小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 无所适从
tom5460 - 2007/10/1 0:15:00
整理东西的时候,我翻得满地的垃圾。很少这样清理,只是为了打发无聊的时间,不知道要做些什么事情。  手机响了,一串很特殊得几乎有些难听的音乐。我知道是他,张先生。
  “在哪里”
  “在我家”说完。
  那边很长一阵笑声。莫名的笑,我自己也笑了。像笑傻妞一样的笑了,也许我就是那傻妞,在笑自己。
  惯常的说到家,任何一个居住的地方,都不言忌的说家。也许从那个城市像我们这样的人走出来说到家时是那样彷惶的天真无知。

“出来我们聊聊好了,刚才接到深圳朋友的电话,都快崩溃了,感到前途迷茫”
  听到了那样的话语。我有些得意,总是无关紧要有一句没一句的说着一些话题,然后去吸引别人,让一些人在我的阴谋下暴露自己的软弱,如同看到自己内心的软弱。

很无奈的时候,我说要回深圳,去那个城市找当初的自己,过现实的生活,勇敢面对面实。我们差不多在同一个月到达昆明,在世纪相遇。在春城里,我们充满了太多的迷茫与困惑,从而有了更多关于那个繁华都市的话题。

异口同声地说:那是一个人吃人的地方。默契的相视而笑,一旁的方丽听得目若呆鸡的追问着“详情”。

在如意公园。
  迎春苑背后的如意公园最端的小广场。辉煌的路灯,广场上跳舞的人群,我们在人群的后面像谈判似的谈论着。
  他说中秋回家的一些事情,有的同学开着几十万的车,还有一位同学已是黄土,他说很感慨也很无奈。
  为什么自己努力了那么久还是什么都没有。有人开着车,有人为了抢劫而如尘土,有那么多的不公平。
  当年他比我还要猛壮的闹荡。
  ………
  ………
  沉默很久。
  无语。

不要怨天尤人。我只吐了这几个字出来

笑过之后,继续着话题。漫无边际的迷茫,有一些份量的言语更加透视人性的软弱。
  我说自己是怎样走出那个小村子去看外面的大城市,又是怎样的勤奋着工作,又是怎样的开始无目地的流浪,看淡纸醉金迷的华灯彩市………开始着投入那些话题,掉进自己设下的圈套里。

张生先说,从来都没有见过你这么勇敢的女孩子。
  可是我们有着共同的话题,追求着两种不同的生活方式。

离开的时候。
  我回头说再见时。
  你是我见过唯一想得开的人,可以那样没有任何顾忌的吃东西,真的很羡慕。他说,说得那样友善真诚。
  我仰头大笑。

从来都没有人可以像我这样快乐,真正的快乐。去追寻自己想要的生活方式。
  很多人都可以像我这样,放下包袱的去感受生活。只是自己肯不肯这样做罢了。

做人,真的不需要那么累,还可以活得很轻松。只要心中有信仰,如爱。
tom5460 - 2007/10/1 0:17:00
很久没写,有些笨掘

无所适从该怎样去表达
也许默思就足够了
亦可 - 2007/10/1 0:33:00
能懂.

我刚刚打扫完房间
给所有的绿萝换了水
把妈妈的手织布剪成一块一块
叠的方方正正
衬每一只花瓶底下

煮了水
为自己泡了杯咖啡
看阿零坐在椅子里
时而低头笑着
时而忧伤
间或茫然

想说的话
下手没有迟疑

会与不同男子发生不同性质不同程度的纠葛
阿零总是朋友的姿态

无所适从的
更有他

和他

:coffee:
tom5460 - 2007/10/1 1:09:00

引用:
原帖由 亦可 于 2007-10-1 0:33:00 发表
能懂.

我刚刚打扫完房间
给所有的绿萝换了水
把妈妈的手织布剪成一块一块
叠的方方正正
衬每一只花瓶底下

煮了水
为自己泡了杯咖啡
看阿零坐在椅子里
时而低头笑着
时而忧伤
间或茫然

想说的话
下......

能和妈妈一起真好
我和妈妈在一起经常吵架
她的吵闹是出于爱
总是把我安排得好好的
我不习惯那种安排

别人的是白马王子
我的是黑马骑士
那个黑马骑士一直住在心里
或是一辈子

然而有很多的江湖男子不期而遇
流浪的路上应该有故事
我想就是这些不期而遇的人吧
亦可 - 2007/10/1 1:18:00
也许上辈子是只小猫
或者是流浪的狗

今生让你突然心有缱绻的
无关爱情

也许仅仅是上辈子他温柔的抚过一下你的头
或者扔了一根他啃过的骨头

哈哈

不管如何
今生遇见时
都会格登一下

认了
tom5460 - 2007/10/1 1:27:00
黑马骑士曾说我是他的猫
他常说他养一只猫可以养好几年
都是一些流浪的猫被他抱了回去

最近练习笔毛字
要收集他的古体诗

刚才看了你的金沙,就搜金沙来看看
嘿嘿
亦可 - 2007/10/1 1:27:00
))!
tom5460 - 2007/10/1 1:34:00
在看动漫第一集。
亦可 - 2007/10/8 12:35:00
金沙是中国原创音乐剧
亦可 - 2007/10/8 13:58:00

引用:
原帖由 六度情感 于 2007-10-8 13:33:00 发表
幸福是该吃的时候吃,该睡的时候睡。

那是猪

哈哈
查看完整版本: 无所适从