小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 »
亦可 - 2007/10/30 8:09:00
早上。
  小的吃的慢,先煮了一碗面。昨天晚上剩下的菜,落个鸡蛋。中碗一大碗。叫起,催促洗漱,结束刚好可以吃面了。
  大的每天清晨涌经,涮了锅,先把水烧上,温着,鸡蛋也放好,等差不多了,下面。回向结束,刚好可以吃;P

清晨就是这样的。有时候是煮地瓜小米粥,有时候是南瓜粥。配菜很简单,有时候是豆芽,有时候是榨菜煎鸡蛋,有时候就荷包蛋。如此换着吃。

哪天早上我突然觉得累了,没有兴致做早餐,就让小的去楼下买早点。他总是通通通一路跑下去,一会儿拎着菜包若干,豆浆两杯上来了。

我喜欢看他们吃饭时的模样,除了粥,其他早点我都是不参与吃的。忘记从哪一天开始喜欢喝粥的。也许是从李医生王老师他们在的那会儿吧,几粒栗子,几片南瓜、地瓜,一把小米,一大锅,素菜几样,居然可以吃的非常痛快。

王老师他们离开上海之后,已经不断不断的在想念他们了。想起来都是诙谐的笑。;P

今天吃面。照例,坐在餐桌的一头看他们吃。小的吃不下了,我拿过来吃完。不可以浪费。时候有些来不及了,大的使劲扒拉,然后剩下一个鸡蛋给我。说:你吃了吧。我说:好。

若然外人见了,一定认为我很可怜呀,只有等他们吃剩下了才有得吃。我边吃边说。
  他们边笑边与我说再见。  

然后打开电脑,放音乐。然后打扫,看看我的花花草草。挨到九点多,出门办事。

很少大鱼大肉了。晚餐时常是喝粥。或者是面疙瘩。倒也不是节俭,而是这样的饮食让人觉着清爽。

去菜场,卖水产肉食的地方会有一股腥味,令人反胃。看到超市的水产区,海产的鱼或头劈两片,或身体一片一片装在盒子里放在冰块上,除了作呕是没有任何食欲了。

我不是素食主义者。呵呵。

10月。30日,晨。雨。
阿布 - 2007/10/30 8:27:00
昨夜听说他结婚了,于是睡不着。 眯了3个小时,忍不住起来开灯。本想写点什么,又不愿意在日记里留下太多的悲伤,所以开始做十字绣。

其实已经过去很久,其实已经不再痛心,但是依旧影响情绪。 看着天渐渐的亮起来,居然觉得是种解脱。

现在没事就往家里跑,喜欢看着爸爸妈妈忙忙碌碌的样子,觉得那就是幸福。
亦可 - 2007/10/30 9:52:00

引用:
原帖由 阿布 于 2007-10-30 8:27:00 发表
昨夜听说他结婚了,于是睡不着。 眯了3个小时,忍不住起来开灯。本想写点什么,又不愿意在日记里留下太多的悲伤,所以开始做十字绣。

其实已经过去很久,其实已经不再痛心,但是依旧影响情绪。 看着天渐渐的亮起来......

我想,怀着感激的心情,面对他,或者过去.你会有未来的幸福.

也许他的离开,对你和未来的他是种成全.!”L
阿布 - 2007/10/30 10:34:00
一直都不是小气的人,唯独对他,一直耿耿于怀。 如果当初他不是什么都不说就走,或者我们还会是朋友。比较那个时候还小。
亦可 - 2007/10/30 11:36:00

引用:
原帖由 阿布 于 2007-10-30 10:34:00 发表
一直都不是小气的人,唯独对他,一直耿耿于怀。 如果当初他不是什么都不说就走,或者我们还会是朋友。比较那个时候还小。

气,,说明你对他还是有感情,,,哈哈

哪天你不气了,看见他无喜无忧,知道他生活的很好由衷开心,,,,就会真正的释怀了.

感情的事,都是双方的.

不用气了哟

:coffee: 喝咖啡  改天我设计花裙子给你

:):)
七里 - 2007/10/30 21:25:00
不知道为什么,最近郁闷的要命,哎
亦可 - 2007/10/30 23:06:00

引用:
原帖由 七里 于 2007-10-30 21:25:00 发表

请V姐姐偶吃顿饭
听姐姐说说话
就不郁闷咧
亦可 - 2007/10/31 10:29:00

引用:
原帖由 五公子 于 2007-10-31 10:27:00 发表

引用:
原帖由 七里 于 2007-10-30 21:25:00 发表

小七,郁闷就去你姐家喝粥嘛

大笑不止呀

喝的性情温和
啥脾气也木有咧
查看完整版本: