小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【行攝無忌】 » 我的小学
亦可 - 2008/1/6 12:30:00
这些照片,已经忘记在什么时候拍的了,好像是看了阿布的一组照片,后来回家的时候去了一次小学校.

有时候会经过学校,知道里面已经变成了家具厂,但还是会远远望一下.

站在进校门的那条石子路,依稀想起自己的学生时代.淡天蓝的的确良打折吊带裙是表妹穿不下了送给我的.表妹与我相差几个月,但长的结实高大.就是穿着那条吊带裙,同很多年级的学生地起举着小锤子把铺这条路的砖块奋力敲碎.很多高年级的学生,十分妒忌我的吊带裙.在那个时候,能穿上雪白衬衣就是件非常让人骄傲的事情了.;P

亦可 - 2008/1/6 12:36:00

记得上午第3节课后,会有卖点心的婆婆在学校的门外,隔着铁门卖油饺.
亦可 - 2008/1/6 12:41:00

有一年春节后,学校组织元宵灯展,要求同学们带自己制作的灯笼到学校展览.就是挂在这个走廊两边的铁丝上.

我自己用芦苇扭了个宝莲灯,粘上花花的纸,很是得意.
参加展览结束,把灯送给七里玩.结果那小妞二三下一闪,整个灯就燃起来,瞬间化为乌有.
亦可 - 2008/1/6 12:45:00

好像从3年级开始,一直会参加出黑板报.开始是班级里的,后来是学校走廊里的.一直到小学毕业.

还有一件事情,我不太相信是事实,一直怀疑我的记忆,我参加过数学竞赛,而且是市里的,分数好像是59.又好像是29.总之,数学绝对不是我的强项,所以参加数学竞赛这个记忆一直像梦里的事情.哈哈.无处考证.
亦可 - 2008/1/6 13:11:00

f
亦可 - 2008/1/6 13:14:00
我们的操场长满野草.

这个商店记忆深刻

亦可 - 2008/1/6 13:15:00
阿布 - 2008/1/6 18:28:00
你们学校环境不错啊。至少绿化很好

关于白衬衫,依稀记得我有一件雪白雪白的,而且是那种摸上去很舒服,又点粗的感觉,但是又比较垂的料子,可爱的圆领,还有花边,泡泡袖,反正自己很喜欢,全校女生都很羡慕。每个星期一都穿,因为我是学校的升旗手。其实当时对国旗的敬畏不是那么清楚,只是觉得全校学生都对着自己的这个方向敬礼是一件相当隆重的事情。

好怀念那个时候哦~~~~~~~
杏叶 - 2008/1/7 8:33:00
我還以為會有小學時代的你的樣子呢。趕緊進來瞧瞧。

你看,盡管改變了,但還能夠回去看一看,走一走。

有的人無跡可循,或者無處可回。

你是幸運的。

白襯衫,藍褲子,多麼美好的時光。
亦可 - 2008/1/7 20:27:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-1-6 18:28:00 发表
你们学校环境不错啊。至少绿化很好

关于白衬衫,依稀记得我有一件雪白雪白的,而且是那种摸上去很舒服,又点粗的感觉,但是又比较垂的料子,可爱的圆领,还有花边,泡泡袖,反正自己很喜欢,全校女生都很羡慕。每......

看来我们还没有代沟哈))!
亦可 - 2008/1/7 20:28:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-1-7 8:33:00 发表
我還以為會有小學時代的你的樣子呢。趕緊進來瞧瞧。

你看,盡管改變了,但還能夠回去看一看,走一走。

有的人無跡可循,或者無處可回。

你是幸運的。

白襯衫,藍褲子,多麼美好的時光。

是啊
能够重回一片熟悉的土地
是幸运的
阿布 - 2008/1/7 21:44:00
那个时候有新衣服穿都是件奢侈的事情哦。

美好时光,哈哈~~~~~~~
亦可 - 2008/1/9 14:44:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-1-7 21:44:00 发表
那个时候有新衣服穿都是件奢侈的事情哦。

美好时光,哈哈~~~~~~~

可是呀
我记得我小时候穿的新衣服因为要顾念多穿几年,所以第一次穿的时候通常是大的不得了。
过几年穿旧了,就会非常合身。
所以,现在穿衣服,喜欢旧旧的颜色与材质。看来是受童年的影响啦
查看完整版本: 我的小学