小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 一月◇等春风起头
亦可 - 2008/1/9 14:37:00
不知道从哪里开始。是一天的开始。然后是月。是年。

元旦是阴历年的生日,母亲及婶婶姑姑姐姐们一起在乡下家里包饺子。那些时光,短暂,快乐。或者是因为快乐才显得短暂?

去了太原,本意是想探望一下王文德老师,还有很想念咱们的李医生——骆驼刺姑娘。;P 所以,终于没上得成五台山,倒也没觉遗憾。
  跟着王老师去了崇善寺,供了斋。又去了晋祠,还有幸拜访到一位画家。意外收获吧。

李医生如常勤快,吃饭仍然是简单,但营养搭配合理。过了几天饭来张口的懒散生活。快乐。

今天是阳历年的生日。昨天小野在留言里给了我一张音乐专辑,收藏。头痛欲裂。耳朵也不舒服,中耳炎的征兆出来了。今天浑身酸痛。
  想着大男人昨天一天劳累,这种劳累不是体力上,而是心灵上一种承担。心有疼惜。因而早上还是勉强早起,把儿子送到学校,再去办事。和沈老师聚了下,聊了聊工作中的问题,以及明年的工作计划。因为撑不住,及早回。
  很久没坐公交了。66路,一路上瞌睡。七里知道我在车上睡觉的能力。嘿嘿。能够睡的东倒西歪,还会做小小的梦。这些梦都带有流动的声音。空气。车流。间或有一两站路名夹杂其中。今天没有做过站。以往坐公交,因为打瞌睡,过站的概率在70%。;P

七里一早打电话,说为我亲手做了只蛋糕,晚间送来。嘿嘿。这妮子,总愿意为我做吃的。她妈妈说她懒,不愿意做家务,可她会做饭给我吃,还做好吃的番茄面。这次居然说做了只蛋糕。吃惊。期待。
骆驼刺 - 2008/1/9 15:09:00
生日快乐  愿快乐永远伴随着你!”L
亦可 - 2008/1/9 15:16:00

引用:
原帖由 骆驼刺 于 2008-1-9 15:09:00 发表
生日快乐  愿快乐永远伴随着你!”L

::L
杏叶 - 2008/1/9 16:58:00
哎唷,過兩個生日的。鬧忙來。

有生的日子天天快樂,別在意生日怎麼過。

我要祝你越來越青春美麗,健康平安。
三人 - 2008/1/9 17:38:00
!”L
生日快乐
亦可 - 2008/1/9 18:51:00
;P

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-1-9 16:58:00 发表
哎唷,過兩個生日的。鬧忙來。

有生的日子天天快樂,別在意生日怎麼過。

我要祝你越來越青春美麗,健康平安。

健康为首
勇往直前

当然
我的勇往直前也就是到处溜哒的状态啦
亦可 - 2008/1/9 18:52:00

引用:
原帖由 三人 于 2008-1-9 17:38:00 发表
!”L
生日快乐

谢谢忧

我把给的手机坠子拍了照片咧
亦可 - 2008/1/9 18:52:00

引用:
原帖由 五公子 于 2008-1-9 17:43:00 发表
你的生日让我想起很久以前的一个夜晚

那时,我和一个朋友在复旦流浪

那也是一个冬夜

邯郸路很安静

安静也好

小七说五哥说请吃饭
我说:吃不动了呀
阿布 - 2008/1/9 19:20:00
生日快乐哦。呵呵 :coffee:

七里厉害的,还会做蛋糕
文鶄 - 2008/1/9 19:29:00
生日快乐春风暖,
万事如意淑景新。

四季平安
亦可 - 2008/1/9 20:30:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-1-9 19:20:00 发表
生日快乐哦。呵呵 :coffee:

七里厉害的,还会做蛋糕

下次你来上海前
先向她预定一个

好吃
亦可 - 2008/1/9 20:31:00

引用:
原帖由 文鶄 于 2008-1-9 19:29:00 发表
生日快乐春风暖,
万事如意淑景新。

四季平安

多谢诗兄!”L
亦可 - 2008/1/10 20:44:00
1月10日

听叶子的一支曲子.水流的声音,牛的叫唤,孩子们的嗓音,音乐起时,我的眼睛湿了.
杏叶 - 2008/1/10 21:10:00
只需一点点声音便能唤醒的本真。
我听到的时候亦是如此。你看,这就是我们。
亦可 - 2008/1/10 21:19:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-1-10 21:10:00 发表
只需一点点声音便能唤醒的本真。
我听到的时候亦是如此。你看,这就是我们。

喜欢你一件衣服  正在磨东东帮我复制呢

哈))!
杏叶 - 2008/1/10 21:36:00
麻布的破衣裳吗?东东怎么说?
亦可 - 2008/1/10 22:08:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-1-10 21:36:00 发表

不是
是去会安那里的一件 

蓝色棉纱的
东东说没有蓝色的
只有宝蓝的
管他 - 2008/1/10 23:30:00
生日了哦
杏叶 - 2008/1/11 9:03:00

引用:
原帖由 亦可 于 2008-1-10 22:08:00 发表

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-1-10 21:36:00 发表

不是
是去会安那里的一件 

蓝色棉纱的
东东说没有蓝色的
只有宝蓝的

會安裏只有一張側影的人物。這樣子你也能向東東描述得清楚呀。厲害的。

是不是這件啊?

