小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 〖母爱〗
亦可 - 2007/10/30 23:48:00

果是儿来藤是母,儿肥母瘦令人伤;
笑送儿女天涯去,骨断筋碎心亦甘。

引自ZZZZZ

我在论坛里发了一组这样的图片,是我拍的一种植物的果实。像珍珠一样。

5Z在跟贴里说:伟大的母爱。

当时一愣。

亦有很多不解,问何以看出母爱?

5Z贴了这首诗:果是儿来藤是母,儿肥母瘦令人伤;
  笑送儿女天涯去,骨断筋碎心亦甘。

当下感动。

后又想起佛经里的一段经文,亦是让人一样感动。这段经文讲的是[color=#808080]如何从骨头里分辩男女的一节:佛告阿难:『汝今将此一堆枯骨分做二分,若是男骨,色白且重;若 是女骨,色黑且轻。』…… 佛告阿难:『若是男子,在世之时,入於伽蓝,听讲经律,礼拜三宝  ,念佛名号;所以其骨,色白且重。世间女人,短於智力,易溺於情,生  男育女,认为天职;每生一孩,赖乳养命,乳由血变,每孩饮母八斛四斗  甚多白乳,所以憔悴,骨现黑色,其量亦轻。』  阿难闻语,痛割於心,垂泪悲泣,白言:『世尊!母之恩德,云何报 答?』
[size=2] 

[/color][/size]

阿布 - 2007/10/31 9:32:00
不是一般的感动
亦可 - 2007/10/31 11:13:00

引用:
原帖由 阿布 于 2007-10-31 9:32:00 发表
不是一般的感动

是的是的.
亦可 - 2007/10/31 11:13:00

引用:
原帖由 五公子 于 2007-10-31 10:22:00 发表
母之恩德,云何报 答?

... ...

知道就好
杏叶 - 2007/11/16 14:59:00
讀完所附經文,雙目濕潤。想起母親,心中痛惜啊。

這樣的經文哪有賣呀。我要買來讀讀啊。
晕了 - 2007/11/21 20:04:00
这个配诗的人很牛。
亦可 - 2007/11/21 21:52:00

引用:
原帖由 晕了 于 2007-11-21 20:04:00 发表
这个配诗的人很牛。

牛吧
一花农
查看完整版本: 〖母爱〗