打发漫长冬季。后来发现自己的几个手指,因为经常被针扎到的缘故,好多起皮,模样粗糙难看。看着小兔小猪可爱模样,手指也就值得了。

很多年没有尝试在家过春节了。很不习惯。想起满怀喜色,与遇上的人说“新年好”的年纪。那时候,生机饱满,对生活跃跃一试。今天,这年似乎已经慢慢褪了颜色,露出它的底子来,经编纬编,生活的质地。

没有其他,或者喝水饱,或者人情饱。在温暖的房间里看雪景,看残雪。看灰色天空。看偶尔的阳光。闭上眼。
上一 - 2008/2/6 15:37:00
赶早拜读,除夕之日,祝福中……
  在家在外都是年,我也在外过了一个真正的三口之家的团聚年!
  呵呵~第一次!
亦可 - 2008/2/6 17:00:00

引用:
原帖由 上一 于 2008-2-6 15:37:00 发表
赶早拜读,除夕之日,祝福中……
  在家在外都是年,我也在外过了一个真正的三口之家的团聚年!
  呵呵~第一次!

上一新年快乐

合家幸福!”L
文鶄 - 2008/2/7 15:20:00
大年初一快乐!!

七里 - 2008/2/7 17:48:00
姐姐,新年快乐
亦可 - 2008/2/7 18:45:00

引用:
原帖由 文鶄 于 2008-2-7 15:20:00 发表
大年初一快乐!!

[attachimg]2546[/attachimg]

诗兄新年好!”L
亦可 - 2008/2/7 18:46:00

引用:
原帖由 七里 于 2008-2-7 17:48:00 发表
姐姐,新年快乐

MM新年好

越长越漂亮
骆驼刺 - 2008/2/7 20:25:00
一支花骨朵,蕴含法界性.久经风和雨,花开悟无生.因缘汇具时,结果自然成.春的节日,一切从新开始,让平静\自在\轻安和快乐伴随你一起迈向玉鼠年.恭祝大家发喜充满,吉祥如意!
亦可 - 2008/2/7 21:06:00
谢谢刺MM

哈哈

是温柔的刺

代问王老师好!”L
亦可 - 2008/2/9 10:03:00
看电视。

春晚。送军嫂上岛那一段让我听的很是酸楚。
    想我们刚结婚一个月后,他去西沙一年。春节里医院党组织写来慰问信,让我感受到组织的温暖。

冰天雪地里,是我们的解放军战士,坚持破冰开道。
    洪水的堤岸上,是我们的战士。
    维和,是我们的战士。
    非典期间,送医院的医生去北京医院援助,也是我们的军人。

重要的时候,军人,是我们的亲人。

闯关东。
    匪亦有道。商亦有道。
    这些,是仁道。
亦可 - 2008/2/11 9:28:00
正月初五

我要回我的岛。春天的时候开满桃花。是我的桃花岛。
可以小楼一夜听春雨,可以看梨花千朵压枝低。可以携友二、三,醉卧东风里。
亦可 - 2008/2/13 9:13:00
正月初六
  看到他们终于修成正果。由衷祝福。
杏叶 - 2008/2/13 20:47:00

引用:
原帖由 亦可 于 2008-2-11 9:28:00 发表
正月初五

可以小楼一夜听春雨,可以看梨花千朵压枝低。可以携友二、三,醉卧东风里。

嗲 死 啦

羡 慕 的

: )
亦可 - 2008/2/13 22:48:00

引用:
原帖由 五公子 于 2008-2-13 10:01:00 发表

引用:
原帖由 亦可 于 2008-2-13 9:13:00 发表
正月初六
  看到他们终于修成正果。由衷祝福。

撒拧啊?

证得罗汉果?

那可真是好欢喜

一般人我不告诉
亦可 - 2008/2/13 22:49:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-2-13 20:47:00 发表

引用:
原帖由 亦可 于 2008-2-11 9:28:00 发表
正月初五

嗲......

