小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » [图文原创]故事◇六月茉莉
亦可 - 2007/10/11 17:23:00
[wmv=200,60]http://xzgs.xze.cn/wjh/music/liuyue.wma[/wmv]
音乐:蔡琴  六月茉莉

傍晚下了雨,打湿了窗外的茉莉。紫茉莉,淡淡花容,微微芳香。

听了一支曲,六月茉莉。

淡水的小镇。

我可以告诉你,我年轻的时候真的是很漂亮。那个时候,我是全镇上长得最漂亮的女孩子。还记得,从六月的第一天开始,每天早晨我都会在门口的石阶上发现一朵茉莉花。
  我从来都没有去问过,究竟是谁放的。茉莉花,被我放在窗台上,风吹起来的时候,那香味,到现在我都不会忘了……

亦可 - 2007/10/11 17:27:00

他在msn里说。大一的时候我每天给前面的那个女生写一首诗。
  直到毕业的时候才有同学告诉我,其实哪个时候她晚上一直在等我约她出去我一直没那个胆,结果她被我从同一个高中出来的大学同学追走了。

从那个时候起,我不再写任何太感性的东西。

亦可 - 2007/10/11 17:30:00

傻瓜。傻瓜。我笑。心底却芳香蔓延。

不觉得傻。年少轻狂,回忆很美好。

就像六月的茉莉?

那女生在他的毕业留言上说:静静的看你闹腾了4年,按你的气质,其实该去北京唱摇滚。  

或许女人都有一种直觉,我确实喜欢摇滚或者金属味道的音乐,所以对欧美乐队的偏爱更胜港台。他说。
亦可 - 2007/10/11 17:38:00

也许,我只是一滴墨水。
  好了。给你这么多素材,够你把我这滴墨水拉长了。

我答应着。这活折腾人。

好吧。好吧。说别的。我喜欢德国人,感性而真挚的。不。不。不。德国人是理性的,说感性不对。

我不认德国人,我是乡下人,很庆幸来自农村,有很多东西可以让人念想。感觉心灵有了归宿。乡下,带着泥土气息,知道自己不会死无葬生之地。
  妈妈答应过我,死后可以埋在自己家的菜地。爷爷埋的地方,面朝江水。多好。

清明上坟的时候,心有贪念,亦有所累,淡而言。

这些字,打到对话框里。

太宿命的东西我不大喜欢,对面的人开始咬牙切齿:你真妖。我今晚还看球呢!别害我都不敢出去拿啤酒。

哈哈。我是路盲。说了地名还不认识,何况不知何处?!不过,晚上找到个人说话不容易,今儿真够幸运,烧把香去。

又来了。闪先。
  我大笑。

小心假牙笑掉啊。
  假牙在水杯里泡着呢。好久没用了,不知道长毛了没。

亦可 - 2007/10/11 17:51:00

唉,我。。我。。怎么会和你搭讪的呢?
  一定是主指引你来渡我。是摇着船来的么?泊在何处?
  怕了你了。
  打劫而已,别误会。财迷嘛。
  船沉了。温瑞安叫我李沉舟
  可惜可惜。价值几何?让人捞去。
  比海洋之心值钱。

心下暗暗盘算:得了钱,明儿上街买朵茉莉去。左边戴一朵,右边发间戴五朵。六朵吉利。想着。
  再扯段小花布做旗袍。妖妖娆娆走一段小巷。
  遇了人就说:奴家等了久……
亦可 - 2007/10/11 17:53:00

至此。突然意兴阑珊。
  人就这第卖了?!

和花一样?街头巷尾的叫:栀子花。茉莉花。

那音叫的悠长。

沿着巷子。

萎延游走,没有骨子。
亦可 - 2007/10/11 17:54:00

唉。
  ……

是谁?
  回过头去,空无一人。
  只有茉莉,花香漫过城市。

小弟飞刀 - 2007/10/14 18:59:00
:“: :“: :“: !”L
查看完整版本: [图文原创]故事◇六月茉莉