小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 那一日◇十年
蜻蜓 - 2008/1/9 22:17:00
蜻蜓

十年,不长不短的日子。
  想是,从刚开始那一天,就开始期盼。

我,不知道自己是否太爱做梦,亦或是太爱幻想,才会让自己活在现实与梦想那样的心神不宁。是的,心神不宁。我不知道如何用词来形容那一种心情。

2008一开始,就让自己陷入一种无奈的疲惫中,想要让自己充满激情充满信心的做某一件事,只是一切,并不如想像那般,于是,激情开始点点流逝。
  或许亦是,情绪低谷。

精力不够,亦或是透支太多?
  顾虑不了太多,那就开始缩减。

我知道,今年有一个最大的等待:与他的十年牵手。
蜻蜓 - 2008/1/9 22:18:00
))! 他让我帮他写征文。
阿布 - 2008/1/10 12:05:00
十年牵手? 让人觉得是一句很美的话
蜻蜓 - 2008/1/10 19:22:00

好像就没有空的时间,一直都在不停的写,不停的算。
  不想说话,也不想去想其他的事。

明天办了事,便想了请病假。
蜻蜓 - 2008/1/18 19:49:00

时间过的那样快,在还没有从2007里走出来,2008的第一个月就快要结束了。

做了什么事?
  如,昨天夜里将老公的两篇征文赶了出来,一散文一诗歌。可是对于散文太没有感觉了,有些牵强的感觉,一点也不好。而诗歌还好。
  或许是,久未写什么的缘故了。
  如,前日,把机动车的理论过了。又可免去再看书的苦恼,可是还有厚厚的好几本书,等待自己认真去看。

这几天特别的冷,雪与雨总是会来纠缠。带来寒意,而离美丽却总是差了那么一步。
亦可 - 2008/1/18 20:40:00
美丽与你相伴
不会差的啦;P
蜻蜓 - 2008/1/21 19:42:00
  雪,接连的下,地上早已经堆白了。
  好像一切都变得快乐了。
  玩雪、照像……

今天,一大早起了等车赶到成都,雪依旧没有停。
  购物节是忙碌的,公司的活动也是忙碌了,可是,我却发现自己却是一个局外人一般,我已经麻木?或者是找不到自己的方向了?
  任何是对等的,或许,正是因为迟迟没有得到那份微薄的工资而开始减少激情了?
  家人说,如果再拖,过了年就不再继续,在家把考试过了,再重新考,可是那样他的负担不是更重了吗?
  而他说,没事。

明天,还会下雪的,明天还会停电?

儿子今天考试完成,说是考的不错。希望他不要感觉出错。
蜻蜓 - 2008/1/22 20:14:00

有些不满意,真的。又快过一个月了,居然支字不提。
  谁还有信心?
  与同事说,灰心。
  同事说,早已经习惯了。

如果真的有什么,可以提前说明,不能什么也不说的呀。再考虑一下去留的问题了。
蜻蜓 - 2008/1/28 22:18:00
2008。1。28
  夜里的雪应该很大,早晨起来的时候路上已经铺满白色,到处是冰,不时有人滑到。
  今天心情极度不好,或许是因为下午的那个电话。

明天还是要下去的,明天的事明天再说,好像自己有点麻木了。提不起兴趣做事。
蜻蜓 - 2008/2/11 23:09:00
  新年快乐,明天上班了。
  老公有些反正继续再去,自已也有放弃的打算。
  有点不尽人意了。
蜻蜓 - 2008/2/24 21:33:00
  今日,有些控制不住自己的情绪。
  别人问:不喜欢的事,为什么要去做?
  而自己却无法问答。
  太多不喜欢的事了,可是都要去做,而喜欢的事,却没有一件可以做。
蜻蜓 - 2008/3/6 0:00:00
  今天儿子摔伤,头上有破皮,医生说没什么,只要没有其他反应,就没什么事了。
  得是看到浸出的血迹,就感觉他一定很痛。
蜻蜓 - 2008/3/10 21:36:00
  认真算算,今天坐车居然坐了七个多小时,五点过回家时,师傅来电话说,学车。于是,还没有来得及回家又坐上师傅的车,到场地学倒车。
  发现自己倒车时,总是把转向盘握的很紧,总是担心它会自己跑,这被师傅说了好几次:!: 。
  应该看什么位置,到什么地方应该停,应该转向,应该转几圈。
  天,晕晕的。
亦可 - 2008/3/10 23:39:00

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2008-3-10 21:36:00 发表
  认真算算,今天坐车居然坐了七个多小时,五点过回家时,师傅来电话说,学车。于是,还没有来得及回家又坐上师傅的车,到场地学倒车。
  发现自己倒车时,总是把转向盘握的很紧,总是担心它会自己跑......

