小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 〖图文原创〗十月◇吹来 或许是风,或者是往事。
亦可 - 2007/10/13 23:29:00
[wmv=300,60]http://media.flamesky.com/wma/Asia/Q-Z/Shigeko-Suzuki/Silent-Stories/07-shuzhouyequ.wma[/wmv]

不悦。沉静良久。

突然想起自己原来的样子。低眉敛目,小小声的说话,低下头笑,还每每脸红。基本是个不爱说话的沉静女子。喜欢铅笔与空白的纸,写字是另一种表达方式,白纸黑字,比说话慎重。后来喜欢宣纸,跑到朵云轩去,在买一些东西的时候,时常会想着或许哪一天可以用来送给哪个人,这样想着的时候,便一个人独自微笑。

跑到香水柜台。我想找一种有田园与落叶气息的,现在是秋天。

闻到最后,才明白自己是想要买属于秋天的味道。怎么可能?

清晨,出门之前,朝空气里喷香水,然后在里边走来走去。

最近的一瓶,是七里给我的,我不懂也不讲究,看起来干净简单的瓶子。那是七里从越南带回来的,是用生长那片土地上的植物制成的香料。

七里说这是玛莉莲梦露最钟爱的一种香味,我却无法想起她的颠倒众生。在这样的香水里走来走去的时候,会联想起四月潮湿而闷热的天气,稻田,越南语,水车与老牛,还有赤足的孩童互相追逐。抬手,用袖管擦拭额角的汗。渐渐欢喜。

回岛上,如此急迫。
  布衣布鞋,沿着田垅走一走,看看丰收的景象,闻闻风的味道。

我听这样的歌:那是不一样的风。风中没有哭泣,没有泪流,没有疼痛,也没有回头……

在我离开岛上的时候,小镇,春天,细雨,香樟树会开满花朵。从文化站的图书室出来,打树底下静静走过时,那些细小的花朵会落在肩头,发际。没有香味,只洁白、琐碎。我喜欢那样的时刻。

很多年后,没有任何香味的细小洁白花朵在我记忆里变成一桩桩婚姻。那是小镇式的爱情,重要的永远是婚后的生活,而非情感本身。那些不是因为爱情而订下终身的,生儿育女,生活过的波澜不惊。一晃眼,那个小小女孩已经眼带桃花,笑容迷人。

我喜欢村里的女孩们,她们是田野里带香的风。

夜里坐在3楼的窗口,煮了水喝咖啡,风吹着半边的胳膊有些疼痛。

阿零。一个内心镇定,却时时浮现忧伤的女子。她在论坛给我留言,我回复,如此往来。一直记得她在她的文字里写过一位男子,鲁莽而心思单纯的少数民族男子,会温柔的唤她的名字。觉来便是万般柔情。
  在写与叔叔的很多对话中,显露出来的情感让人惘然。甜蜜而忧伤。

老班长在他的博客公告里写:恬淡如水,悠悠人生,我不做追梦人,只愿实在活。因为梦会让我精神失常。
  或许正因为他的现实太像梦境,因而想醒来。因为波涛汹涌,所以渴望平息,渴望恬淡。

数年飘零的他,在MSN里试图用几句话叙述流年的不利。说生活艰忍。说孤独、眼泪、流离失所里结束自己的那个瞬间。他毫不避讳他在精神病院渡过2个月的病史。
  心里满是疼惜。那个笑容温暖的男生哪里去了?为了要得到某些东西,比如职位,比如爱情而不顾一切,可是结局,发现失去的将会是自己。
  我们总是会在路途中不断的改变初衷,成全一些,伤害一些,凭什么会认为自己是最无辜的?在情感里面,伤害,都不是单方面的。是彼此。

只问:你坚持的都是你内心里想要的吗?

你曾经在意什么,坚持什么?看看你现在的生活吧。失去的,原也是从一开始便自愿放弃的。
  这样,明白了,就会释然。

天心说:你真是一个活泼开朗的女子。
  听了,笑着。

倏尔忘记自己曾经的模样。

*****结束******

小弟飞刀 - 2007/10/14 19:32:00
往事.........随风........
亦可 - 2007/10/14 20:17:00

引用:
原帖由 小弟飞刀 于 2007-10-14 19:32:00 发表
往事.........随风........

浓敌只头像吓丝丝
七里 - 2007/10/14 21:29:00
味道还可以吧,HOHO
阿布 - 2007/10/15 14:34:00
香水后面的是什么植物?
亦可 - 2007/10/15 19:56:00

引用:
原帖由 七里 于 2007-10-14 21:29:00 发表
味道还可以吧,HOHO

味道让人浮想联翩
想的不是颠倒众生
而是稻田  赤脚  哈哈
亦可 - 2007/10/15 19:57:00

引用:
原帖由 阿布 于 2007-10-15 14:34:00 发表
香水后面的是什么植物?

这个是绿萝啦
我好像有拍过的

亦可 - 2007/10/16 20:06:00
发一组香水瓶子

亦可 - 2007/10/16 20:06:00

阿布 - 2007/10/17 10:32:00
可可家里宝贝不少啊
知己 - 2007/10/19 12:27:00
从来不用香水,所以才知道原来香水瓶这么漂亮, 
有没有空瓶送俺作个留念 
要不用棒棒糖跟你换! 

嘻嘻))! !”L
亦可 - 2007/10/19 21:21:00

引用:
原帖由 知己 于 2007-10-19 12:27:00 发表
从来不用香水,所以才知道原来香水瓶这么漂亮, 
有没有空瓶送俺作个留念 
要不用棒棒糖跟你换! 

:!!:
看到棒棒糖的份上
下次送个瓶子给你吧

;P

嘻嘻))! !”L
阿布 - 2007/10/20 10:20:00
那偶用咖啡和你换,行不?:coffee:
知己 - 2007/10/20 10:28:00
可可最喜欢喝咖啡了,我想这事靠谱.))!
彼岸花 - 2007/11/5 21:28:00
也丢放了许多,只是些杂品,不是贵品,最近突然喜欢起范思哲 的香水来了,每天上班喷上几下,一天精神愉悦的。
亦可 - 2007/11/5 21:44:00

引用:
原帖由 彼岸花 于 2007-11-5 21:28:00 发表
也丢放了许多,只是些杂品,不是贵品,最近突然喜欢起范思哲 的香水来了,每天上班喷上几下,一天精神愉悦的。
))!
我不懂香水个

只会在香水里走一下
查看完整版本: 〖图文原创〗十月◇吹来 或许是风,或者是往事。