小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 爱.英雄 杂说
亦可 - 2007/11/27 19:50:00
偶写的好多,没有了。:'(

想起多少是多少吧。

爱.英雄。
  接了这个命题作文。

始终没有看《色戒》,书与电影。好像是一夜之间的事情,关于《色戒》的影评铺天盖地。说的是同一部影片,同一个导演,同一个女人与男人,却用墨深浅各不相同。种种论述,不过是芸芸众生心的显相。
  想与曾经在阿里原创文学论坛玩的一个游戏:看图说话,泄露你的生命底色。找了一些超越现实又隐含现实的图片,让参与者说出自己看到的,想到的。参与者众多,却各说各的。显然图片与那些想法并无多大关联。那是他们内心世界的一个认知折射。种种相,皆由心生。

爱.英雄。该是《色戒》的一次衍生吧?

英雄,浩荡,宏大。
  爱是始终未得,不断补充说明。

英雄总是气短,是一瞬息的荣耀。英雄迟暮与美人迟暮是一样的不堪。

爱若宏大处,是无声息的,甚至无从体察,却在在处处。比如爱大自然。无法占有,融入。爱在大处,是无我。
  寻常爱,都只是一些叹息与眼泪,偶尔的笑容。是一些细枝末节。是身陷泥淖。

情比爱重,情比爱深。情是流深的水,不发出任何声音。静默。深重。

心里没有,不具备,才需要表白。英雄大抵是沉默少言,断不肯说“爱”,却用情至深。抵达灵魂深处。
  英雄若爱,是穿过骨头的抚摸。

若非要将爱与英雄扯在一起说,难免痛彻。见骨见血性。

提起英雄,就会锋烟四起  是不是我太狭隘?

结束。
文鶄 - 2007/11/27 21:03:00
嘿嘿,谢谢很深刻的,是穿过骨头的文字!哈哈!
管他 - 2007/11/27 21:33:00
穿过骨头的抚摸——鬼来了!
亦可 - 2007/11/27 22:00:00

引用:
原帖由 文鶄 于 2007-11-27 21:03:00 发表
嘿嘿,谢谢很深刻的,是穿过骨头的文字!哈哈!
:!:
亦可 - 2007/11/27 22:00:00

引用:
原帖由 管他 于 2007-11-27 21:33:00 发表
穿过骨头的抚摸——鬼来了!

魂灵来了:Q
亦可 - 2007/11/28 14:52:00

引用:
原帖由 五公子 于 2007-11-28 10:32:00 发表
我是英雄,气短

你是美人,扯淡

爱谁谁去,管他
'

经典呀
小夜 - 2007/12/3 10:20:00
就写这么短,没看过瘾啊
查看完整版本: 爱.英雄 杂说