小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【田園花驛養花種草】 » 【图文原创】千里之外◇午后的阳光芳香充沛
亦可 - 2007/10/11 10:52:00
[wmv=200,60]http://www.19807.com/BbBlog/music/0610/fq.mp3[/wmv]
勇敢的幸福

昨夜,小儿背课文:种子醒过来,感觉很暖和,挺了挺身子。它喝了口水,又挺了挺身子。它问蚯蚓,外面是什么声音。蚯蚓说,是春天的声音……

始终微笑着。我央求他再给我念一次。于是,软软的童声里,听到窗外的春雷。卧室墙壁的大半面,涂满乱七八糟的线条、图形与文字曾经让我心烦意乱,可在这么一刻,突然觉得它们生趣极了,纷纷笑出了声音。

春天来了。

春天来了。

那些冬天播种的花种,开始吐出繁茂的花朵。云游了十多天回来,推开公室门的时候,满屋的风信子香味扑鼻而来,浓烈馥郁到无以复加的地步。

离开上海的时候,我把它们交代科里的小卞医生照料。我想,他也一定得到芳香的回报了吧。

在外的整个旅途中,我都没有梦见我的那些花草,只有一次,梦见家里的地下室。梦见自己回家了,有一只绿色的大飞虫在大院里被围观的无可藏匿。

我拨开人群。是恐龙。会飞的一种小恐龙。

在阳朔。醒过来的时候,我告诉他家里地下室的恐龙蛋孵出了会飞的恐龙。他诧异极了,无法理解我为什么做这些梦,他总觉得有时候我的梦境和儿子的比较接近。

清晨,我打电话给在妈妈家的儿子,告诉他我的梦,并且和他一起探讨这种恐龙可能的名字与所属种类。这些庞大而早已灭绝的动物,始终是孩子世界里的主角。幼小的,想像不可一世的庞大。

不过,我做的这个梦是有根缘的,离开上海的前天,来进修的宫医生寄来一个包裹,没拆开来看,就放在车的后备箱里。记起他曾经说过要寄几枚恐龙蛋来的。

后来,回上海的时候,我着急着要看打开箱子。我都担心箱子里面只有蛋壳了。大男人被我说的也好奇起来,用他的军用刀麻利的划开包装带。

包裹打开,里面红红的大枣真实的摆在我眼前时,忍不住大笑。

我没有午睡的习惯。很多个午间,就在窗口的电脑台前擦我的相机镜头。上面总是会粘附上一些细小的灰尘。

一个个午后,阳光很明媚。镜头里芳香充沛。

我总是担心会错过某些美景,或者精彩的瞬间,所以每天背着死沉沉的相机才肯出门,从不厌烦。它是我生活的一部分。

相机随时在准备状态。充足的电,释放出来的空间。

我看摄影杂志,看国家地理。

大男人的结论是:“我娶了一个奢侈品。”

为了这件奢侈品,他必须认真工作,努力养家,和我的爱好。他抱怨的时候,我总是乐不可吱。

这是个公平的世界,得与失,取与舍,抱怨也是有着很甜美的另一面的。我就这样教育着他。如常如常。

再说花草,开与落,缕缕芳魂,不敢怠慢。

当它们开出花来的时候,总是惊喜不已,一遍遍的拍摄,敬惜着。

那么,也请你们带上有情之眼,来赏赏我的花养养眼吧。倘若能养到心去,真是花的福份,在身布施咧。至此,笑开了去。

亦可 - 2007/10/11 10:55:00
最近又一次梦见恐龙

好生奇怪

平时不喜爱这些动物的
阿布 - 2007/10/11 13:32:00
最近我倒是老梦到一些很久很久未曾见到人的,真是奇怪

对了,风信子是什么时候种的? 也是用水吗?
亦可 - 2007/10/11 16:52:00

引用:
原帖由 阿布 于 2007-10-11 13:32:00 发表
最近我倒是老梦到一些很久很久未曾见到人的,真是奇怪

对了,风信子是什么时候种的? 也是用水吗?

这个好种
可以养水里
根会非常壮观
放玻璃器皿中

开花很香
到11月中下旬应该有得卖了
阿布 - 2007/10/11 20:30:00
我记得去年义博会的时候有卖花种子的。今年一定多淘一些回来,嘿嘿
淡若無痕 - 2007/10/12 19:08:00

引用:
原帖由 阿布 于 2007-10-11 20:30:00 发表
我记得去年义博会的时候有卖花种子的。今年一定多淘一些回来,嘿嘿

又一个花痴MM))!
三3叁 - 2007/10/24 16:27:00
好漂亮。
我来汇报一下,我种的三株荔枝:
爸爸长了八片叶子,
妈妈长了八片叶子,
儿(女)长了六片叶子。
三3叁 - 2007/10/24 16:28:00
我的头像怎么变这么漂亮了?
亦可 - 2007/10/24 18:36:00

引用:
原帖由 三3叁 于 2007-10-24 16:28:00 发表
我的头像怎么变这么漂亮了?

为你家的宝宝建楼上图

定期向阿布校长交作业

头像是偶给你选滴
阿布 - 2007/10/24 19:33:00
亲爱的别这么说啊,担当不起的哦

偶现在觉得少泥少盘。
查看完整版本: 【图文原创】千里之外◇午后的阳光芳香充沛