小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 感恩的心-----旧文字
亦可 - 2007/10/30 9:55:00

对于生活
  我们唯有感恩

每次在上下班高峰期的时候,自行车、助动车会簇拥在每一个路口,以一种阻挡之势在我的车前车侧。
  新的交规说要保护弱者,机动车与非机动车发生事故或纠纷时,机动车首先要负主要责任。
  我一直觉得极不合理,特别是当非机动车占据了整个行车路面的时候,他们穿梭时的灵活劲是各种机动车所望尘莫及的。

当一辆自行车“唰”一下蹿到我车前的时候,我急踩刹车,下着雨的路面,刹车的声音有点刺耳。
  看看远远而去的骑车人,我想抱怨,却哑然。

我有什么好抱怨的?抱怨一个赶着上班的骑车人抢了我的车道?
  他在风雨里,使劲蹬车,而我可以坐在车里,听着音乐,披着薄衫打着空调,我还有什么可以抱怨的?我想我应该感恩,感谢上苍待我不薄,让我的耕耘还有收获。

路口的警察都到岗了,风吹雨打地立在马路上,想着他们是谁的夫与父,还是某人的子,也扛人世一肩的冷暖,一样的艰辛,我为什么还要对他们有抵触的情绪呢?
  感谢他们,维护秩序。

怀一颗感恩的心,在人世沧桑里看一份感动和希望。
阿布 - 2007/10/30 10:42:00
抱怨,往往糟蹋的是自己的美好时光;

原谅,有的时候是对自己的解放~~~~
七里 - 2007/10/30 21:25:00
细节决定成败,观念决定贫富,态度决定高度,性格决定命运,思路决定出路,脑袋决定口袋,定位决定地位!!!------哎
亦可 - 2007/10/30 23:09:00

引用:
原帖由 七里 于 2007-10-30 21:25:00 发表
细节决定成败,
观念决定贫富,
态度决定高度,
性格决定命运,
思路决定出路,
脑袋决定口袋,
定位决定地位!!!

------哎

高度概括
经典
亦可 - 2007/10/31 10:31:00

引用:
原帖由 五公子 于 2007-10-31 10:20:00 发表
现在改了好伐,最多赔偿10%

侬么看到标题呀

旧文字:@
亦可 - 2007/10/31 10:56:00

引用:
原帖由 五公子 于 2007-10-31 10:44:00 发表

引用:
原帖由 亦可 于 2007-10-31 10:31:00 发表
[quote] 原帖由 五公子 于 2007-10-31 10:20:00 发表
现在改了好伐,最多赔偿10%

侬么看到标题呀

旧文字:@ [......

唉哟

真没落
查看完整版本: 感恩的心-----旧文字