有机会带你去哈
亦可 - 2008/2/15 23:53:00
正月初八

今天是情人节。上班的途中,难得见到如此勤快的花店,一清早把大把的玫瑰摆放在店门外,突兀极了。我喜欢今天的玫瑰,不是因为情人节,而是因为在这样的清晨,它们在城市街头的凜洌神情。

阿布 - 2008/2/16 19:48:00
正月初十,阿布终于挤上了车,终于可以上网了,哈哈哈哈~~~~~~~~
亦可 - 2008/2/16 21:36:00
;P

引用:
原帖由 阿布 于 2008-2-16 19:48:00 发表
正月初十,阿布终于挤上了车,终于可以上网了,哈哈哈哈~~~~~~~~

哦哟喂
都笑傻了呀
阿布 - 2008/2/17 9:23:00
嘻嘻~~~~~~~~~
亦可 - 2008/2/17 22:45:00
正月十二

感觉疲乏.在太阳下睡长长的午睡.
杏叶 - 2008/2/18 14:05:00

引用:
原帖由 亦可 于 2008-2-17 22:45:00 发表
正月十二

感觉疲乏.在太阳下睡长长的午睡.

睡在陽光裏,真甜哪。;P
亦可 - 2008/2/19 12:46:00
春困?
近日总觉困乏,咖啡对我已经失去作用。

还有一个人在沉睡。
不知道外面已经吹起春风了吗?
醒来吧。
亦可 - 2008/2/26 9:16:00
2月26日

阳光消失了,又开始下雨。
  是谁说了,春雨贵如油?

等待吧。皇恩浩荡的春风吹遍。
杏叶 - 2008/2/26 17:47:00
記得上海的春天有黃色的迎春花在長長的枝條上招展。
不喜歡黃色,但那樣子的小花兒惹人愛憐的。
亦可 - 2008/2/26 22:22:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-2-26 17:47:00 发表
記得上海的春天有黃色的迎春花在長長的枝條上招展。
不喜歡黃色,但那樣子的小花兒惹人愛憐的。

上海今天可冷.
早上的时候还飘零星的雪.
亦可 - 2008/2/27 8:12:00
友人说:你的文字就是一个女人,清秀的五官,温婉怡人,手却是冷的。 说不上来的清冷.
  我笑:希望 是带着干净气息的冷。

平淡是真。
  这种平淡,不是刻意要求的平静与淡泊,就好像佛说“空”。  
  空,不是没有,是妙有。   
  所以,平淡只是一种将生活与身心落到实处的真性情……
  是恰如其份,恰到好处的灼烈……
  是与宇宙同等心跳的节拍……
  是与星月相对感怀却无一言相赠的沉默……

平,是平心应物,直面应对,这个平字,其实始终是一种积极进取的心态。
  淡,是坦然而真实的接受,是一种份量,不是一种轻佻的淡泊,是接受,是容,生活的多姿,快乐与悲愁,不排斥,不删择,是一种扩充,将有限的小我扩充成大我。
  这,是一个不断修缮的过程。  
  所以,日日梵行。
亦可 - 2008/2/27 14:57:00
2月27日

与3月交接,是连绵温暖的会晤。
  冻裂的缝隙里,探出3月精灵。

之后,之后。
  知道我忍了一个冬天的哭泣,可以是一场绵绵细雨。
  那么,那么。
亦可 - 2008/2/28 10:41:00

引用:
原帖由 五公子 于 2008-2-27 17:23:00 发表
怎么觉得阿九像是在突围一般?

你要微笑

你要安然

我在突围

想远足
亦可 - 2008/2/28 10:46:00
2月28日

2月的尽头。阳光满屋,在地板上剪出窗台花草影子。

郁金香开的失去面目,花瓣伸展到极致。旱金莲的叶子还在疯长,不知道会不会开出花来。

情人节的最后一枝玫瑰还在继续打开花瓣。
亦可 - 2008/2/29 11:09:00
2月29日

2月的29日。每4年才有。
出生在这一天的人4年才过一个生日呀。;P
 1  2 
查看完整版本: 二月◇生活在掌中