我对倒 车还是吓丝丝个

练的时候搬方向盘搬到胳膊痛
三人 - 2008/3/11 19:01:00
哈哈,当初学车的时候我被师傅骂得拿起包掉头就走:拽嗲拽,不就是学车嘛,老则不学哩,总好叻挖!
现在想想,好难为情呢!
哦,还忘记说了,我师傅说:等小陈挪到驾照,买部拖拉机好了挖,个慢!
其实,我也不慢的了,在高速上也能开到130呢
亦可 - 2008/3/11 19:24:00
买部拖拉机好了挖,个慢))! ))!
蜻蜓 - 2008/3/21 19:08:00
  时间一日日的过去,三月转眼就在身后了,突然忆起某年的三月,那年三月,看蔚蓝的天空,那年的三月,过的匆匆忙忙了。
  想了想,或许只记得那一天,而忘掉了三月的某一天了。

突然不喜欢坐车,昏昏欲睡的感觉,一点也不好受。晴朗的天空也变得暗淡了,云沉很厚,这便是这里的天。

今日,再次走再那不太算陌生的街道,一个月会去那么一两次,路上有车停下,问路。只是,我也是这里的过客,怎么知道呢?
  与问路上的对话,让和我打电话的他听他,他说,千万别相信,小心自己。应着好。
  那人说着什么会载顺风车,带我到要去的地方,然后借了电话,说是打给他的朋友,又说把话费给我。
  至于电话里那些对话,与我无关,我只是想着把自己的电话拿回来。而后离开。

昨日,回家的路口,被警察拦断,原来是十多辆军需车开往山里。看来事态很大了。
蜻蜓 - 2008/3/22 20:30:00
  今日阳光很好,看遍野的菜花,黄的漂亮,路边的风铃花也开放。
  抬头望天,蓝天,白云。

只是突然感觉很冷,从心到身,指尖冰凉。
蜻蜓 - 2008/3/25 21:13:00
  今日,感冒有些。
  头晕,喉痛,就连声音也变了。
  依旧想着,那胆囊息肉是什么病。

明日,他会记得是什么日子吗?想是不会记得了,如果不是我翻看,或许都忘了。
蜻蜓 - 2008/3/31 21:06:00
  转眼,这已是最后一日了。
  有些惶惶不安,有些不知所措。

发现自己特别容易心软。无论做了什么觉得,总是会被一个个理由给击破。
  就由自己,如此下去?

累了,真的累了。
  脑子里一点也闲不下来。想起放在桌上的那些票据,想起日子已过数日。
  究竟应该如何办了?

又说,够了,足够。
  只是,分身如何可能?
  时间,永远是时间不够。可是,时间却一分分的在流逝。
淡若無痕 - 2008/4/1 8:28:00
不要叹时间流逝。
充实每一分钟,你就赚啦。
蜻蜓 - 2008/4/2 18:44:00
  四月就那样开始了。
  春雨,下了,停了。
  四月就如此开始了。
  有些期盼那一天。
  突然,想写十年。
  每一年一件小事。
  可是,却发现记忆,那样少。
  少得,我不知道写什么,记什么了。
蜻蜓 - 2008/4/7 19:44:00
  今日想要提起笔写些什么,除了手机存了的句子,没有其它。
  今日想要写一些关于十年。
  可是,提笔,却不知如何写下“我爱你”。

回忆,好似失踪。
蜻蜓 - 2008/4/11 23:47:00
  从昨夜就开始等待,于是,在凌晨写下了少许的话,而后睡下。
  在清晨醒来时,想要打电话,依旧无法接通。最后,在自己坐上公车时,电话才通了。只是想要听听声音,却没有更多的话想要说。

那一年的,今天。

回忆。

不再多写文字,头感觉疼痛。
  书是看不进去了,只有去听听精讲课程。或许有些帮助吧。

对于未来,珍之,惜之。
蜻蜓 - 2008/4/13 20:41:00
  戒,细细小小,圈在了手上。
  不紧却亦不松,如无感觉一般。

这是,十年的礼物。

一路说,下一个十年,是否再换?
  答曰,不,只是会存起来。
  一个十年,一只。

其实,很想那温后的玉,只是套上指上,具大无比,最后打消了念头,套了这小小细细的戒。
  简单,简单的如我的幸福。
查看完整版本: 那一日◇十年