亦可 - 2008/1/11 19:47:00
[wma]http://www.xymy.net/ycmp3/钟志刚【夜来烧】/老情歌.wma[/wma]

老情歌.

什么也不想说,
七里 - 2008/1/11 21:33:00
呵呵,我的蛋糕,味道可以,就是马像差了点
亦可 - 2008/1/12 17:27:00

引用:
原帖由 七里 于 2008-1-11 21:33:00 发表
呵呵,我的蛋糕,味道可以,就是马像差了点

这个只日记贴子算是糟蹋了

蛋糕非常好吃  嘿嘿
今年生日没嚷嚷

收到唯一的礼物是MM做的蛋糕

::L
亦可 - 2008/1/12 17:29:00

引用:
原帖由 六度情感 于 2008-1-12 10:00:00 发表
清晨,走进了上海的大雾
老情歌一层层包裹了我
太阳别着急出来吧
让高速封路
让轮船也都停航
让更多的人戴上眼罩
别看清我开始流淌的心事

非常好听歌
我喜欢前面的音乐

要是那个人不出声唱
我会更喜爱这曲子
亦可 - 2008/1/12 19:07:00
1月12日

酌突然出现,说:婆婆,我开始想念我女朋友了。

我刚好看到这里。就说:她只不过是河流对岸的幻象。
  这样,我就突然醒悟。那个她,是他内心需求温暖时的一个音符。一场吟唱。仅仅是他的一次弦动。不知晓对岸的她可曾听见。

他对我说的时候,我是独立的器乐。聆听。但不合奏。

太过丰沛的感情,往往因为太着痕迹而精疲力竭。
  他在慢慢叙述令他起来她的一切物是。睡衣。洁面的瓶子。或者杯子。其他。

你要奔跑,把她抛到脑后。用自己的方式生活。
  我说。很是无情。毕竟那女子不是我。如果我是,可能我会希望在我走后的很多很多年后,他依然会记得我那些细微的好。能记多久就多久。
  可,她毕竟不是我。所以,我要求他忘却。

在爱情里面的人。是听不进任何言论的。

我说,你看见过可以回头的河流吗?

往前跑吧。奔跑。

亦可 - 2008/1/13 23:18:00
13日

有了新的电脑。嘿嘿。小小的。轻轻的。用的不顺手,所以还没爱上。

和东东聊天。说起要来上海发展的事情。
  突发奇想。或许我的沙龙可以交给他们。一个手工的民族服装设计师。一个秘鲁的画家。是不是很美妙呢。
亦可 - 2008/1/15 22:17:00

14日

电脑折腾一天哪。不兼容极品五笔。打字自动出现空格。:'(

建楼的事情,突然有了结果。
  东东那日说,应该为建楼的事情好好出力。我说,看缘。合乎,定成。不合,建不成,是另一种成全。成与不成,一样好。

关于收费,突然有一种劫富济贫的味道了。哈。
  最后来的一位患者,因为上一次治疗忘记带钱还没有付费。这次送来。这是一位满脸愁苦的农村妇女。她说,若不是要把上次的钱补上,今天就不来了。问原因,触及了她的伤心处。哭将起来。
  小儿子动 了两次颈椎手术,现在仍然躲在床上。大儿子胃出血,输了38袋血浆。用了5万多。然后呜咽,两个孩子是靠不上了,希望把腿治好了,靠自己。

不知道是腿疼,还是心疼,总之她的眼泪在滚落。

从治疗室出来,她弯腰从她的拎包里找钱。赶紧告诉她,上次的钱不用补了,这次也免费治疗。然后我们离开,小卞医生照看她。

但愿她很快好起来。
七里 - 2008/1/15 22:37:00
生活是多么现实呀,还好姐姐心善
亦可 - 2008/1/16 8:48:00

引用:
原帖由 七里 于 2008-1-15 22:37:00 发表
生活是多么现实呀,还好姐姐心善

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。
阿布 - 2008/1/16 9:31:00
-------------顺手拿了当签名,嘿嘿~~~~~
亦可 - 2008/1/16 21:13:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-1-16 9:31:00 发表
-------------顺手拿了当签名,嘿嘿~~~~~

我也是从别人的签名档里倒来的))!
 1  2 
查看完整版本: 一月◇等春风起头