小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 屎尿话题
管他 - 2007/12/4 15:55:00
■ (一)

每次,仔仔都会在厕所里面大叫,爸爸,爸爸,快点来给我擦屁股。若去迟了一步的话,他就很委屈,屁股扭来扭去的不配合你。
  完事了,仔仔会交待我,下次叫你要快点啊。我说,好。然后他就高兴了,一边搂裤子一边说对正在冲水的我说,爸爸我来帮你搞一下,拿着吸粪器在马桶里面捅来捅去。

很多年前,老有人叫我:搅屎棍。这意思我总想不明白,现在看来,这什么都想搅一棍子的好奇劲儿,于我的确蛮形象的。
  现在,后继有人。

和仔仔玩儿,能让我重回一颗童心,这很有趣。

■(二

那天,管家扒在门缝儿边上朝我招手,鬼怪样子。我过去一看,咧着嘴也笑了。
  仔仔光着身子坐在床上,一只手抓住他的小雀儿,一只手朝它乱打,嘴里面念叨有词:我打死你个臭鸟鸟,我打死你个死鸟鸟,叫你尿尿在裤子上面。

床边,地上,放着他脱下来的尿湿了的裤子,仔仔很委屈。想来一是怕妈妈打,二是为自己没控制住而懊恼,这和他认为自己是大人了的想法很背离。
  他王伯伯说的:和你们家仔仔玩很容易,你只要让他赢让他当超人他就很高兴了。超人怎么还尿湿裤子呢?所以仔仔躲在床上。

管家后来跟我说,仔仔当时那个样子哦,可怜巴巴的,我哪里还会去打他哟。
  这个事情,我们后来在麻将桌上常常说与人听,说一回,大家笑一回。孩子的弱小,在我们大人看来,当真是招人喜爱。

■(三)

仔仔上学有大半个月了,现如今,夜间管家是不能麻将了的,她得送仔仔去学校了嘛。
  晚上八九点,她安置好仔仔上床睡觉之后,窝在家里看电视。小家伙玩惯了的,就老是叫唤,妈妈你陪我一起睡嘛。

那天晚上,仔仔在房间里面抽抽答答的哭,你们都在外面,我一个人在床上,一点都不公平。所以,现在的晚上我常常就和他背诗。
  一般,一首长一点的宋词,仔仔当晚能够背得住句子,第二天晚上能够提示着背出来。可是,如果是句式长短一样的,哪怕是八句一组的律诗,仔仔也会说不好听的,他根本就不背。比如[花间一壶酒]那个,也够韵律和语感了啊,但是句式没有变化,这样的东西于仔仔看来,就死板,就不能吸引他。这颇让我引以为骄傲。

文章遣词用句,要起伏,要险而有韵,要上口。这很难,却也是检验的标准。

……

附件: 仔仔.jpg
管他 - 2007/12/4 15:56:00
啷里个啷,咿呀咿呀喂
亦可 - 2007/12/4 16:17:00
仔仔养的很好

鉴定完毕

寻常文字
充满爱与情趣

温暖个
笑))!
亦可 - 2007/12/4 16:17:00
好像现在比较流行方块加一二三
亦可 - 2007/12/4 18:26:00

引用:
原帖由 五公子 于 2007-12-4 17:32:00 发表
有仔仔,复何求?

乖啊,叔叔过去深圳送你奥特曼送你无敌超人!

他家还有一个闺女咧!”L
管他 - 2007/12/4 19:41:00
就是,要双份的才好!
查看完整版本: 屎尿话题